S
Sergey
31 января 2023 г.
Сегодня уже несколько раз задавали вопросы по каренсии, Санитасу от BBVA и т.д. Попробую я резюмировать все это, чтобы было проще понять.
Проблема заключается в следующем. Для получения визы студенту необходимо наличие страховки. Много народу перед получением визы открывало счет в BBVA, где в нагрузку ко счету продают страховку. Эта страховка от банка всегда с каренсией (период ожидания-некоторые услуги будут доступны через несколько месяцев после покупки). Насколько мне известно, у банка страховки, подходящей для студенческой визы НЕТ. Раньше при оформлении студенческой визы чиновники особо не обращали внимание на то, что банковская страховка не соответствует визовым требованиям (Санитос – он разный)). Но в последнее время и местами (Аликанте) чиновники спохватились, что оказывается на это надо обращать внимание. И поэтому появились отказы из-за того, что на студенческую визу подают не студенческую страховку.
Собрались подавать на студенческую визу – купить студенческую страховку. Санитас до 35 лет, АХА старше, Адеслас, что-то еще выкладывали тут – практически у каждой компании есть специальная студенческая страховка (без каренсии). А банковскую страховку, которая в этом случае не подходит, можно просто отменить (по крайней мере тут писали об удачном опыте отмены). Это все для СТУДЕНЧЕСКОЙ визы
Ответов: 32
S
Sеrzh
То есть если был оформление санитас , и человеку больше 35 лет , локация Барселона , то сразу отказ , так банк продает sin Pago , по моему , разве не это самое важное ?
Ю
Юля
Полностью с вами соглашусь. Мы с мужем сделали страховки в BBVA, прислали юристу, она говорит нужен документ “Modelo Seguro”, там краткое описание всего входящего в страховку. Сами не смогли найти этот файл, пошли в офис Санитас. Там нам сказали, что та страховка, что у нас «общая» и вообще нам не подходит. На месте аннулировали и выдали нужную «international student”, которая еще и дешевле на 200€. В общем, подались, ждём 🤩
Ю
Юля
Sеrzh
А изначально какая была ?
А фиг знает. Типа какая-то супердорогая за 857€ в год / чел. Мы же не выбираем. Спасибо, что счет открыли без вопросов. Барселона.
Ю
Юля
Sеrzh
А провинция какая ?
Хестору об этом сказала, на всякий случай. Расстроился ) но претензий не имеет 😁. Нам школа сказала в какой банк в Барселоне идти, мы успели быстро открыть.
D
Dmitry
Sеrzh
То есть если был оформление санитас , и человеку больше 35 лет , локация Барселона , то сразу отказ…
В Барселоне как раз Санитас обычно подходит. Ну а если нет - то не сразу отказ, а через 4-5 месяцев ожидания дозапрос на подходящую страховку... :)
U
Ulyana
А если полгода назад покупали эту самую страховку BBVA то по идее каренсии уже нет??
S
Sergey
Sеrzh
То есть если был оформление санитас , и человеку больше 35 лет , локация Барселона , то сразу отказ…
По закону, если вы подаете на студенческую визу со страховкой не студенческой то вам имеют право отказать (но кое-где это пролазит). А студенческая страховка может быть от любой компании. А вообще да. Знающий человек увидя студента 35 лет с банковской санитовской страховкой сразу скажет, что страховка не соответствует требованиям.

Ulyana
А если полгода назад покупали эту самую страховку BBVA то по идее каренсии уже нет??
Логично, но надо смотреть - на некоторые манипуляции каренсия есть и 8 и 10 мес.
I
Iván
Ulyana
Где смотреть, напомните, пожалуйста 🙏
В правилах Condiciones generales, particulares
U
Ulyana
Iván
В правилах Condiciones generales, particulares
Ну вот они, стандартные для страховок BBVA. Где-то и больше полугода, да

