U
User
2 февраля 2023 г.
Если так, то это всё меняет. Можно спокойно подать документы в Меркурио, просто подгрузив туда нотариальную доверенность в числе других документов, а потом уже, получив NIE, вдогонку зарегистрировать эту самую доверенность в Apoder. Вряд ли за 5-10 дней кто-то рассмотрит документы и вынесет отказ по причине отсутствия регистрации доверенности в Apoder
Ответов: 22
R
Retrograde
Вот про доверенность, честно сказать, первый раз услышал тут от вас, хотя частенько тут почитываю
G
GERA
User
Я сам об этом впервые услышал только на прошлой неделе
а подскажите название школы и город?
G
GERA
User
Мадрид, NL college
Я бы, наверно, как минимум 3 адвокатам бы написал в Мадриде, прежде чем бежать к нотариусу)))) Я теперь не знаю как жить с этой информацией! Щас подниму всех на уши)
U
User
GERA
Я бы, наверно, как минимум 3 адвокатам бы написал в Мадриде, прежде чем бежать к нотариусу)))) Я те…
Там очень милая и отзывчивая русскоговорящая девушка Светлана на рецепции. Она настолько убедительно меня заверила, что нотариальная доверенность с недавних пор обязательна, а без неё в последнее время нескольким студентам пришел отказ, что я даже и на секунду не засомневался)

GERA
Я бы, наверно, как минимум 3 адвокатам бы написал в Мадриде, прежде чем бежать к нотариусу)))) Я те…
Ну как, удалось что -то выяснить? Действительно нужны доверенности или ложная тревога?)
N
Natalya
User
Ну как, удалось что -то выяснить? Действительно нужны доверенности или ложная тревога?)
Я писала напрямую в экстранхерию Аликанте куда подавались ответили нужно
N
Natalya
User
Это когда Вы писали?
Точную дату не помню декабрь кажется
A
Alena
Natalya
Я писала напрямую в экстранхерию Аликанте куда подавались ответили нужно
В Аликанте принимают с обычным формуляром designación de representante.
Давайте не будем подавать идеи миграционной службе, пожалуйста.
Этими доверенностями только мадридская миграционка развлекается
A
Alena
User
Они тоже здесь тусуются?
Нет, наверное. Но если им начнут писать и задавать подобные вопросы, то будет как с declaración de entrada. Пока не начали массово таскать, они никому не нужны были
A
Alena
Alena
В Аликанте принимают с обычным формуляром designación de representante. Давайте не будем подавать и…
Более того, даже в UGE принимают дела с формуляром designación de representante

Alena
Более того, даже в UGE принимают дела с формуляром designación de representante
Поясните пожалуйста для неофитов в 2-х словах, что такое UGE?
A
Alena
User
Понятно. Эффект самосбывающегося пророчества
Эффект ненужных усложнений на ровном месте

User
Поясните пожалуйста для неофитов в 2-х словах, что такое UGE?
Unidad de Grandes Empresas - подразделение миграционной службы, которое рассматривает заявки в рамках закона 14/2013 (инвесторы, стартапы, ВКС и пр.).
A
Alena
Mikhail
И там использую тот же бланк. У кого-то не приняли?
Была здесь какая-то история с отказом из-за этого формуляра, вместо нотариальной доверенности

Похожие вопросы 🇪🇸

Konstantin
20 марта 2023 г.
Возможно, будет полезно тем, у кого нет бумажного NIE.

Наконец собрался с силами и сходил подтвердить личность в налоговую для цифровой подписи FNMT. С собой был паспорт, распечатка статуса заявления на студенческую эстансию (c NIE) и распечатка заявления в FNMT. Тетя из окошка сразу пошла советоваться, потом вернулась с другим сотрудником, хотели отказать - типа бумажка твоя ничего не значит, у тебя вообще нет разрешения на пребывание, даже если полиция тебя остановит ты нелегал :)
Объяснил им, что может оно и так, но к ПОДТВРЕЖДЕНИЮ ЛИЧНОСТИ для подписи это не относится. Подумали, посовещались и подтвердили :) на почту уже пришло соответствующее письмо.

Был в офисе на PZ DOCTOR LETAMENDI, 13 08007 BARCELONA (BARCELONA).

С учетом отстаивания своих прав, потратил не более 10 минут.

PS: Подпись кстати установилась, но какой-то затык в связке ключей на маке. Пока некогда было разобраться.