Аэропорт ведь открыт!?) спросите, где полиция. Там может не быть людей, но Они обычно оставляют телефон, можно позвонить и сказать, что вы ждёте ))) я ночью им набирал, сказали что подъедут через пару часов. В итоге оформлял днём в другой раз. У вас 72 часа
M
Marina
Можно в любом местном отделении полиции вашего населенного пункта, необязательно в аэропорту. Главное - в течение 72 часов после пересечения границы. К примеру, я прилетела из Хельсинки в Барселону, но не было времени отметиться именно в полиции в аэропорту - нужно было успеть на поезд. Приехала домой, на следующий день спокойно сходила в местное отделение полиции, всё оформила
Ну да... Что угодно, что может доказать въезд. Если въезжаете из Андорры, то можно печать получить на границе (только нужно найти того, кто её поставит :))
Это не связанные между собой вещи. Для подачи документов на ВНЖ с территории Испании у Вас должно быть подтверждение въезда на территорию именно Испании, которое можно получить в течение 72 часов после въезда (В Испанию!) С момента же въезда в ЕС начинается отсчёт срока Вашего нахождения там.
P.S. Но я уже немного потерял ход мысли, в чём была изначальная задача кроме того, что автор спрашивал, как оформить declaración de entrada :)
У меня тоже не было декларации - прикладывал копию страницы паспорта со штампом въезда в Литву, маршрут из гугла и чек с заправки по Барсой (первое документальное подтверждение моего прибытия в Испанию). Если честно, не до конца понятна роль декларации о въезде в пакете доков на студ визу - как самое простое, что подтверждает пребывание апликанта на территории Испании?