U
User
2 февраля 2023 г.
Знатоки, подскажите пожалуйста по такому вопросу: я собираюсь подаваться на студенческую эстанцию с помощью друга, у которого есть цифровая подпись. Как мне объяснили в языковой школе, с недавних пор для этого требуется оформление нотариальной доверенности на того, через кого планируется подача. Доверенность оформили. Но также в языковой школе мне сказали, что эту нотариальную доверенность необходимо самостоятельно зарегистрировать онлайн в системе Apoder. А она требует NIE, которого у меня нет. Был бы он, я бы сам получил цифровую подпись и не делал никаких доверенностей. Получается замкнутый круг. Как быть непонятно. Кто-то сталкивался с подобными сложностями?
Ответов: 28
G
GERA
помимо всего прочего, в случае отрицательного решения, физлицо не сможет подать аппеляцию. Зачем рисковать? вопрос в 200-300 евро
U
User
GERA
помимо всего прочего, в случае отрицательного решения, физлицо не сможет подать аппеляцию. Зачем ри…
Почему физлицо не сможет подать апелляцию? В языковой школе сказали, что в случае отказа их адвокат за 300 евро подаст на апелляцию?
G
GERA
User
Почему физлицо не сможет подать апелляцию? В языковой школе сказали, что в случае отказа их адвокат…
потому что, не имеет право. Так может лучше сразу подать документы через адвоката, чтоб в случае чего он и подавал аппеляцию?
U
User
GERA
потому что, не имеет право. Так может лучше сразу подать документы через адвоката, чтоб в случае че…
А что, адвокат за апелляцию потом денег не попросит, если после его подачи за 300 евро придет отказ?
G
GERA
User
А что, адвокат за апелляцию потом денег не попросит, если после его подачи за 300 евро придет отказ?
это обсуждается отдельно с каждым адвокатом. Некоторые и 150 берут. Там понятно, что он париться не будет. А за 300 адвокат должен. Нужно уточнить
U
User
GERA
это обсуждается отдельно с каждым адвокатом. Некоторые и 150 берут. Там понятно, что он париться не…
Опять же, если я подаюсь через адвоката, мне на него разве не надо делать нотариальную доверенность?
G
GERA
User
Опять же, если я подаюсь через адвоката, мне на него разве не надо делать нотариальную доверенность?
нет, конечно! Честно говоря, я и про физлица не слышал, что надо. Но спорить не буду. Все меняется постоянно.
A
Anna
Тут была девушка Света, которая подавала за своего мужа, она заполняла такую же форму, как мы на адвоката, не нотариальную. Было положительное решение. Как уже написали выше, спорить тоже не буду, но тут никто про кейсы отказов не писал.
Адвоката можно найти дешевле 300 евро, но за 300 евро они обычно апиляцию подают бесплатно.
N
Natalia
User
Адвокат всего лишь проверяет ваши документы, и загружает их через свою подпись. Ему и вам на почту будет приходить оповещение. И с тех пор, все телодвижения, только через подававшего! Если ваш друг, вдруг станет не другом, вы даже резолюцию на руки не получите.
Аппеляция у адвоката из коллегии стоит 100-150 евро. ( если дороже - то идёт навар) 🤷‍♀️
U
User
Anna
Тут была девушка Света, которая подавала за своего мужа, она заполняла такую же форму, как мы на ад…
Можно ли вас попросить прислать в личку эту форму? Её нужно загружать в Меркурио вместе со всеми остальными документами?
И ещё скажите пожалуйста, когда была подача? Вроде бы это требование с нотариальной доверенностью только недавно ввели
U
User
Natalia
Адвокат всего лишь проверяет ваши документы, и загружает их через свою подпись. Ему и вам на почту …
Если ни дай бог будет отказ, мне ведь ничего не мешает обратиться за помощью с апелляцией к адвокату, верно?
U
User
Anna
А вам именно школа про это требование сказала или помогатор?
Именно школа. При том, в ноябре этого требования ещё не было, но тогда я не сумел податься, нужно было срочно уехать. Сейчас приехал, пришел в школу за обновленной матрикулой с актуальными датами и мне сказали, что вот такое новое требование появилось.
К помогаторам я принципиально никогда не обращаюсь. Сколько всяких виз в своей жизни не делал, всегда самостоятельно.
