U
User
3 февраля 2023 г.
Все документы ЗАГСа пришлось делать повторно и там же в МФЦ заказывать апостили. Это в Москве. А в МО для апостиля нужно ехать в главное управление на Рублевском шоссе, что очень неудобно. Хорошо хоть нет привязки согласно прописке и можно обратиться в любой московский МФЦ
Ответов: 5
O
Olga
Уточните, пожалуйста, я правильно понимаю что если мои дети зарегистрированы в московской области, и я хочу получить апостиль на их свидетельства о рождении, мне не обязательно ехать аж на Рублевское шоссе, в можно записаться и сделать это в любом московском мфц?
U
User
Olga
Уточните, пожалуйста, я правильно понимаю что если мои дети зарегистрированы в московской области, …
Да, только Вам нужно сначала заказать через Госуслуги за 250 руб повторный документ (в Вашем случае свидетельство о рождении) в удобном для Вас московском МФЦ, который делается в день обращения прямо при Вас, а на него уже потом ставить в этом же МФЦ апостиль.
На документ из ЗАГСа, выданный в Мос.области, апостиль можно поставить только на Рублевском шоссе в областном управлении ЗАГС по Мос.области
U
User
Olga
Спасибо вам большое за разъяснения, очень помогли!!
Так было пару месяцев назад. На всякий случай лучше позвонить в тот ЗАГС, где выдан документ и уточнить насчёт апостиля. Кто знает, может уже что-то изменилось и упражнения с повторным получением документов не потребуется.
O
Olga
User
Так было пару месяцев назад. На всякий случай лучше позвонить в тот ЗАГС, где выдан документ и уточ…
Уточню, хорошо. До того как попалось Ваше сообщение на эту темя я знала, что только на Рублевке это можно сделать. Друзья недавно собирали документы для Израиля и обалдели от этого момента. Мне тоже не очень хотелось в другой конец МО тащиться))

Похожие вопросы 🇪🇸