Народ, справки о здоровье из частного медцентра (2005 год вот эти вот) моё авокадо говорит что надо апостилировать (sic!), я в шоке. Имхо он несет дичь. Страна подачи кипр если что.
Usually, all the foreign documents has to be apostilled. Apostille certifies the person who signes the documents can do it and is really a doctor. Tomorrow I will confirm if the Apostilla is needed.
Ну это мы и так знаем)))) но точно не all) пусть не свистит! Пусть ссыль пришлет где написано что именно этот документ нужно апостилировать … а то ишь))) ну и всегда можно в консульство написать… Ваши поди ж на Инглише должны общаться
Апостиль ставится на подпись людей от государства (нотариус, ЗАГС и тд). Нужен документ с апостилем - добавьте на него нотариуса ( заверение подписи или перевода). Но в вашем случае это лишнее
Апостиль подтверждает не подлинность подписи🙈 а подлинность самого документа! Что он не в переходе куплен. И ставится не на ВСЕ документы ( трудовая книжка- тоже документ! Но на неё не ставим апостиль🤷♀️😂), и не для всех стран.. Есть регламент и перечень.
Р
Руслан
Сергей, с добрым утром! Я подавался в Никосии. Попросили апостилировать только один документ-справку о несудимости из Полиции Кипра. Если интересуют другие подробности, пишите.
Ты вроде давно уже своим авокадом недоволен?.. Испанцы, кстати, часто путают понятия апостиля и легализации перевода. Вот человек тебя успокоил https://t.me/visadesp/198136