K
Konstantin
5 февраля 2023 г.
Друзья, а не подскажете, можно ли въехать в Испанию по документу (бумажка), который выдали в полиции, подтверждающему, что резиденцию мне дали, тархета в процессе? Если у меня закончился шенген, по этому документу пустят?
Ответов: 11
N
NaDiN
мне говорили - нет. но не утверждаю 100%.. банки т д без самой тархеты ничего не принимают тоже
D
Dmitrii
Для такого случая можно взять в полиции regresso - разрешение на въезд в Испанию обратно, пока делается тархета
K
Konstantin
Dmitrii
Для такого случая можно взять в полиции regresso - разрешение на въезд в Испанию обратно, пока дела…
О, спасибо! Посмотрю, что это такое. А не знаете, не нужно ли в паспорт получить какую-то отметку, что с такого-то числа получена резиденция? А то отметка о въезде есть, а о выезде нет (я подавал, въехав по туристической визе). И меня это нервирует 😁
M
Marina
Konstantin
О, спасибо! Посмотрю, что это такое. А не знаете, не нужно ли в паспорт получить какую-то отметку, …
Если уже сдали отпечатки - то запросите Autorización de regreso. Обычно для неё нужно указать цель вынужденного отъезда и показать билеты. В разных провинциях к этому подход разной строгости.
Дата начала резиденции будет всяко совпадать с датой Вашего первого въезда в Испанию, она будет на карте, дополнительно нигде ничего получать/ставить не надо
V
vika
Я летала 2 года назад по бумажке из полиции, тархета была на продление, летала турецкими авиалиниями через Турцию, обязательно должны въехать в ес в испанию, въехать в ес с этой бумагой в другую страну не получиться

Вы должны взять в полиции бумагу, что вам надо срочно выехать из испании по причине например за документом в Россию, и они вам дадут, только вы сможете въехать в ес с этой бумагой только в испанию
V
Vadim
Надо оформлять autarization de regreso - разрешение на возврат. С ним в Испанию вы вернетесь, но через другие страны Шенгены скорее всего не получится

Похожие вопросы 🇪🇸