Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
D
Dmitry
31 января 2023 г.
Мне пока понравилось самому ситу ловить: потратил пару часов в пятницу после обеда - взял на вторник:) Сначала тоже на конец марта выпадали слоты только. Барселона
Ответов: 2
Виза D Испания
I
Iván
Это потому, что вы по 7 сит на семью не ловили, когда система блочит на 4м человеке и требует новый email и номер телефона
D
Dmitry
Iván
Это потому, что вы по 7 сит на семью не ловили, когда система блочит на 4м человеке и требует новый…
Да, тогда я бы вероятно думал по-другому:)
Похожие вопросы 🇪🇸
shocoladysheva
20 августа 2023 г.
я успела записать в Питере 😳 сперва не успевала на даты ближе к концу месяца, какие хотела, под конец попробовала единственную доступную. оказалось, что это уже завтра утром (от внезапности открытия слотов я потерялась в числах), а я не готова совершенно)
Ответов: 8
Испания. Туризм
Andrey
27 февраля 2024 г.
В Барселоне пытался через хестора, ситу хестору выдали только через 2,5 месяца от моего первого визита к нему, и сита была еще на 3 месяца вперед, почти полгода ждал, чтобы получить отказ в обмене 😄
Испания. Авто
Zhanna
13 июля 2023 г.
Доброе утро! Насколько реально поймать слот в визовый центр в Москве? Еще вчера не было слотов на следующие две недели, а сегодня с утра они уже все заняты(
Ответов: 7
Испания. Туризм
niko
8 июня 2023 г.
кстати я снова кинул перевод в бунк, два часа назад
так что скоро будут новости из первых рук работает ли он еще:)
upd:
дошло
raif -> bunq nl 20k 3 часа
комиссия 300 там 10 сям
Ответов: 1
Испания. Деньги
🪷
6 января 2024 г.
Добрый день. Подала на второе продление но лукретива 15 ноября в Барселоне, до сих пор ен трамите (( это нормально?? Вроде бы , на сколько я помню, первое продление рассматривалось 30 дней, а тут почти 2 мес прошло
Ответов: 4
Виза D Испания
Retrograde
9 января 2023 г.
Один тут бахвалился что прокатило с РФ счётом) но оснований доверять маловато 😁.
На самом деле просто рисуете 2ндфл за последние три месяца, его в хурадо пару дней переводят, с этим в банк, под ручку с помощником, примерно 250€ это удовольствие стоит
Ответов: 5
Испания. Деньги
Olya
13 января 2023 г.
Спасибо тем, кто советовал ловить ситы на отпечатки в пятницу утром, они и правда были на начало марта (Мадрид). Дошла до ввода кода из смс и все вылетело😩😩😩
Через минуту та же процедура и уже «En este momento no hay citas disponibles» 🥲
Виза D Испания
~~~
14 июля 2023 г.
Я всё про ситы на отпечатки. Уже неделю устраиваю танцы с бубнами.
В какое время их реальнее всего поймать? Пробовала и ночью, и рано утром, и днем, и в вечерние часы…
Боюсь без ботика не обойтись)
Ответов: 8
Виза D Испания
bogdana
29 марта 2023 г.
хочется поделиться чудом чудным: я сейчас прохожу в барселоне процесс перезачисления кредитов отученных в универе, приятно удивлена, насколько же все просто: заполняешь анкету (имя фамилия адрес номер НИЕ) и просто сдаешь в универ все свои бумажки и в течении 3 недель тебе приходит пересчет кредитов. ну диво же! даже на каталанский не попросили переводить ( у меня оригиналы на английском ), хотя универ приверженец исключительно каталанского
Ответов: 6
Испания. Образование
ÆLΞXλπD-3R
19 апреля 2024 г.
Тут вроде все пишут как на права сдают, отмечусь и я тоже :)
Примерно к концу моих легальных 6 месяцев с правами РФ оплатил подписку на онлайн-школу Superexpress, но за первый месяц зашёл всего пару раз.
Понял, что так дело не пойдет и оплатил курс онлайн-занятий 2 раза в неделю на русском для сдачи теории на испанском, занятия начались 30.10.2023.
В январе решил, что уже примерно готов к сдаче и пошёл записываться в DGT Сан-Себастьяна. Запись была только на конец февраля, так что пришлось ещё два месяца наяривать билеты в ежедневном режиме, чтобы ничего не забыть. Зато сдал без ошибок :)
Дальше началась эпопея с поиском автошколы для практики, в первых ~10 мне объявили что очередь на практику от 5 месяцев. И когда я уже практически договорился в соседней провинции, мне перезвонили из автошколы в 100м от дома и пригласили на занятия через две недели.
===Примерно тут заказал справку о стаже (20 лет), тут всё стандартно, только вышла она в 100€(!) Ну и был удивлён манерой общения этих "друзей России". ===
По практике я думал, что возьму одно-два занятия и не буду тратить деньги, а в итоге откатал 11. Сказалось отсутствие практики езды на механике в последние годы, да и всё-таки много ньюансов, когда надо смотреть в зеркала, как держать руль, где на какой передаче ехать и т.д.
Экзамен практический был 12 апреля - в день космонавтики. передо мной сдавал наш продавец шавермы (ИМХО самой вкусной в Испании между прочим!), сначала он тронулся на ручнике и заглох, потом завёлся и поехал, но опять не снял ручник 🙈 В общем, на его фоне я выглядел весьма неплохо 😂
Вечером на сайте DGT появились результаты экзамена и, что важно (кажется тут об этом никто не писал) возможность скачать временное разрешение со сроком действия 3 месяца!
То есть водить авто вы сможете уже с этого момента, не дожидаясь появления прав в приложении.
Итого расходы 1500€ и 5.5 месяцев. Всем удачи на этом пути к безстрессовому вождению ☺️
Кстати, за год в Испании меня
так никто и не остановил (последние полгода я ездил уже "без прав").
#права #сдачанаправа
Испания. Авто