V
Valentina
7 февраля 2023 г.
Добрый день! Может кто-то знает, есть ли лимиты гражданином РФ внесения евро на свой счет в BBVA через банкомат в Испании. Слышала что не более 2000 можно, но нигде не подтверждения.
Ответов: 33
I
Iván
Пополнения кэшем от 3000€ попадут под подозрение налоговой
I
Iván
Valentina
В месяц или в день?
Судя по всему единовременно, если будете класть наличку постоянно - тут уже банк спросит
A
Alena
Через банкомат больше 999€ в день не внесёте

Alena
Внесла вчера немного больше 1000, двумя правда внесениями, вот и думаю, не нарушила ли что
A
Alena
Alena
Но, как правильно заметил Иван, если будете класть каждый день, счёт заблокируют оперативно.
Если класть через стойку, то информация об операциях от 3.000€, в автоматическом режиме банк подаёт в налоговую
O
Olga
Я вносила сколько хотела, в первый месяц после открытия.
O
Olga
Alena
100.000 налом?
Не 100 000, но в день по 10 000 заносила
A
Alena
Olga
Не 100 000, но в день по 10 000 заносила
Без справок из банка, где снимали деньги и деклараций о ввозе валюты?
У Вас эти 10.000 ежедневно в течение месяца принимали?
O
Olga
Alena
Без справок из банка, где снимали деньги и деклараций о ввозе валюты? У Вас эти 10.000 ежедневно в…
Нет, не целый месяц. При открытии счёта, как нам все это сказал менеджер банка, можно внести сумму эквивалентную по 10000 на чел, в зависимости от количества членов семьи.
U
User
Iván
Пополнения кэшем от 3000€ попадут под подозрение налоговой
А как скоро налоговая даст о себе знать? А то я внёс на счёт 5000€ пару недель назад, теперь вот читаю и офигеваю
A
Alena
Olga
Нет, не целый месяц. При открытии счёта, как нам все это сказал менеджер банка, можно внести сумму …
И подтверждением источника дохода?
В 2022 без подтверждения источника разрешали только украинцам
A
Alena
Olga
Так я когда счёт открывала, предоставила 2НДФЛ
Просто вы этого не упомянули в первом посте, поэтому сложилось впечатление, что нал в банках берут без проблем… а это, к сожалению, уже давно не так
O
Olga
Alena
И подтверждением источника дохода? В 2022 без подтверждения источника разрешали только украинцам
Дальше можно вносить не более чем вы указали в справке, переводом со своего счёта в России
U
User
Iván
да кто ж вам скажет…
Понятно. Я подумал, может есть какая-то статистика...
V
Viktoria
Alena
100.000 налом?
99.999,99€ (как цены пишут в супермаркетах 😂)
I
Iván
Olga
Дальше можно вносить не более чем вы указали в справке, переводом со своего счёта в России
это не совсем так, всю заработанную сумму банк может не принять
вы же на что-то жили все это время?’
I
Iván
Olga
Я прилетела и открыла сразу, успела до нововведений.
это было всегда, без нововведений
O
Olga
Iván
У нас все прошло успешно, мы сто раз уточнили у нашего менеджера в банке, сколько можно, сколько сказали столько и вносили.
U
User
Iván
А про 3000€ есть какой-то документ или исходя из практики?
I
Iván
Olga
У нас все прошло успешно, мы сто раз уточнили у нашего менеджера в банке, сколько можно, сколько ск…
завтра менеджер поменяется (привет Helen) и возникнут вопросы, это совсем не повсеместная практика
S
Sergey
Alena
Не помню про ббва а в сабадельских банкоматах пишут что вносить не более 15 000. При этом как е то банкоматы принимают до 40 банкнот а какие то до 100. И купюры более 100 не берут. Вот такая арифметика. И да - внесение менее 1000 за раз не тревожит банк (так хестор сказал))
I
Iván
Viktoria
Её нет в этом чате)
Но все поняли о чем речь ☺️
A
Alena
User
А про 3000€ есть какой-то документ или исходя из практики?
Исходя из опыта прохождения налоговой проверки. Позже поищу номер декларации, по которой банк загружает отчётность по суммам 3.000€+
A
Anastasiya
Iván
это не совсем так, всю заработанную сумму банк может не принять вы же на что-то жили все это время?’
точно так... у меня в свое время (до войны и вот этого всего) со скрипом приняли 40% от годового заработка в РФ по НДФЛ

Похожие вопросы 🇪🇸