👻
Deleted Account
1 февраля 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, кто ставил апостиль в Москве. Как вы это делали?
Я обратилась в МФЦ мне отказались ставить для Испании.
Ответ: В Испанию не ставим. Так как подписано соглашение.
Пришла домой зашла на портал Мосрег., попробовала сама записать. И что я вижу Испании действительно нет.
Ответов: 14
B
bogdana
пишите италия
👻
Deleted Account
bogdana
пишите италия
Вы писали Италия ? Для Испании.
V
Viktoria
Deleted Account
Что угодно можно указать. Я лично трижды указывала Германию. Все в порядке
A
Anton
По секрету всему свету:

1. Апостиль на документы ЗАГС для Испании действительно формально не нужен (по договору от 1984 года, который тут неоднократно обсуждали)

2. Если для надёжности хочется поставить, то страна в заявлении нужна только Росстату для сбора статистики. Ни на одном документе она фигурировать не будет. Т.е. можно выбрать что угодно - хоть Италию, хоть "более дружественную" Турцию, хоть любую другую страну на Ваш вкус
S
Sergey
Можете писать любую страну которая есть в списке. Похоже что дело в том, что вы заверяете документ из Загса - нет?
👻
Deleted Account
Sergey
Можете писать любую страну которая есть в списке. Похоже что дело в том, что вы заверяете документ …
Как раз таки из Загса.
На всех других. Мин юст , мвд ставит без проблем
B
bogdana
Deleted Account
мне тетушка в мфц сказала указать в анкете италию тк для испании не ставится, да
S
Sergi
На многие документы для Испании действительно не ставится апостиль - док,-ты ЗАГС. В этом случае сотрудники МФЦ правы
X
x3x3
Заказывал через госуслуги сразу с апостилем, стоило 2500, в списке выбирал испанию, во вторник заказал, в пятницу забрал
X
x3x3
Deleted Account
Это, вы говорите про справку о не судимости. Верно?
невнимательно прочитал вопрос, сорри
И
Игорь
Я ставил Италию. Без проблем проставили апостиль. Делал в Москве. Ждать правда около 2-ух недель.
И
Игорь
Deleted Account
Ну, то что указать любую страну. Это понятно. Спасибо
Мне сначала про соглашение 60 -ых задвигали, я стоял на своём. Ставьте апостиль, как хотите.

Похожие вопросы 🇪🇸

Georgy
24 января 2023 г.
Подскажите, в декабре подали на No lucrativa из Испании первая подача. (знаю, что невозможно, продавался не я) Юристы сказали, что подали в декабре, я конечно не верил, посмеялся про себя, решил, что врут. Так как я взболомутил человека податься из Испании я, то чувствуя ответственность, помог записать этого же человека на февраль на No lucrativa в консульство в Москву. Собираем документы для подачи в Москве. Обратился к юристам которые делали переводы в декабре (которые сказали, что подали из Испании) за этими переводами документов. А они говорят, вы, что мы уже подали, есть дело и пока не будет отказа, вы не можете подать на No lucrativa из Москвы. Я говорю не несите бред, вы не могли подать на No lucrativa из Испани... Они при мне на сайте вводят Numero de Expediente и на экрана своими глазами вижу: Фамилию Имя и Tipo de Autorización: RESIDENCIA TEMPORAL NO LUCRATIVA
Estado de Resolución: EN TRAMITE. Получается они все таки как-то подали. Наверняка будет отказ. Вопрос, можно ли в этом случае податься параллельно из Москвы?