V
Valentina
1 февраля 2023 г.
Не подскажете где найти закон о том, что свидетельства из российского ЗАГС не надо апостилировать?
Ответов: 8
A
Anna
В документах этой группы есть письмо от консула по этой теме - файл от октября/ноября 2022
O
Oksana
Anna
В документах этой группы есть письмо от консула по этой теме - файл от октября/ноября 2022
При этом на оф. сайте Консульства в разделе легализации написано, что для подачи на национальную визу документы ЗАГС должны быть и с апостилем и легализованы.
A
Anna
Oksana
При этом на оф. сайте Консульства в разделе легализации написано, что для подачи на национальную ви…
Тут не раз обсуждалось - если вы ещё в РФ и есть время - апостилировать "всё", чтобы потом не бегать и не доказывать и не терять время 🤷‍♀
А
Алёна
Oksana
Апостиль обязателен. Но речь идёт ещё и о легализации.
Апостиль ведь это упрощенная версия легализации. Смысл и того и другого один.

Нам лично предлагали легализацию рф документов в посольстве России когда мы были в Кыргызстане. Так как посольство не выдаёт апостиль, а только легализирует выданные им документы.

А апостиль ставится в стране, где был выдан документ соответствующими органами
E
Elena
Алёна
Апостиль ведь это упрощенная версия легализации. Смысл и того и другого один. Нам лично предлагали…
Только консульская легализация работает только в стране, где получена, насколько я знаю. Апостиль один для всех принимающих его стран
M
Marina
Oksana
Апостиль обязателен. Но речь идёт ещё и о легализации.
Имеется в виду легализованный перевод документа
А
Алёна
Elena
Только консульская легализация работает только в стране, где получена, насколько я знаю. Апостиль о…
Да, нам так и поясняли. Если бы было консульство Испании в Кыргызстане, то легализацию бы приняли. А так как мы подавались в Казахстане пришлось ехать и делать апостиль в рф

Похожие вопросы 🇪🇸