Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
S
Shim0n
1 февраля 2023 г.
А еще такой вопрос - в письме для запроса пароля логина в консульство какой тип визы указывается для супруги и дочери, если у меня ВКС и в своем я написал вот так Type of visa you wish to apply for: ALTAMENTE CUALIFICADOS
Ответов: 1
Виза D Испания
M
Mike
я писал: Виза для высококвалифицированных специалистов (члены семьи)
Похожие вопросы 🇪🇸
Sasha
22 января 2024 г.
Привет! Простите за глупый вопрос, не нашел ответ поиском. При получении рабочей визы по вкс на какой тип визы нужно жене подавать?
И ещё связанный вопрос: нужно ли запрашивать у консульства для жены отдельные учетные данные (номер паспорта и пароль) для брони записи в системе или можно по той же, что и вкс?
Заранее спасибо
Ответов: 2
Виза D Испания
Asya
3 декабря 2023 г.
Причем тут виза для пенсионеров ?? Пенсионерам тоже дают визы , часто пишут даже в этом чате . Я спрашиваю про визу для родственника гражданина ес, там и анкета и пакет документов другие . Как я понимаю , это другой тип визы. Она бесплатная и сроки рассмотрения меньше . Меня интересует именно этот тип визы , если кто знает
Ответов: 4
Испания. Туризм
Alex
25 января 2023 г.
Подскажите плз!
Собираемся подавать на визу для жены, чтобы она присоединилась к моей студенческой визе.
Отправляем письмо в посольство, чтобы получить код для записи.
1)?там надо указывать - Тип запрашиваемой визы - как правильно написать в этом пункте - что это присоединение жены к студенческой визе мужа?
(В примере не сайте указана просто студенческая виза)
2) к письму надо приложить уведомление об одобрении моей визы?
Спасибо!
Ответов: 17
Виза D Испания
Alex
28 ноября 2023 г.
А, ну т.е. NIE не указали в визе D. Бывает. В Валенсии для этого случая предусмотрено следующее
"Если вы не знаете свой номер NIE (Número de
Número de Identification Number), пожалуйста, пришлите копию паспорта и визы (в формате PDF) по электронной почте на адрес
[email protected]
, и он будет вам предоставлен."
Виза D Испания
Марина
10 января 2024 г.
добрый день! подскажите, пожалуйста, в письме в московское консульство для получения логин/пароля для записи на визу ВКС
1. - Тип запрашиваемой визы ПРИМЕР: Учебная виза
детям и супругу/е какой тип визы указывать - FAMILIAR DE PROFESIONAL ALTAMENTE CUALIFICADO ??
2. тему письма какую лучше указать?
3. .можно ли писать письмо на русском языке?
4. детям отдельную почту завести для этого письма?
Ответов: 5
Виза D Испания
L
30 апреля 2024 г.
Привет, всем. Вопрос по получению логина и пароля для записи на прием в Консульство Москвы для визы D по языковым курсам. Запрос нужно отправлять только после оплаты курса, и получения Матрикулы от школы, я так поняла, которую нужно тоже в запрос прикреплять?
Виза D Испания
Карина
17 мая 2023 г.
Кстати о свидетельстве о браке, если беру супруга как сопровождающего по визе D, нужен ли будет апостиль свидетельства для подачи на визу? И перевод на испанский или английский
Подскажите, пожалуйста 🙏🏻
Виза D Испания
Konstantin
15 февраля 2024 г.
#одобрение #присоединение супруги к студенту, Москва
Список документов стандартный с сайта. Из «лишнего» запросили ВСЕ страницы внутреннего паспорта (а не только заполненные) и договор аренды студента.
Деньги показывали на рублевом счете присоединяемого в Райфе. Оригинал справки на английском языке + простой перевод на испанский.
31.01.2024 - отправка документов для записи (TIE, селфи с паспортом, свидетельство о браке хурала).
05.02.2024 - письмо из консульства об отказе в записи и длинный список того, что может быть не так (объем и качество файлов и т.п.)
05.02.2024 - отправлено тот же комплект, так как он адекватный по всем параметрам
08.02.2014 - пришел логин-пароль для записи
13.02.2014 - подача документов
14.02.2014 - одобрение
15.02.2014 - вклейка (дали 90 дней с 1.03, мульти)
У присоединяемой супруги есть NIE (получала в Москве в прошлом году), но в консульстве при подаче сказали этот пункт не заполнять.
На вклейке супруга еще раз уточнила про NIE, сотрудница удивилась, что NIE не заполнялся и добавила его на визу. В итоге у жены в паспорте сегодня образовалось две визы - без NIE, перечеркнутая, и вторая с NIE. Забавно, что напечатали фото, которое три года назад предоставляли на туристическую визу 🙂
Следующий квест «активация», чтобы сдать отпечатки. Начнем с письма в экстранхерию, до поездки месяц.
Чату спасибо за консультацию.
Ответов: 3
Виза D Испания
Aleksandr
10 марта 2023 г.
Подскажите, а как узнать свой NIE, если виза Д одобрена, но еще не вклеена в паспорт. Хочу совместить визит в Консульство на вклейку и получение ЭЦП. Но чтобы сформировать ЭЦП, нужен NIE.
Ответов: 13
Виза D Испания
Anna
4 января 2024 г.
Добрый день!
Вопрос по активации визы (мой супруг по визе студента, я и дети в рф получили визу д - сопровождение студента).
Приехали, в аэропорту получили бумагу о приезде. Потом запросили по емейл Nie и получили.
Вопрос. У мужа Tie до конца мая, меньше 6 месяцев осталось. Соответственно нам не сделают карточки. Достаточно активации визы чтоб остаться в Испании - что получили Nie? Или нужно что-то еще получить?
Ответов: 10
Виза D Испания