Plazos de Carencia para la modalidad de Cuadro Médico:
• Vasectomía y ligadura de trompas: 10 meses
• Psicología: 6 meses
• Pruebas diagnósticas complejas: 6
meses
• Los métodos terapéuticos complejos según vienen definidos en el glosario: 10 meses
• Intervenciones quirúrgica del Grupo 0 al II según clasificación de la Organización Médica Colegial: 3 meses
• Parto o cesárea salvo parto prematuro (menos de 37 semanas): 8 meses
• Hospitalización e intervenciones quirúrgica del Grupo III al VIII según clasificación de la Organización Médica Colegial: 10 meses
Ю
Юля
Alex
и в какой банк в барселоне идти?)
BBVA 😁,
уже без разницы
Д
Даниил
Юля
В Барселоне, 33
Офис можете сказать? Можно в личку
S
Sergey
Даниил
А в каком городе в офис Вы ходили? И какой у Вас возраст?
Студ страховку вам любой нормальный агент продаст))
Д
Даниил
Sergey
Студ страховку вам любой нормальный агент продаст))
у меня уже есть, надо переделать
S
Sergey
Даниил
у меня уже есть, надо переделать
Если у вас банковская, то переделать не получится. Надо от банковской отказаться и новую купить. Банковская не конвертируется в суденческую
S
Sergey
Даниил
Вы можете сообщение изначальное прочитать?
В сообщении Юли (на которое вы задалали вопрос про офис) было написано, что она с мужем имела банковскую страховку, им сказали, что она не пойдет, они купили новую и отменили банковскую. Если я ошибся и вы имели ввиду другое сообщение – извините.
Д
Даниил
Sergey
В сообщении Юли (на которое вы задалали вопрос про офис) было написано, что она с мужем имела банко…
Дословно:
аннулировали и выдали нужную «international student”, которая еще и дешевле на 200€.

Я читаю: анулировали старую страховку, вернули деньги и выпустили новую страховку на 200 евро дешевле

давайте спросим у Юлии @Markelyula27
S
Sergey
Даниил
Дословно: аннулировали и выдали нужную «international student”, которая еще и дешевле на 200€. Я …
Все правильно. Я говорю что банковскую надо отменять и новую покупать. Что не так?
Д
Даниил
Sergey
Все правильно. Я говорю что банковскую надо отменять и новую покупать. Что не так?
ну так для меня это одно и тоже. мне нужно переделать в ту которая подходит
S
Sergey
Даниил
ну так для меня это одно и тоже. мне нужно переделать в ту которая подходит
Отпишитесь пожалуйта тут что вам в офисе скажут. Это многои поможет.
N
Natalia
Sergey
Её можно отменить в любой момент? Вы узнавали в банке?
Одни говорят, что да., другие- что нет. . Я лично не узнавала ещё. Если вы в курсе, поделитесь 🙏
Ю
Юля
Даниил
Дословно: аннулировали и выдали нужную «international student”, которая еще и дешевле на 200€. Я …
Про страховку вы оба правы.
- Оформили банковскую / списали первую часть платежа за нее
- Узнали, что она не подходит / аннулировали сотрудники Санитас
- Оформили нужную и списали платеж.

По страховке банка первый платеж пока не вернули, сказали это долгая песня.
S
Sergey
Юля
Про страховку вы оба правы. - Оформили банковскую / списали первую часть платежа за нее - Узнали,…
Спасибо за информацию. Осталось только узнать в каком офисе у вас все так здорово получилось

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergey
7 октября 2023 г.
Насчет страховки).
Требование к страховому полису несколько туманны. Типа того, что страховка должна соответствовать такой-же государственной. Но каждый из чиновников трактует это как хочет. Вроде большинство говорит о том, что страховка должна иметь полное покрытие, без доплат и лимитов. Но периодически принимали для ВНЖ страховки с доплатами из банка и даже были единичные случаи с туристическими страховками)). Года два назад была волна когда студентов стали заворачивать со страховками с каренсией и просили принести страховку без каренсии. Недавно видел сообщение что в Аликанте апелляционная инстанция сказала, что каренсия - избыточное требование и отменила отказ в студ визе по этому основанию. Сейчас периодически всплывает сообщение от помогаторов что с августа требуют страховки без каренсии для стартаперов, хотя есть довольно много одобрений и с каренсией в августе и сентябре. Насколько я понимаю, страховок без каренсии в принципе не бывает (за исключением специальных студенческих в некоторых компаниях и корпоративных страховок). На каком-то из каналов встечал сообщение, что кто-то предлагал корпоративные страховки без каренсии, но там есть другая сторона - во-первых там нет досрочной отмены в случае отказа в ВНЖ (заплатил за год - попрощайся с деньгами), во-вторых там нет возможности помесячной оплаты (привет большим и дружным семьям), и в третьих не знаю чем это закончится, если вылезет, что вы к предприятию не имеете никакого отношения.
Ну, вот как-то так...
Olga
19 июля 2023 г.
Добрый день, читаю каждый день, и совсем запуталась.
Зимой была студенческая виза с на 90дней, откатана четко, как просили
Сейчас дочь ждёт зачисление в магистратуру, если все хорошо, то учиться начинают с сентября.
То есть понимаю,что получить визу д, в случае зачисления скорее всего не успеем ( раньше не могли, диплом получен 2 недели)
Подскажите в случае зачисления как лучше
1. Получить тур визу ( но есть страх, что скажут чёт часто
и побоятся,что молодая, останется) и потом по прилёту подаваться там на Д
Ин яз может правда с работы справку взять, что требуется для работы на сдачу экзаменов, как вариант
2 здесь рисковать подаваться,но писать какое то письмо,что обучение скоро (но опять же надо ещё попасть на прием на подачу)
3 по доп доходу,
Можем ли мы с мужем плюсом к карте ее быть спонсорами и как доп доход оформляем на нее сдачу квартиры в Сочи, квартира на муже,
В голове каша,не могу понять как лучше
(Счёт ей зимой в Испании отказались в банке открыть, пользовалась моей картой КЗ, хочу выписку по ней если нужно подать и комментарии, что первое время проживание по ней и оформление там счета)
Natalia
24 сентября 2023 г.
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Anastasiya
8 февраля 2023 г.
Всем добрый день!
Хочу поделиться негативным опытом общения со страховой компанией Adeslas Segur Caixa, а точнее с представителем компании в Валенсии - Любовь Худик.
+34 636 57 02 68

