И
Ирина
6 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли отказ по студ визе повлиять на рассмотрение повторной подачи документов? Вдруг у кого то есть опыт.
Ответов: 34
N
Natalia
Добрый день. А по какой причине отказ?
И
Ирина
Natalia
Добрый день. А по какой причине отказ?
Как и у всех, страховка🤷🏻‍♀️
A
Alena
Если сроки пребывания не нарушите, проблем быть не должно.
N
Natalia
Ирина
И не просили дослать дополнительно?
Y
Yana
Ирина
Подскажите, а что за проблема со страховками?
И
Ирина
Alena
Если сроки пребывания не нарушите, проблем быть не должно.
Про какие сроки имеете ввиду? Я вылетела из Испании, сейчас в России, жду начала новых 180 дней, но уже от 2 человек слышала о том, что после отказа никто ничего не может гарантировать
S
Sergey
Ирина
Даже не просили донести нормальную страховку?
A
Alena
Ирина
Про какие сроки имеете ввиду? Я вылетела из Испании, сейчас в России, жду начала новых 180 дней, но…
Про выезд в течение 15 дней после получения уведомления об отказе.
Даже если у Вас будет идеальный пакет документов и ни одного отказа, Вам никто не даст никаких гарантий…
И
Ирина
Yana
Ой не спрашивайте, это моя боль. Юрист посчитал, что моя та страховка подойдет и «ну не могут вам из за страховки отказать». Я узнала когда уже поздно было. Меня даже не посчитали поставить в известность о доносе.
A
Alena
Ирина
Я выехала через неделю ровно.
Значит, всё должно быть нормально. Собирайте пакет документов, делайте цифровой сертификат (можно и через Консульство) и подавайте самостоятельно
И
Ирина
Alena
Про выезд в течение 15 дней после получения уведомления об отказе. Даже если у Вас будет идеальный …
Ну а вообще, отказ при первой подаче может ли как то повлиять на рассмотрение второй подачи. Вообще, смотрят ли они эту информацию,
A
Aleks-es
Ирина
Ну а вообще, отказ при первой подаче может ли как то повлиять на рассмотрение второй подачи. Вообще…
Вы думаете в этом чате есть сотрудники эстранхерии? И вам скажут что они смотрят? Если они действуют по Закону, то они смотрят пакет документов. Не думаю что есть такой критерий "предыдущий отказ", если ваш текущий пакет документов не будет вызывать нареканий.
A
Alena
Ирина
Ну а вообще, отказ при первой подаче может ли как то повлиять на рассмотрение второй подачи. Вообще…
Зависит от причины, на основании которой Вам отказали. В Вашем случае - несоответствие страховки требованиям и игнор помогатора предоставить нормальный полис, вряд ли повлияет отрицательным образом на вторичный запрос.
На практике: бывает так, что люди подают на продление неполный пакет документов и получают отказ и предписание о выезде из Испании в течение 15 дней. Если срок в разрешённых 90 дней после истечения срока действия карты резиденции не закончился, собирают заново корректный пакет документов и подают запрос. Получают положительное решение.

Alena
Зависит от причины, на основании которой Вам отказали. В Вашем случае - несоответствие страховки тр…
Алёна, спасибо вам огромное❤️❤️❤️ а не подскажите, как сейчас обстоят дела со школами, если конечно, знаете
S
Svetlana
Добрый день! Моя дочь обучаясь в университете получала 2 раза отказ в продлении ученической резиденции, прожила несколько лет в Испании нелегально, потом подалась по оседлости и получила положительный ответ, дали на 5 лет с правом на работу
S
Sergey
Yana
Банковские страховки не подходят по условиям для студ визы. Раньше на это не обращали внимание. И сейчас местами не обращают. Но где то прям волна пошла - стали обращать и просить донести соответствующую страховку
И
Ирина
Svetlana
Добрый день! Моя дочь обучаясь в университете получала 2 раза отказ в продлении ученической резиден…
Здравствуйте! А второй отказ получила потому, что что то не так было с документами? Какое было обоснование?
A
Alena
Svetlana
Добрый день! Моя дочь обучаясь в университете получала 2 раза отказ в продлении ученической резиден…
При подаче по оседлости Ваша дочь получила авторизацию сразу на 5 лет?
S
Svetlana
Ирина
Здравствуйте! А второй отказ получила потому, что что то не так было с документами? Какое было обос…
Отказ был из-за банка, мы показали деньги в банке в России, а нужно было в испанском банке
S
Svetlana
Alena
При подаче по оседлости Ваша дочь получила авторизацию сразу на 5 лет?
Да, сейчас ждёт выход тархеты , видимо как то ей повезло. Мы сами подавались 24 января на продление , ответ вышел через 3 дня положительный, раньше ждали по месяцу и больше
A
Alena
Svetlana
Да, сейчас ждёт выход тархеты , видимо как то ей повезло. Мы сами подавались 24 января на продление…
По оседлости первая авторизация всегда на 12 мес.
Исключение - arraigo familiar. Только в этом случае авторизация может быть выдана на 5 лет
A
Alena
Natalia
Подавали на оседлость с контрактом? Сейчас на 5 лет дают ? 👍
Нет, не дают.
На 5 лет только по arraigo familiar дают
N
Natalia
Alena
Нет, не дают. На 5 лет только по arraigo familiar дают
Алёна, уточните мне пожалуйста, а года по оседлости тоже не засчитываются в общий стаж, как и студ. эстансия?
A
Alena
Natalia
Алёна, уточните мне пожалуйста, а года по оседлости тоже не засчитываются в общий стаж, как и студ.…
Года нелегального пребывания не засчитывается никуда кроме как для запроса авторизации по оседлости.
Эстансия засчитывается с коэффициентом 0,5 для запроса ларги. Для гражданства не засчитывается.
S
Sergey
Любовь
На оседлость же наверняка справка о несудимости требуется?
Думаю даю На все длинные визы ВНЖ просят справку

Похожие вопросы 🇪🇸