I
Igor
5 февраля 2023 г.
Нужен совет. Оформляем визу Д без права на работу. Жить по ней планируем месяцев 6 в году. Остальное время нужно выезжать, но так, чтобы этого было не видно для властей. Слышал про способ с двумя паспортами. По тому паспорту, где виза Д въезжаем. Получаем карточку резидента. И выезжаем по чистому новому паспорту с карточкой резидента.
Вопрос. Выпустят ли нас по совершенно чистому паспорту без отметки о въезде?
Ответов: 16
A
Alexey
Совет получить обычную мульти 90/180 на год или два.
I
Igor
Alexey
Это есть. Но нужно жить месяцев 5 подряд
G
Gleb
Пограничник на выезде потребует тот паспорт, где стоит печать о въезде
I
Igor
Gleb
Пограничник на выезде потребует тот паспорт, где стоит печать о въезде
Это плохо. А как нужно сделать, чтобы выехать незаметно?
A
Aleksei
Так база одна, в ней все въезды/выезды есть. Есть штампики, нет штампиков на итог и подсчет дней имхо влиять не будет.
Y
YF
Не все страны шенгена раньше ставили печать на въезд тем у кого есть tie на руках
Л
Лю
Alexey
А что разве сейчас дают на 2 года визы С? Я думала, что большая удача на 1 год.
Л
Любовь
Igor
Это есть. Но нужно жить месяцев 5 подряд
А что это за требование жить 5 месяцев подряд ?
A
Alexey
Лю
А что разве сейчас дают на 2 года визы С? Я думала, что большая удача на 1 год.
Откройте на форуме Винского статистику последнюю получения виз в нужной вам стране, там актуальная инфо
A
Aleks-es
По чистому паспорту выпустят. Если выезжать через поляков (на автобусе в Беларусь), то они при наличии тархеты выездных штампов не ставят. Белорусы по любому свой штамп поставят. При продлении вы можете попытаться обмануть систему и не показать второй паспорт, но так как его всё равно при выезде сканируют и информация в базе наверняка есть, то могут попросить донести.
A
Aleks-es
Igor
Спасибо большое, Алекс! Ответ по существу )
Кстати по нолукративе поляки обратно скорее всего не впустят, так что ехать через другую страну, например Литву, которая свой въездной штамп поставит
N
nnа👣
Aleks-es
Кстати по нолукративе поляки обратно скорее всего не впустят, так что ехать через другую страну, на…
Ну вот вопрос - есть ли общая база ЕС где отмечают въезд и выезд, штампы уже дело второе, паспорт то второй этот и «потерять» потом можно
I
Iván
nnа👣
Ну вот вопрос - есть ли общая база ЕС где отмечают въезд и выезд, штампы уже дело второе, паспорт т…
В 2019 точно не было, либо данные оттуда никто не запрашивал в экстранхерии при продлении на 5летку
N
nnа👣
Iván
В 2019 точно не было, либо данные оттуда никто не запрашивал в экстранхерии при продлении на 5летку
Скорее соглашусь) полгода назад меня не впустили эстонцы и сказали, что это не проблема в дальнейшем для визовой истории, т.к. информация будет только у них и ещё в Литве (т.к. у них общая база). Соответсвенно, делаю вывод, что со всем Евросоюзом не общая:)))
A
Aleks-es
Iván
Я две недели въезжал в Шенген через Литву и спросил у пограничницы на паспортном контроле, видит ли она мой выезд неделю назад через поляков, которые мне штамп в паспорт не поставили. Сказала что не видит. Хотя не исключено, что на ППП или конкретно на этом ППП нет доступа ко всей базе въездов/выездов, хотя европейцы уже несколько лет строят систему VIS.

Похожие вопросы 🇪🇸

Kate
30 марта 2023 г.
Справку делают по штампу прописки в русском паспорте, но Роса у нас просила и сканы загранпаспорта, так что, есть вероятность, что и штамп выезда из России будет смотреть 🤷🏼‍♀️
Второе не правда, по крайней мере в нашем кейсе это точно не было так. 2 месяца дается с момента получения дуа - когда машина пройдет таможенную проверку. И вот потом есть 60 дней на то, чтоб пройти техосмотр и взять справку (модело 006) в налоговой о том, что не надо платить ничего.
А так на весь процесс дается год с получения одобрения на внж, как я поняла. Мы получили воркпермиты и резолюшены в июле, потом пока визы д получили, пока прилетели, нашли квартиру, прописались, подались на внж.. в общем, тие физические получили в октябре аж. А машину льготно растаможили только вот-вот, на прошлой неделе. Это явно больше 2-х месяцев))
А вот в налоговой да, проверили дату дуа, и она прям сказала про эти сесента диас, так что это точно важно)
Кейс про Жирону, если что 🤷🏼‍♀️
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)