V
Veronika
6 февраля 2023 г.
Всем привет! Кто-нибудь начал собирать документы на номад визу? Или может уже подал кто-то документы? Поделитесь подробностями пожалуйста 🙏🏼 Планируем сделать модификацию с no lucrativa на nomad
Ответов: 30
A
Alex
I
III
я начал собирать, сильно заранее, уже подготовил всё. Подаваться буду через миграционного адвоката напрямую в Испании, т.к. консульства еще не принимают (ну, либо не все, либо не принимали еще две недели назад, когда я уточнял. Как у них сча обстоит вопрос я не знаю)
V
Veronika
III
я начал собирать, сильно заранее, уже подготовил всё. Подаваться буду через миграционного адвоката …
А можете поделиться своим кейсом? Я что-то не знаю с чего даже начать
I
III
Veronika
А можете поделиться своим кейсом? Я что-то не знаю с чего даже начать
живу пока в Польше, почти год по визе, ИП, фрилансер. Что еще хотите прояснить?
V
Veronika
III
живу пока в Польше, почти год по визе, ИП, фрилансер. Что еще хотите прояснить?
Я имела ввиду какие документы подготовили уже? Я не знаю что конкретно просить у работодателя чтобы начать переводить документы
I
III
Veronika
Я имела ввиду какие документы подготовили уже? Я не знаю что конкретно просить у работодателя чтобы…
так навскидку по документам из того что помню:
- Справки о несудимости из стран, где проживали последние 5 лет (где-то пишут что 2 года достаточно). Апостиль, перевод на испанский, в идеале через официального испанского переводчика
- Трудовая книжка или какой-нибудь другой пруф насчет вашего трудового опыта, тож с переводом
- Дипломы, апостиль и наэрн перевод. У меня дипломов нет поэтому нюансов не знаю
- От работодателя должно быть разрешение на удаленную работу. Я это делаю как addendum'ы к контрактам, обсудите с вашим, мб и просто письмо какое-то подойдет
- Выписка из реестра что ваша компания-работодатель существует более 1 года
- Из банка справки о средствах на счету, грят 26к евро надо минимум, и справка о движении средств по счетам за шесть месяцев. Это не апостилируется, но нужен перевод
- Декларация въезда если подаетесь в Испании. Можно по тур визе заехать и получить
V
Veronika
III
так навскидку по документам из того что помню: - Справки о несудимости из стран, где проживали посл…
Я так понимаю онлайн с ЭЦП пока никак нельзя подать, облазила все сайты нигде не могу найти
I
Iván
Veronika
тут нельзя выбрать пока номад
Там своя форма отдельная
V
Veronika
Iván
Там своя форма отдельная
а где найти то ее?)) хочу посмотреть как она выглядит

Veronika
Спасибо!!!
интересен еще один момент все эти доки надо хурадо перевести? а то один контракт там на 12 листов, хурадо будет стоить евро 200
V
Veronika
Alex
Это еще очень оптимистичная оценка стоимости такого перевода)
ну да)) так вот понять бы с номадом, надо ли все переводить хурадо😑
V
Veronika
Iván
Всё только jurado
раззоришься блин
I
Iván
Veronika
раззоришься блин
С вашей з/п от 2400€ нет 😏
V
Veronika
Iván
С вашей з/п от 2400€ нет 😏
получается все вот это нужно и еще с переводом хурадо практически всего, кроме паспорта и испанской страховки. И я так понимаю те кто живут в Испании справка о несудимости не нужна
V
Veronika
Iván
Все что на русском
а если у меня все на английском, компания не русская

Iván
Все что на русском
что за анкета работника😑😑😑
I
Iván
Veronika
Будет дешевле, есть контакт английского переводчика, они берут в 2 раза меньше
A
Anastasiya
Veronika
Все документы подаются на испанском. Не сэкономите
M
Marina
Получилось ли у кого-то модифицировать no lucrativa на номада?
З
Здравый
Marina
Получилось ли у кого-то модифицировать no lucrativa на номада?
Зачем так делать, когда уже ксть внж, не разумнее ли модифицировать в cuenta propia? Номад специфический внж с обязательствами - права те же, условий больше. Самовредительство получается какое то..

Похожие вопросы 🇪🇸