Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
O
Olya
31 января 2023 г.
Подскажите. Я тут мед справку сделала, а там фраза про заграничную командировку🤭 (про срок там врач спрашивал) Она консульство не смутит никак?)
Ответов: 1
Виза D Испания
B
bogdana
не смутит, это стандарт формы. они читают только текст про 2005 год
Похожие вопросы 🇪🇸
Anton
24 мая 2023 г.
Скажите, пожалуйста (затупил и не спросил), надо ли на вклейку визы в мск (но лукр) с деньгами приходить? Есть ли пошлина?
Ответов: 3
Виза D Испания
Anna
8 февраля 2024 г.
Прошу прощения, еще вопрос остался) говорят, что для того, чтобы справку приняли в DGT, она должна быть апостилирована. Но в консульстве, как я поняла, это не делают. На практике, у кого-нибудь требовали справку с апостилем?
Ответов: 9
Испания. Авто
Oksana
22 ноября 2023 г.
Раз уж заговорили по корреос, у меня такой вопрос: кто в последнее время открывал только на паспорт? ( ну там паспорт+ прописка). Не приходили никакие сообщения, что им нужно ТИЕ и все такое?.. Без подключения IBAN.
Испания. Деньги
Tanya
14 января 2024 г.
Подскажите пожалуйста, что делать, если из госпиталя прислали счет на оплату, а я его не ждала)), не увидела в почт ящике и просрочила на даа месяца оплату. По договору там пени, но а как их узнать?
Испания. Здоровье
Am
13 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, пока жду ответа от консульства СПб. А есть какой-то вариант узнать номер Nie если консульство мне его не напечатало на самой студ визе?
И правильно ли я понимаю, что без знания Nie на отпечатки мне нет смысла приходить?
Ответов: 15
Виза D Испания
Dmitry
13 января 2024 г.
Скажите пожалуйста. Вот я пробую записаться на прием к урологу через doctoralia (ранее тут советовали). И меня просят указать какая страховка у меня. Значит ли это что прием будет бесплатен или со скидкой?
Ответов: 2
Испания. Здоровье
Olya
16 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста)
Мне тут помогаторы, к которым мы обращались по студ эстансии мужу, говорят, что мне при подаче доков на сопровождение в консульство нужно мотивационное письмо, что это обязательный пункт, а на сайте они этого не пишут просто🙈 это действительно так?)
Ответов: 6
Виза D Испания
Sofiasofa
18 июня 2023 г.
Ребят всем привет! На подачу на визу нужна мед справка, в связи с этим вопрос, если у меня двойное гражданство и я последний год живу в другой стране,но не обращалась здесь в мед учреждение, возможно ли оформить такую справку в РФ (как вариант) и перевести ее ? Может кто был в такой ситуации?
Ответов: 7
Виза D Испания
Yulia
22 ноября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, а есть ли где-то услуга простого перевода русских медицинских документов на испанский? Записываю ребенка к неврологу и не представляю как толстую папку выписок о его рассеянном склерозе перевести. Или сразу не хвататься, перевести последние, например, а там врач сам скажет чего не хватает?
Ответов: 8
Испания. Здоровье
MilaGro
2 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по мед справке, доктор по частной страховке отказался заполнять certificado médico(купленный в аптеке), выписал справку на своем бланке и фразу нужную написал. Это не критично? (Аликанте extranjería)
Ответов: 7
Испания. Образование