И
Ирина
6 февраля 2023 г.
А подскажите, еще пожалуйста, как сейчас ситуация со школами обстоит. Насколько я знаю, сначала идут в мэрию или как то иначе называется эта организация и они в течении 2 недель распределяют ребёнка в школу, но насколько я знаю из за наплыва школы переполнены. Недавно кто нибудь получал это распределение, как долго ждали? И правильно я понимаю, что только после этого распределения можно подать ребёнка?
Ответов: 13
A
Alena
Изначально нужно прописаться. При обращении в отдел образования по месту прописки, выдадут список свободных мест и в каких школах они есть
И
Ирина
Alena
Ребёнка нужно прописать
Он вместе со мной в одном договоре. Но опять же, этот договор мне делали мои помогаторы и насколько там все официально под вопросом

Alena
Ребёнка нужно прописать
А может ребёнку прийти одобрение раньше, чем мне?

Alena
Наличие ребёнка в договоре не равно наличию у него прописки
Распределение свободных мест в государственных школах происходит по факту прописки ребёнка от 6 до 16 лет на территории обслуживания конкретного учебного центра. Если в ближайшем к вашему месту прописки нет мест, то отправляют в следующий по удаленности, как правило
A
Alena
Ирина
На сколько по времени это может затянуться?
Зависит от загруженности местного отдела образования. В крупных городах медленнее, в маленьких - быстрее
И
Ирина
Alena
Зависит от загруженности местного отдела образования. В крупных городах медленнее, в маленьких - бы…
Подскажите, пожалуйста, а как понять, есть ли у нас прописка? Нас без нас могли там прописать?
O
Olga
Ирина
Он вместе со мной в одном договоре. Но опять же, этот договор мне делали мои помогаторы и насколько…
Наличие заключённого договора не является пропиской. Чтобы получить прописку вы должны сходить в аюнтамиенто своего города вместе с договором, и всеми документами. На ребёнка требуется свидетельство о рождении (соответственно все документы должны быть переведены)

Похожие вопросы 🇪🇸