V
Vadim
6 февраля 2023 г.
Вообще заходил сегодня ТВ офис в Хихоне, чел на входе сказал любую ситу можно взять, но чето как-то странно
Ответов: 23
A
Alena
У Вас походу можно только через регистр подать запрос. Нет опции продления

Оптимально, при наличии цифрового сертификата, подать через платформу Mercurio.
A
Alena
Vadim
А что такое регистр?
Это электронная система документооборота.

Vadim
Сколько его примерно по времени делать?
Сертификат-то?
Местного издателя при получении в мэрии - при Вас. Установка дома - 5 минут.
FNMT certificado digital de persona física- дома с компьютера запрашиваете код. Записываетесь в ближайшую налоговую или офис фонда социального страхования. С паспортом и картой резиденции подтверждаете личность. Переходите по полученной ссылке на сайт FNMT, где запрашивали код, скачиваете ПО сертификата себе на компьютер.
Также, обязательно скачать и установить программу Autofirma.
U
User
Alena
Сертификат-то? Местного издателя при получении в мэрии - при Вас. Установка дома - 5 минут. FNMT c…
Скажите, я правильно понимаю, что цифровую подпись без резиденции не оформить? Т.е. одного NIE и загранпаспорта РФ мало будет?
U
User
Viktoria
Неправильно. Резиденция необязательна.
Да? Это хорошо. А вот @alenarihter пишет, что личность необходимо подтвердить в офисе фонда социального страхования или налоговой с паспортом и картой резиденции 🧐
V
Viktoria
User
Да? Это хорошо. А вот @alenarihter пишет, что личность необходимо подтвердить в офисе фонда социаль…
У человека, которому отвечала Алёна, уже есть ВНЖ, там и будет указан ние, этот пункт важный, а не наличие ВНЖ
U
User
Viktoria
У человека, которому отвечала Алёна, уже есть ВНЖ, там и будет указан ние, этот пункт важный, а не …
Понял, спасибо большое! Ещё подскажите пожалуйста, по какой именно ссылке нужно запрашивать код перед тем, как идти подтверждать личность в налоговую и для чего именно этот код нужен? Быть может есть подробный мануал?

Vadim
Спасибо! Может так и проще будет чем по экстранхериям ходить
Проще значительно. Сертификат вообще очень удобная штука. Экономит время, деньги и нервы.
U
User
Alena
Можно и с бумажным сертификатом NIE + действующий паспорт
Подскажите пожалуйста, где можно получить бумажный сертификат NIE, если известен только его номер?
A
Alena
User
Да? Это хорошо. А вот @alenarihter пишет, что личность необходимо подтвердить в офисе фонда социаль…
Это одна из опций в ответ на конкретный пост, т.к. там из контекста было понятно, что есть TIE в наличии. Не стала упоминать бумажный NIE, чтобы не вносить путаницу

User
Подскажите пожалуйста, где можно получить бумажный сертификат NIE, если известен только его номер?
Я бы обратилась в полицию, где ассигнуют номера NIE. Причиной запроса можно указать необходимость получения цифрового сертификата. Если есть бумага, где указан Ваш NIE - взять её с собой обязательно.
В Аликанте вообще вопросов не задают и выдают ние всем просящим.
Как у Вас в провинции- без понятия.

User
Я в Мадриде, тут с ситами на это дело дюже погано
Может, по ближайшим городам и весям просмотреть наличие сит?
U
User
Alena
Может, по ближайшим городам и весям просмотреть наличие сит?
Есть в соседней провинции, город Сеговия. Но разве меня без прописки не попросят оттуда?
A
Alena
User
Есть в соседней провинции, город Сеговия. Но разве меня без прописки не попросят оттуда?
Без понятия, как в Сеговии.
В Аликанте факт прописки вообще никак не проверяют.
Заявление, паспорт + копия всех страниц, оплаченная пошлина.
Естественно, каждый комиссариат - отдельный монастырь со своим уставом…

Похожие вопросы 🇪🇸

Alex
15 марта 2023 г.
поделюсь, чем разрешился квест с подключением DIGI (Барселона):
забавно, но после того, как тут в чате я начал интересоваться про их быстроту оформления (в понедельник, на второй рабочий день с момента заявки), в тот же вечер мне позвонили и сообщили, что техник может прийти сегодня, и, буквально через 30 мин, он действительно пришел (было 6 вечера уже). походил, посмотрел и сначала озадачил нас, что нужны ключи от парковки (коих у нас и у хозяйки нет), т.к. там что-то вроде логова сети мувистар. но потом он спустился вниз, вернулся и сказал, что все ок и ключи не нужны. как я понял, у нас уже до этого предыдущие жильцы подключали что-то себе. потом он еще повозился немного со своим роутером и телефоном и ушел, сказав, что для подключения ничего дополнительно делать не надо, и что должен прийти другой мастер для настройки уже нашего роутера.
немного смутило, почему нельзя все сразу сделать, но новости и так уже были обнадеживающими😃
и вот, только что (т.е. через день) пришел установщик и все сделал за мин 10.

итого: на 4ый рабочий день с момента заявки есть интернет. возможно, мне как-то повезло. брал пока только фибру, без дополнительных симок.

кстати, никто в этом квесте совсем не говорил по-английски. самый первый звонок от диги удалось перенаправить в переписку вацап и там договориться о визите. все остальные коммуникации были или очень примитивными или спасал режим диалога в гугл транслейт