G
Gleb
3 февраля 2023 г.
Добрый день, уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста как правильно продлить внж. Совершеннолетний сын получил внж inversor family в сентябре 21. У него была справка с вуза и выписка из российского банка с регулярными переводами от меня. В марте 22го он переехал в Испанию. В мае 22го начал работу в небольшой испанской компании. Летом надо подавать на продление, но к тому времени он уже закончит российский вуз и уже больше года как работает в Испании (типа на иждивенца не потянет), т.е. Inversor family ему уже не подходит. Какой тип внж ему может подойти?
Ответов: 8
M
Mikhail
Любой, требованиям которого он теперь удовлетворяет.
G
Gleb
Mikhail
Любой, требованиям которого он теперь удовлетворяет.
Логично. :) Только я мало знаю про те случаи, когда уже работаешь, поэтому и спрашиваю.
M
Mikhail
Gleb
Логично. :) Только я мало знаю про те случаи, когда уже работаешь, поэтому и спрашиваю.
Это было ошибочное решение Вашего совершеннолетнего сына - начать трудовую деятельность в Испании, имея первичную резиденцию члена семьи инвестора. В сложившейся ситуации, если без выезда из Испании, то это только резиденции, предусмотренные Ley 14/2013. Все остальное - через консульство и с «нуля».
I
Iván
Может @alenarihter что подскажет
G
Gleb
Iván
Может @alenarihter что подскажет
Тоже надеюсь. :) А вот по поводу ВКС есть вариант для "трудоустройства выпускников и аспирантов престижных университетов и высших школ" - это какой-то конкретный список престижных заведений или можно пытаться обосновать свой университет очень престижным?
A
Alena
Здравствуйте!
Пока мне видится только 3 варианта:
- для продления имеющегося типа ВНЖ, показать зависимость от инвестора (допустим, помимо работы, ваш совершеннолетний сын поступит в магистратуру/аспирантуру, курсы профессионального обучения) в связи с обучением…
Но, если сын работает в Испании и уровень его зарплаты соответствует необходимому минимуму, то, у сотрудника UGE может возникнуть закономерный вопрос о наличии зависимости….
Хотя, если вы совместно проживаете и уровень официальной зарплаты в Испании у сына не очень высокий, то, вероятно, получится доказать существующую зависимость.
- дождаться окончания срока действия имеющегося ВНЖ (летом), перейти в статус нелегала и по достижении 2-х лет и наличии доказуемых 6 мес. рабочего стажа, подавать запрос на получение авторизации по трудовой оседлости (arraigo laboral). Единственное, что нужно иметь в виду: для запроса авторизации по этому типу оседлости, срок отсутствия на территории Испании за 2 года, предшествующих подаче запроса, не может превышать 90 дней в совокупности. https://extranjeros.inclusion.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja035/index.html
- если компания-работодатель соответствует требованиям попробовать оформить авторизацию ВКС. Если нет, попробовать вашему сыну самому подготовить документы и запросить авторизацию по стартапу. Эти обе опции в рамках того же закона 14/2013

Похожие вопросы 🇪🇸

Gleb
15 августа 2023 г.
#инвест
#внж_инвестора
Всем привет! Делюсь опытом с уважаемым сообществом. Некоторое время назад задавал здесь вопрос о продлении внж инвестора для совершеннолетних детей, один из которых работает в Испании, другой - в России. Местные эксперты выразили сомнение, что это простой случай. Проконсультировались у нескольких специалистов. Большинство сказали - детям не продлят. Решили, раз такой сложный случай - подаваться несамостоятельно, а через ту же контору, что делали начальную резиденцию, благо что именно они сразу сказали, что не видят проблем. Набор документов стандартный, здесь его не раз обсуждали. По доказательству зависимости детей: справки из загса об отсутствии брака; справка о совместном проживании всех 4ых в России; на одного - выписка из российского банка о регулярных переводах от меня на его карту; на второго - выписка из испанского банка о регулярных переводах от меня на его счет (600 евро/мес, последние месяцы стал подписывать ayuda familiar), в этой же выписке хорошо видно ежемесячное получение им зп ~700 евро, строчки со своими переводами выделил в pdf маркером для убедительности :). У второго также была справка об обучении (магистратура) до сентября 23 и моей оплате этого обучения. 25 июля подались, 9 августа - положительное на родителей, 10 августа - на детей.
Elena
2 августа 2023 г.
#одобрение #москва #нолукратива при действующей #студенческая

