И
Ирина
31 января 2023 г.
Ребят, кто на студенческую визу подавался, подскажите, пожалуйста, сколько вы за школу за годовой курс отдавали🙏🏻
Ответов: 37
R
Retrograde
4200 alc
И
Ирина
Retrograde
4200 alc
Как ваша школа называется?
S
Seth
В Валенсии стоимость варьируется в пределах 4600 евро на год учебы, в Аликанте в пределах 4200, цены сейчас почти везде одинаковые в автономном сообществе Валенсии. В Барселоне в пределах 2600 евро. В Мадриде в пределах 5500 евро.
И
Ирина
Seth
В Валенсии стоимость варьируется в пределах 4600 евро на год учебы, в Аликанте в пределах 4200, цен…
Спасибо большое! А в крупных городах дольше рассматривают документы?
D
Dmitry
3100, Барселона
R
Roman
Кадис 1060 евро.
И на второй вопрос: очевидно, что, как раз, в маленьких городах оформляют быстрее и с меньшими требованиями.
O
Olol
Roman
Кадис 1060 евро. И на второй вопрос: очевидно, что, как раз, в маленьких городах оформляют быстрее…
Однозначно, только не во всех маленьких городах есть аккредитованные школы
R
Roman
Taty
а можно название этой школы?
Курсы при местном университете UCA. Центр изучения языков. Аккредитованный, разумеется.
T
Taty
Roman
https://cslm.fueca.org/idioma/espanol/tipo=2/
спасибо! я вам еще в лс написала
S
Seth
Ирина
Спасибо большое! А в крупных городах дольше рассматривают документы?
В Валенсии ± 2,5 мес., в Аликанте ± 2 мес., в Барселоне ± 4 мес., в Мадриде + 4 мес.
U
Ulyana
Roman
https://cslm.fueca.org/idioma/espanol/tipo=2/
Там нет курсов 20 часов в неделю или я смотрю 👀 не тем местом?
U
Ulyana
Anna
Это цена за год? 20 часов в неделю?
Судя по тому что есть на сайте это не за год и не за 20 часов в неделю
A
Anna
Ulyana
Судя по тому что есть на сайте это не за год и не за 20 часов в неделю
Вот я и решила уточнить, уж больно цена низкая
U
Ulyana
Anna
Вот я и решила уточнить, уж больно цена низкая
А вообще оч привлекательно 😻
R
Roman
Ulyana
Там нет курсов 20 часов в неделю или я смотрю 👀 не тем местом?
Совершенно верно - курсы по 10 часов в неделю, но, главное, местную эстранхерию это всё устраивает. Проверено уже неоднократно. Вот прямо сейчас друзья получают годовую карту на основании оплаты двух триместров.

Retrograde
А вы уже получили одобрение эстансии?
У меня уже ВНЖ, но об одних друзьях, которые получают, я написал выше, а другие уже получили и продление эстансии на второй год по этим же курсам.
R
Retrograde
Anna
а как там с жильем? городок совсем маленький
На 'сэкономленные' там, наверное, можно жить как Амансио Ортега
R
Roman
Anna
а как там с жильем? городок совсем маленький
Да, очень небольшой и очень старый...) Но много пригородов. На Идеалисте, конечно, всё видно. Но с поправкой на общую ситуацию в Испании - надо убалтывать хозяев сдать без местной зарплаты (номины).
P
Ptichka
Seth
В Валенсии стоимость варьируется в пределах 4600 евро на год учебы, в Аликанте в пределах 4200, цен…
. А если студ.виза не требуется, стоимость обучения за год интересно меняется?
A
Anna
Ptichka
Цена зависит от продолжительности курсов, а не от "надо визу или не надо", просто по годовым курсам выдаются студ. визы на весь срок обучения, т.е. на год - это отличная возможность год находится легально в Испании, тур. виза такой возможности не даёт 🤷‍♀
O
Olol
Ptichka
Если Вам не нужна студ виза, то какой смысл идти в дорогие аккредитованные школы. Есть масса других курсов и школ по бюджетным ценам для изучения языка. В аккредитованные идут только ради студ визы, а эти школы поэтому и такой ценник задирают, тк это путь легализации
P
Ptichka
Aleksei
На сайте института Сервантеса
Добрый день, подскажите пожалуйста. я запуталась . На сайте Сервантеса указаны аккредитованные школы, подходящие для студ визы.
а если нам хочется посмотреть без аккредитации. может есть списки школ менее популярных, для изучения испанского языка. Если тут нельзя скидывать рекомендации и отзывы - прошу написать в лс.
Благодарю.
А
Андрей
Ptichka
Добрый день, подскажите пожалуйста. я запуталась . На сайте Сервантеса указаны аккредитованные школ…
Есть муниципальные языковые школы, без труда находятся в гугле или гугл-картах, если нужно привязку к местности смотреть сразу.
Они:
1. Дешёвые
2. Многолюдные
3. Качество так себе, как правило
S
Sergey
Ptichka
Добрый день, подскажите пожалуйста. я запуталась . На сайте Сервантеса указаны аккредитованные школ…
В муниципальные школы обычно куча народу ломится, от этого попасть туда не всегда просто. А качество обучения зависит от преподавателя.

Похожие вопросы 🇪🇸