Когда летом прошлого года мы готовили документы по no lucrativa для подачи в консульство в Москве - сделали через этого агента страховку на всю семью.
Получили предложение, оплатили 2347 евро и получив заверения, что начало действия страховки будет перенесено на 2-3 месяца успокоились и стали ждать одобрения визы из консульства.
Первый момент - перенос сроков агент не сделала и мы потеряли лишние 2-3 месяца страховки в ожидание визы.
Второй момент - приехав в декабре в Испанию попытались связаться с агентом для получения карт страхования и актуализацией контактных данных в личном кабинете (она еще и данные не правильные указала), но на контакт она не выходила (whatsapp, телефон - игнор) Дозвониться получилось с другого телефона уже в январе этого года.
С тех пор уже больше месяца обещает исправить данные и выслать карты. Сначала неделя, потом еще две, а сейчас опять ушла в игнор.
Крайне не рекомендую иметь с ней какие-либо контакты.
Очень необязательный человек.
Yury
8 февраля 2023 г.
Всем добрый день!
Хочу поделиться негативным опытом общения со страховой компанией Adeslas Segur Caixa, а точнее с представителем компании в Валенсии - Любовь Худик.
+34 636 57 02 68

Когда летом прошлого года мы готовили документы по no lucrativa для подачи в консульство в Москве - сделали через этого агента страховку на всю семью.
Получили предложение, оплатили 2347 евро и получив заверения, что начало действия страховки будет перенесено на 2-3 месяца успокоились и стали ждать одобрения визы из консульства.
Первый момент - перенос сроков агент не сделала и мы потеряли лишние 2-3 месяца страховки в ожидание визы.
Второй момент - приехав в декабре в Испанию попытались связаться с агентом для получения карт страхования и актуализацией контактных данных в личном кабинете (она еще и данные не правильные указала), но на контакт она не выходила (whatsapp, телефон - игнор) Дозвониться получилось с другого телефона уже в январе этого года.
С тех пор уже больше месяца обещает исправить данные и выслать карты. Сначала неделя, потом еще две, а сейчас опять ушла в игнор.
Крайне не рекомендую иметь с ней какие-либо контакты.
Очень необязательный человек.
Natalia
25 декабря 2023 г.
Привет всем и Feliz Navidad🎉
Вчера впервые прилетели обратно по ADR из зоны не Шенген, но и не РФ.
Многие задаются вопросом "можно ли проскочить", с просроченным TIE, при этом вкоеееной испанской визой, которая как бы ещё "действует "... 🤷‍♀️
Дано: просроченные ТIE у нас с мужем и отсутствие карты в дочки. У всех ADR.
На паспортном контроле никто не проверял визы, билет, личность и вход по биометрическому паспорту. Оставалась посадка. Я конечно удивилась, что ранее не проверяли основание для въезда( у меня был чистый паспорт без виз). Но этот момент происходит именно при посадке( как и в зоне Шенген ( нас тщательно проверяли и в Мадриде и в Португалии на рейсах по ЕС) .
Подошли к проверяющей, предоставляют паспорта, билеты.. А основания? Говорю вот карты резиденции и ADR. Отправили к парню за стойкой бизнес-класса. Предоставили старые карты, ADR. Позвонил куда-то, что-то советовался, сравнил паспорта с ADR. Сразу распечатал посадочные и счастливого полёта!
Но визы в паспорте не искали, не читали. С картами было бы всё очевидно. Либо активными визами. Но когда такие обстоятельства, что ни туда и ни сюда🙈. Советую никому не рисковать и делать всё по закону.
В Мадриде на паспортном сразу показала ADR, паспорта... Сравнила номера паспорта, ФИО и поставила штамп.
Удачи в путешествиях в Новом году🙏