И
Игорь
1 февраля 2023 г.
Друзья, подскажите пожалуйста. Для чего и в каком случае заполняется declaration de entrada?
Ответов: 35
O
Olya
Если вы заезжаете/прилетаете в Испанию через другую страну ЕС, и вам не ставят штамп в паспорт именно о въезде в Испанию. Нужно для подачи, например, на студенческую эстансию.
В общем, это доказательство того, когда именно вы прибыли на территорию Испании в случае отсутствия штампа
И
Игорь
Olya
Если вы заезжаете/прилетаете в Испанию через другую страну ЕС, и вам не ставят штамп в паспорт имен…
А если я прибываю по туристической визе? Понимаю, что здесь обсуждаются виза Д, но подскажите, если знаете. Спасибо.
O
Olya
Игорь
А если я прибываю по туристической визе? Понимаю, что здесь обсуждаются виза Д, но подскажите, если…
Если вы затем планируете легализовываться из Испании, нужно сходить в полицию и получить эту декларацию
И
Игорь
Olya
Если вы затем планируете легализовываться из Испании, нужно сходить в полицию и получить эту деклар…
Да. Собираюсь легализоваться. А не возникнут ли у них вопросы ко мне?
O
Olya
Игорь
Да. Собираюсь легализоваться. А не возникнут ли у них вопросы ко мне?
Нет, они без всяких вопросов и проблем все вам сделают) заполните только заранее ее
И
Игорь
Olya
Нет, они без всяких вопросов и проблем все вам сделают) заполните только заранее ее
А заполнять на английском? Форма у меня есть. Я так понимаю отдел полиции находится прямо в аэропорту.
И
Игорь
Pavel
На испанском!)
Как бы её заполнить на испанском) Эхх. Я же в нём весьма слабоват(
A
Anna
Игорь
Как бы её заполнить на испанском) Эхх. Я же в нём весьма слабоват(
гугл переводчик вам в помочь, а вносимую информацию пишите латиницей)
И
Игорь
Anna
гугл переводчик вам в помочь, а вносимую информацию пишите латиницей)
Я просто первый раз лечу. Вообще. За границей не был ни разу. С формой разберусь, надеюсь) А куда её нести? В полицию аэропорта?
A
Anna
Игорь
Я просто первый раз лечу. Вообще. За границей не был ни разу. С формой разберусь, надеюсь) А куда е…
да, полицию а\п, как писали выше, если вы прилетает ночью, а в полиции никого, а ждать у вас нет сил, езжайте по месту вашей ночевки и на следующий день в местное отделение полиции, у вас есть 72 часа, чтобы зафиксировать ваш приезд и еще сохраните посадочные талоны. Но всего этого можно избежать, если первой страной въезда и штампа, все таки, будет Испания - тогда ничего делать не надо
И
Игорь
Anna
да, полицию а\п, как писали выше, если вы прилетает ночью, а в полиции никого, а ждать у вас нет си…
Прямых рейсов нет( Я планирую лететь из Еревана через Рим или Милан. Просто я слышал, что достаточно посадочные талоны сохранить и именно они будут подтверждением прибытия. Но все единогласно рекомендуют заполнить и подать декларацию. Значит, так и поступлю. Спасибо вам, за подробную консультацию.
И
Игорь
Anna
РФ-Турция-Испания, РФ-Сербия-Испания
Тогда штамп будет Испанский? Попробую проработать этот вариант. Благодарю.
A
Anna
Игорь
Прямых рейсов нет( Я планирую лететь из Еревана через Рим или Милан. Просто я слышал, что достаточн…
вчера была инфа, со 2 мая грузины будут летать в Барсу через Анталью, правда 10 часов в пути:)

Игорь
да, Турция и Сербия не шенген, получается, первая страна влета в Шенген именно Испания
O
Oksana
Игорь
Прямых рейсов нет( Я планирую лететь из Еревана через Рим или Милан. Просто я слышал, что достаточн…
Из Еревана же транзит через Италию, без смены аэропорта? Тогда первый штамп будет в Испании
O
Oksana
Игорь
Ого! А я и не знал. Это если через Рим?
Смотрите по своему рейсу. В транзитной зоне нет погранконтроля.
И
Игорь
Oksana
Смотрите по своему рейсу. В транзитной зоне нет погранконтроля.
Если бы я знал, как смотреть ( Я первый раз в жизни полечу.
P
Ptichka
Игорь
Если бы я знал, как смотреть ( Я первый раз в жизни полечу.
Я тоже смотрю рейс через Ереван ,Рим- но там в Риме выход в город.
Значит будет штамп.
Пересадка 12 часов вроде
И
Игорь
Ptichka
Я тоже смотрю рейс через Ереван ,Рим- но там в Риме выход в город. Значит будет штамп. Пересадка 1…
Эхх. Это меняет дело. Можно ещё через Стамбул. Там наверно будет без штампа. В общем-то очевидный вариант.
И
Игорь
Ptichka
но дороже в три раза)
Я смотрел через 1-2 Трип, вроде ненамного дороже. Но я на 2-ое июня смотрел. Москва-Стамбул-Мадрид. Правда до Стамбула Победа летит. Я как-то не очень к ней)
O
Olya
Игорь
Эхх. Это меняет дело. Можно ещё через Стамбул. Там наверно будет без штампа. В общем-то очевидный в…
Если это еще продолжение вчерашнего обсуждения про declaration de entrada, то в ней ничего страшного и сложного нет)
Езжайте как вам кажется наиболее выгодным и удобным, а потом в течение 72 часов после въезда в Испанию получите декларацию в Policía Nacional
И
Игорь
Olya
Если это еще продолжение вчерашнего обсуждения про declaration de entrada, то в ней ничего страшног…
Всё неизвестное страшит) Тем более, когда зашугали до невозможности))) Поэтому на очевидные вещи замыленный взгляд)
O
Olya
Ptichka
а где и как это получают?
Здесь в файлах чата есть эта декларация, распечатайте, заполните и, как я написала выше, после въезда в Испанию с ней, посадочным талоном и паспортом идете в отделение полиции (можно прям сразу в аэропорту) и вам там без проблем все сделают
O
Oksana
Olya
Здесь в файлах чата есть эта декларация, распечатайте, заполните и, как я написала выше, после въез…
Сам бланк можно и не распечатывать, его дадут для заполнения в отделе полиции в аэропорту.
И
Игорь
Olya
Понимаю) но это точно не то, ради чего стоит переживать))
Спасибо вам, за поддержку. Хоть где-то не шпыняют) Просто по жизни натерпелся от наших структур всякого. А при слове полиция, начинается паническая атака.
🌺
🌺Larisa🌺
Игорь
Я летала в декабре в Барселону через Белград. В Белграде никаких отметок в паспорте не ставили, только штамп в Испании - как будто меня и не было в Сербии!

Похожие вопросы 🇪🇸