A
Anna
User
Именно школа. При том, в ноябре этого требования ещё не было, но тогда я не сумел податься, нужно б…
Просто мне про доверенность на друга в ноябре говорили именно помогаторы
U
User
Anna
Просто мне про доверенность на друга в ноябре говорили именно помогаторы
Понятно. А они Вам тоже сказали, что доверенность надо после оформления у нотариуса самостоятельно регистрировать в Apoder?
A
Anna
User
Понятно. А они Вам тоже сказали, что доверенность надо после оформления у нотариуса самостоятельно …
Нет, такого не говорили. Говорили, что с другом всегда отказ ))
Я могу ошибаться, но если доверенность обязательна, то это должно быть указано на оф сайте со списком документов на студ визу.
U
User
Anna
Нет, такого не говорили. Говорили, что с другом всегда отказ )) Я могу ошибаться, но если доверенно…
Это логично. На официальном сайте вроде бы нет такого требования. Но я уже в любом случае доверенность у нотариуса оформил. Весь вопрос в том, обязательно ли её регистрировать в Apoder, ведь для этого нужен NIE, которого у меня нет. Если достаточно нотариальную доверенность просто так подгрузить вместе с остальными документами в Меркурио без регистрации в Apoder, тогда нет никакой проблемы.
N
Natalia
User
Если ни дай бог будет отказ, мне ведь ничего не мешает обратиться за помощью с апелляцией к адвокат…
Да, конечно. На руках должна быть резолюция, с причиной отказа. Удачи! Настраивайтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему😉
U
User
Natalia
Да, конечно. На руках должна быть резолюция, с причиной отказа. Удачи! Настраивайтесь на лучшее, но…
Спасибо! И Вам удачи! Я всегда так и делаю, стараюсь заранее обложиться со всех сторон разными бумажками, поэтому особо не обращаюсь к помощникам, себе больше доверяю)
A
Anna
User
Это логично. На официальном сайте вроде бы нет такого требования. Но я уже в любом случае доверенно…
С другой стороны, если нужно регестрировать, то они вам об этом напишут, а у вас к тому моменту уже будет NIE, так как его присваивают после регистрации заявления.
U
User
Anna
С другой стороны, если нужно регестрировать, то они вам об этом напишут, а у вас к тому моменту уже…
NIE мне будет присвоено после регистрации заявления в Меркурио? Вот это интересно, я такого не слышал. Уже замучил сайт с ситами на получение NIE, а их нет как нет)
A
Anna
User
NIE мне будет присвоено после регистрации заявления в Меркурио? Вот это интересно, я такого не слыш…
Да, вы загрузите документы, у вас будет подтверждение, потом пройдет от 1 до 3 месяцев и ваше заявление зарегестрируют и присвоят вам NIE, а потом уже будут рассматривать.
U
User
Anna
Да, вы загрузите документы, у вас будет подтверждение, потом пройдет от 1 до 3 месяцев и ваше заявл…
А, ну т.е. NIE я смогу получить только по факту регистрации моего заявления спустя 1-3 месяца, но не автоматически и сразу после отправки всех документов в Меркурио, верно?
А по прошествии регистрации спустя эти самые 1-3 месяца, сколько ещё могут рассматривать?
A
Anna
User
А, ну т.е. NIE я смогу получить только по факту регистрации моего заявления спустя 1-3 месяца, но н…
NIE присвоят автоматически. От города зависит, посмотрите тут по сообщениям людей с одобрениями, обычно пишут сколько. У меня 2 месяца в общей сложности вышло, Валенсия
U
User
Anna
NIE присвоят автоматически. От города зависит, посмотрите тут по сообщениям людей с одобрениями, об…
Т.е. Вам NIE прислали спустя 2 месяца после подачи заявления в Меркурио, верно я понимаю?
A
Anna
User
Т.е. Вам NIE прислали спустя 2 месяца после подачи заявления в Меркурио, верно я понимаю?
Не не не. У меня регестрировали 1,5 месяца и 0,5 месяца рассматривали. Но это Валенсия, так не везде.
Д
Даниил
GERA
потому что, не имеет право. Так может лучше сразу подать документы через адвоката, чтоб в случае че…
А почему не имеет право? В законе написано все заинтересованные лица. Может есть какой-то документ?

Похожие вопросы 🇪🇸