T
Tullis
5 февраля 2023 г.
Очень нужен совет!
Сын, 19 лет, остаётся по социальной осёдлости, живёт у родственников. При подаче на ВНЖ через три года, потребуется справка о несудимости. Но в 20 лет ему необходима смена паспорта РФ по возрасту, чего он сделать уже не сможет.
Есть ли способ получить справку о несудимости, если внутренний паспорт будет просрочен на три года?
Ответов: 23
N
Natella
А разве он не может получить паспорт в консульстве РФ в Испании? Уточните этот момент
N
Natalia
Natella
А разве он не может получить паспорт в консульстве РФ в Испании? Уточните этот момент
Внутренний паспорт нельзя получить в консульстве. Только в России
T
Tullis
Natella
Узнавал - консульства России в Испании уполномочены оформлять только загранпаспорта, внутренний оформить не получится. Можно ли получить справку о несудимости по действующему загранпаспорту?
N
Natalia
Запросить её можно для подачи на оседость тут в консульстве. Даже если паспорт просрочен. Можно электронную версию в госуслугах ( у меня просрочен мой паспорт, не получала его в 45), и я сейчас заказала там её( для других целей), но вам такая версия не подойдёт.
T
Tullis
Natalia
Запросить её можно для подачи на оседость тут в консульстве. Даже если паспорт просрочен. Можно эле…
В консульстве дают справку без апостиля, такую здесь не примут... А у вас на госуслугах прошла заявка на справку о несудимости с просроченным паспортом?
N
Natalia
Tullis
В консульстве дают справку без апостиля, такую здесь не примут... А у вас на госуслугах прошла заяв…
Да, принято в работу 🤷‍♀️Думаю, с электронной проблем точно не будет. Мне она без апостиля нужна. Но вот по доверенности на меня( со старыми паспортными данными), боюсь маме не выдадут. В ЗАГСе не считали вручную мои года😂😂Все подошло им. А вот в МВД🤷‍♀️
Но можно попробовать🙈😊Если получится- сообщу)

Iván
Документы консульства не надо апостилировать
Вы правы, не надо, и на сайте консульства об этом написано. Только вот много пишут о том, что на практике такие консульские справки (без апостиля) почти нигде не принимают....
B
bogdana
Tullis
Вы правы, не надо, и на сайте консульства об этом написано. Только вот много пишут о том, что на пр…
у нас в офисе мэрии(местном мфц) приняли без апостилирования, но с консульской легализацией
A
Aleks-es
Tullis
Вы правы, не надо, и на сайте консульства об этом написано. Только вот много пишут о том, что на пр…
Попробуйте спросить у помогаторов в РФ, смогут ли они получить такую справку при просроченном паспорте или по заграннику. С учётом того что они умеют получать и апостилировать справку без присутствия заявителя, без оригиналов его документов и без нотариальной доверенности, то может быть и это тоже у них возможно
T
Tullis
Aleks-es
Попробуйте спросить у помогаторов в РФ, смогут ли они получить такую справку при просроченном паспо…
Спасибо вам за совет! Не знаю только, к кому обращаться с такой просьбой. Может подскажете, если знаете контакты (если здесь нельзя, то может в личку, если не затруднит?)
Е
Екатерина
Tullis
Смотря для чего она (про оседлость ничего не скажу). Она действительно не такая (синяя), а просто филькина грамота белый лист а4, 2 строчки на принтере и пропись консула. Можно сделать в Испании доверенность на кого-то, кто мог бы получить ее в России.
Л
Любовь
Прочитала и поняла, что мы окажемся в той же ситуации через год 🤦‍♀️ совсем не думала о замене паспорта в 20 лет, если найдете решение напишите 🙏🏻
T
Tullis
Екатерина
Смотря для чего она (про оседлость ничего не скажу). Она действительно не такая (синяя), а просто ф…
А есть ли здесь у кого-то опыт (или достоверная информация) о получении справки о несудимости в РФ по загранпаспорту, если внутренний паспорт просрочен по возрасту? Т.е. сделать доверенность в Испании по данным загранника, на получение представителем в РФ. Выдаст ли МВД справку, если увидит в базе просроченный внутренний паспорт?
T
A
Aleks-es
Tullis
А есть ли здесь у кого-то опыт (или достоверная информация) о получении справки о несудимости в РФ…
Если не срочно, то получать справку через помогаторов в РФ дешевле, чем всякие доверенности оформлять. Коррупцию в РФ ещё никто не отменял ))
S
Sergey
Aleks-es
Если не срочно, то получать справку через помогаторов в РФ дешевле, чем всякие доверенности оформля…
Так и есть. Я в свое время помогатору написал «а можно без доверки?» сделали. Доплата была дешевле)). Главное на жуликов не нарваться
N
Natalia
Tullis
Спасибо вам за совет! Не знаю только, к кому обращаться с такой просьбой. Может подскажете, если зн…
Я обращалась три года назад в известную контору, на стремянном переулке они. Так вот, предлагали по срочному сделать справку( за 3 дня), но я свою заказанную успела тогда получить и апостилировать. Цена была соответственно высокая. Но делали раньше такое. 🤷‍♀️
E
Elena
Tullis
А есть ли здесь у кого-то опыт (или достоверная информация) о получении справки о несудимости в РФ…
Нет, не выдаст. Я лично хотела получить по заграну в Москве, но развернули - попросила знакомого приехать со своим гражданским, написали в кафе доверенность на него и он получил 🤷🏼‍♀️😂

Похожие вопросы 🇪🇸