Е
Екатерина
6 февраля 2023 г.
Друзья, помогите пжл со сложной ситуацией🙏🏻 - есть загранпаспорт 10 лет (кончается в июне).
- В ноябре подались в Испании через консульство на новый 10-летний (сейчас готовность 30%).
- В конце марта у меня подача на нолукративу.
«Конторы», кто делает паспорта, могут сделал 5-летний, но они говорят, надо аннулировать то мое заявление в консульстве. Иначе ФМС тут увидит это в системе и не станет делать 5-летний. Кто-нибудь сталкивался с аннуляцией заявления на загранпаспорт, это долго и вообще реально?
Может у кого есть какие соображения?🙏🏻
Ответов: 6
N
Natalia
Может подождёте или узнаете в чем дело? 24 октября мы подали, до НГ забрали уже паспорт.
Е
Екатерина
Natalia
Может подождёте или узнаете в чем дело? 24 октября мы подали, до НГ забрали уже паспорт.
В чем дело в плане, что так долго? Чипы, я полагаю 🤷‍♀️
N
Natalia
Екатерина
В чем дело в плане, что так долго? Чипы, я полагаю 🤷‍♀️
Просто эта проблема возникла только что. Ещё в январе кто подавал , готовность выше. Ну и мы с вами паралельно запрашивали +/-.. Печально всё это. Удачи вам решить вопрос🙏
A
Anastasiya
Natalia
Это недолго. Изготовление паспорта рф в текущих условиях в консульстве до 6 месяцев
N
Natalia
Вчера разговаривала с подругой насчёт загранпаспортов, она правда работает в МФЦ, не в консульстве... И в другом чате, переезжающим людям советовали, ОТМЕНЯТЬ запрос на 10 летний( должны вернуть разницу в оплате пошлины), и оформлять 5 летний.
Поскольку 10 летний НЕ выдадут никак. 😞
Е
Екатерина
Natalia
Вчера разговаривала с подругой насчёт загранпаспортов, она правда работает в МФЦ, не в консульстве.…
Так она работает в МФЦ в России с выдачами загранников в России 🤷‍♀️
Подача на загран в Испании это другой процесс. Я уже выяснила на самом деле вопрос с консулом, и он даже такую инфу сказал - что они ещё принимают в Испании запросы на 10летний тк у них квота не исчерпана. То, что в России ж*па и не выдадут - это понятно

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)