Добрейшего вечерочка! Вот и я дождалась положительного решения по НЛ 🎉 сегодня в 12:04 прислали письмо с приглашением назначить дату вклейки.
Напомню кейс: подача 19.04.23, я одна, имею на руках студенческую, которая заканчивается 05.05.23. В собственности 2 квартиры в Сочи, но я сразу писала в МП что их сдавать не планируем, хватает дохода мужа-спонсора (от него был рабочий контракт в евро до июля 2023) как мой пассивный доход. Также были в МП указаны «мотивы» моего желания жить в Испании, что приехала я с детьми прошлым летом, записалась на языковые курсы, а дети в частные школы, что вот, пожили и решили остаться, что детей я продлю по студенческим (в том числе потому, что трудно записаться на НЛ 😅), а себе прошу НЛ, приложила справки из школ, секций, в том числе моих - языковых курсов, школы танца, йоги; выписку по счету в ББВА с июля 2022 по дату подачи со всеми расходами (начиная с коммуналки, оплатой школ и заканчивая Ерошкиным) и остатком 43000€ (листов 100 она была - менеджер в банке сам напечатал).
Донос попросили сразу при подаче - ноту симпле и карту собственника (договор аренды у нас был до июля 2023, плачу его со счета, в выписке видно) и справку из налоговой на мужа, что нет долгов. Донос сделали 04.05.23
Неделюназад я переживала и спрашивала здесь имеет ли смысл беспокоить консульство и обновить справки, контракт, договор аренды и тд..,, но вот получается что больше страшилок, и все одобрили буквально под истёкшие документы. Но успехом я считаю, что
мне удалось показать что мы благополучная и платёжеспособная семья, всесторонне социализированы и кому как не матери такого семейства дать НЛ 🥰

Большое спасибо админам и активным участникам чата - вот уже два вида резиденции я освоила благодаря вам 💞😘🙏🏼☮️💟
Юлия
31 августа 2023 г.
#одобрение #студенческая #модификация #номад

Доброе утро! Делюсь своим нестандартным двойным одобрением продления студенческой визы и модификации в фамильяра номада

Предисловие:
Мы модифицировали студ эстансии на номад два месяца назад.
Титуляр + 2 фамильяра (дети) получили одобрение в начале июня, на меня, третьего фамильяра, не хватило 150 евро в год курсу (Руб-евро) на день подачи, поэтому решили не рисковать, подать детей с мужем, а меня присоединить потом. Они получили одобрение без дозапросов, но у меня к тому моменту уже кончилась студ эстансия, и я находилась в нелегальном для подачи статусе.

Написала письмо в UGE, они ответили, что факт подачи на продление студ эстансии в течение 90 дней со дня ее окончания делает мое нахождение в Испании легальным. Я подала на продление, сразу же с хустификанте с экстранхерии подала на присоединение в мужу и детям.

По продлению: магистратура, умышленно заваленный один экзамен и диплом. Все адвокаты говорили, что продлят максимум на 4 месяца, если продлят, потому что нагрузка в один предмет на год не прокатит. Я вообще сильно не надеялась и подалась, чтобы обосновать легальность моего нахождения в Испании. Подалась 25.07. Вчера пришло одобрение без доспросов на 16 месяцев!

По номад: подала 27.07 с хустифтканте из экстранхерии о подаче на продление. С дозапросом, но одобрили тоже вчера!
Not
10 февраля 2023 г.