А
Анастасия
3 февраля 2023 г.
И ещё вопрос пожалуйста. Если они заламинированы, что делать?🙈
Ответов: 23
U
User
Вот поэтому вам адвокат и говорит, что нужны копии. Только она неверно выражается, это на самом деле не копии, но повторно выданные документы.
K
Katerina
Закажите дубликат в МФЦ, на него сразу поставят апостиль.
U
User
Katerina
Закажите дубликат в МФЦ, на него сразу поставят апостиль.
Это не дубликат. И не копия. Это повторно выданный документ. Их может быть неограниченное количество, все они имеют равную юридическую силу и подтверждают одну и туже запись в ЗАГС либо другом ведомстве. А ламинированные документы вообще не действительны. Ни в РФ, ни тем более за границей. Была одно время мода, но уже давно прошла.
O
Е
Евгений
User
Это не дубликат. И не копия. Это повторно выданный документ. Их может быть неограниченное количеств…
в прошлом году мне когда в ЗАГСе выдавали повторное свидетельство о рождении: раз пять, наверное, сказали что нельзя ламинировать. Так что не прошла, видимо, мода
U
User
Olga
То есть если у меня будет 2 дубликата, они оба будут действительны?
Хоть десяток. Это не дубликаты, это повторно выданные документы. Все они с разными датами выдачи, с разными сериями и номерами, но все они подтверждают одну и ту же запись в реестре с оригинальным номером и датой
R
Rustem
User
Хоть десяток. Это не дубликаты, это повторно выданные документы. Все они с разными датами выдачи, с…
Хм. А мне сказали, что при выдаче дубликата оригинал утрачивает силу.
R
Rustem
User
Ссылку на статью закона не сказали?
Не помню, сказали что «повторное свидетельство выдается только в случае утраты или порчи оригинала, и оригинал начинает считаться недействительным»
U
User
Rustem
Не помню, сказали что «повторное свидетельство выдается только в случае утраты или порчи оригинала,…
Я в МФЦ обращался с отличными, новыми "оригиналами" для ускорения выдачи повторного документа. Мне говорили, что в системе ставится пометка о ветхости первоначального документа, но оба они будут действовать, ибо ничего, кроме подтверждения одной и той же записи в реестре они сами по себе не несут. Оно и логично.
R
Rustem
Iván
Многим так говорят
Хммм.. немного запутался. В этой группе читал рекомендации, что можно попробовать подать перевод хурадо с письмом Консульства о бессрочности документов ЗАГС.
СтОит ли так делать, или сразу лететь за повторным?..
I
Iván
Rustem
Хммм.. немного запутался. В этой группе читал рекомендации, что можно попробовать подать перевод ху…
Анастасия @stasyasavelyeva всегда настаивает на письме Консульства, я не понимаю такую формулировку «бессрочность документа» и всегда прошу клиентов взять повторное свидетельство о браке
R
Rustem
Iván
Анастасия @stasyasavelyeva всегда настаивает на письме Консульства, я не понимаю такую формулировку…
Насколько я понимаю, при подаче повторных принимают гарантированно, при подаче с письмом шанс успеха 50/50?..
A
Alena
Пришьют лист с апостилем и скрепят печатью. Хотя если в РФ так нельзя… то только брать повторное и на него апостиль ставить. В РБ прошивают
V
Victoria
Rustem
Не помню, сказали что «повторное свидетельство выдается только в случае утраты или порчи оригинала,…
мне в загсе тоже сказали, что предыдущее свидетельство теряет силу

еще была у подруги ситуация: она детей пыталась записать в сад через госуслуги, свидетельство о рождении не принималось системой, оказалось, что муж сделал повторные свидетельства без ее ведома, а старые по факту перестали действовать, и системой не принимались
R
Rustem
Victoria
мне в загсе тоже сказали, что предыдущее свидетельство теряет силу еще была у подруги ситуация: он…
Интересно. Возможно у них одно значение в базе хранится (последнее выданное).. вряд ли они предполагают ситуацию, когда несколько активных
R
Rustem
User
Я в МФЦ обращался с отличными, новыми "оригиналами" для ускорения выдачи повторного документа. Мне …
Видимо, там белое пятно в законе, в статье 9 прописан порядок и условия получения повторных, но не написано, что происходит с оригиналом.
И дальше каждый трактует в свою сторону :-/
I
Iván
Rustem
Насколько я понимаю, при подаче повторных принимают гарантированно, при подаче с письмом шанс успех…
Ни разу с письмом не подавал, не знаю статистику. По повторным проблем никогда не было, что логично
R
Rustem
Iván
Анастасия @stasyasavelyeva всегда настаивает на письме Консульства, я не понимаю такую формулировку…
Меня смущает не только необходимость лететь за повторным, но и помнить потом, где какое использовалось..
A
Alena
Iván
Ни разу с письмом не подавал, не знаю статистику. По повторным проблем никогда не было, что логично
Как раз сегодня стала свидетелем ситуации в банке, когда возрастная женщина с гражданством Канады, в Испании пыталась положить на свой испанский счёт банковский чек. Её канадский ID документ не имел срока годности, насколько я поняла… собрался целый консилиум сотрудников и после нескольких первичных консультаций банковская служащая отказалась принять этот чек. Но, женщина не сдалась так просто и доказала (распечатками выдержек из законов), что в Канаде - это общепринятая форма документа. После часа препирательств с сотрудниками и к огромнейшему облегчению 25 человек из образовавшейся очереди, чек приняли.
A
Anastasiya
Iván
Ну тут кстати всем подошло, ни у кого не запрашивали доносом свежие свидетельства при наличии этого сертификата

Похожие вопросы 🇪🇸