O
Olga
4 февраля 2023 г.
У нас так было, что адвокат стала получать одобрения, кто подавался позднее нас и она узнала про нас и нам выдали тогда одобрение. Мы как раз попали на февраль 22😖
Ответов: 9
N
Natalia
А как узнала? Мне говорят только- ждать и не соваться. Никак ранее не узнать ни о чем. Единственное, что можно подать на ускорение рассмотрения. В марте подам, если будет молчание вновь. Это только в Мадриде такая ерунда. 🙈
O
Olga
Natalia
А как узнала? Мне говорят только- ждать и не соваться. Никак ранее не узнать ни о чем. Единственное…
Так она запросила о нас как-то инфу.. наверно, там есть такая опция… и они нас отрыли на полке для русских видимо😤
N
Nonna
Natalia
А как узнала? Мне говорят только- ждать и не соваться. Никак ранее не узнать ни о чем. Единственное…
Есть опция получить консультацию по своему запросу. Я пользовалась когда статус поменялся на доп.запрос по документам, но ничего на почту не пришло... ответили через сутки. Может в этом случае тоже можно...
N
Natalia
Nonna
Есть опция получить консультацию по своему запросу. Я пользовалась когда статус поменялся на доп.за…
А где эта опция существует? Это онлайн или идти с ситой в экстранхерию?
N
Nonna
Natalia
А где эта опция существует? Это онлайн или идти с ситой в экстранхерию?
Онлайн, ситу как раз похоже нереально на это...я завтра поищу ссылку на компе, напишу
N
Natalia
Nonna
Вот здесь: https://ssweb.seap.minhap.es/ayuda/consulta/ExtranjeriaCG Выбирала "Incidencia con mi ex…
И пояснять причину инсиденции, или просто запрос о состоянии дела? Спасибо, завтра посмотрю🙏

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
31 октября 2023 г.
Добрый день
Возможно кто-то из опытных участников даст совет? Нестандартная ситуация.
11 ноября прошлого года подались из Барселоны на студ визу на год. В апреле пришел отказ (INADMITIDO A TRAMITE), что якобы подались позже нужного срока (а на самом деле они просто неправильно посчитали наши дни в шенгене). Подали апелляцию, 25 октября получили резолюцию, что апелляция засчитана и наша заявка направлена на рассмотрение по существу. При этом статус заявок опять стал INADMITIDO A TRAMITE, но это какой то ошибочный статус, так нам сказали два независимых адвоката (мол, ждите решения дальше, пока все ОК).
У жены обучение уже заканчивается 3 ноября, у меня 1 декабря. А мы очень хотим податься на Номад визу в качестве продления. Для этого нам нужно наконец получить Favorable по нашим визам и успеть до даты их окончания податься на номад.
С текущей скоростью рассмотрения заявок вероятно мы получим таки favorable, но вероятно с датой окончания срока визы, которая уже пройдет. В таком случае на номад уже не податься, можно будет только студ визу продлять (на это есть 90 дней после окончания текущей студ визы), а с таким опытом ожидания этого очень не хочется.
Вопросы
1. Из практики могут ли дать favorable с датой окончания визы в прошлом?
2. Один из адвокатов посоветовал нам докупить курсы на несколько месяцев и догрузить доки об этом в наши заявки, чтобы срок визы дали продленно. Кто то так делал? Может ли это помочь?