Добрый день. Есть ли те, кто после студвизы открывал ИП (аутономо)? Пришел ответ из екстранхерии, что всё ок, можем получать право на работу, открывать своё дело. Как получить субвенции, куда подавать заявления или это автоматом будет?,
Пишете бизнес план, получаете одобрение и отправляете на рассмотрение. После того, как вам дадут разрешение на 30 часов работы, получаете номер соцстраха и открываете ип.
Это мне всё одобрили, бизнес план и тд, уже экстранхерия одобрила и дала ответ фаворабле, я спрашиваю про помощь эту для аутономо, как её получить и куда за ней обращаться
И ещё вопрос, вы заранее за 2 месяца до окончания срока обучения подавали? 🙏 Прот город уже не спрашиваю, понимаю, что Мадрид самый долгий, как ни крути🙈
Я в Кантабрии, это сроки севера) мы подавали уже после срока) резиденция закончилась в конце сентября, с хесторой начали сотрудничество в августе, бизнес план и тд.
Испанский хестор? Многие говорят, что бизнес план самим можно писать, образец как бы есть... Но страшновато рисковать. Наверное лучше специалистам довериться 😒 Тем более ньюансы всегда есть. Студвиза была по языковым, но диплом испанского университета пойдёт под аутономо🙈
Хестора русская, диплом мастера Испании по той же специальности, что и в РФ имелось и деятельность аутономо связана с этим (преподавание испанского языка). Мы решили не рисковать на счёт бизнес плана и заплатили, по факту да, можете идти в мэрию вашу и там есть работник, который поможет бесплатно всё это сделать и скажет что должно быть у вас в бизнес плане. Но он естественно писать за вас не будет😁 а тут мы заплатили, сейчас не вспомню сколько это было, но не так дорого, чтобы мы были не готовы заплатить за своё спокойствие и заниматься своими делами, которые мы умеем делать) подать документы в екстранхерию это как раз не проблема, а бизнес план есть бизнес план, скорее всего там есть тонкости какие то свои
У меня то же самое, но по английскому языку. Российский диплом, опыт работы+ мастер по той же спец. тут. Единственное, сама виза была получена не под университет. Вот что обидно. Спасибо! Обращусь к Вам за контактом, если не против🙏