T
Tanya
31 января 2023 г.
Добрый день! Кто нибудь делал себе второй загран из Испании? Я вот сейчас в Испании хочу заказать второй загранпаспорт. Ближайший месяц буду в России. Получать там? Или здесь когда вернусь? Подаю заявку на госуслугах?
Ответов: 48
A
Alex
Ну вы выберите, где. Или или
A
Anna
в РФ быстрее получить, чем в Испании, при условии что вы подаете по месту постоянной регистрации, если по срокам они не успеют, паспорт можете получить только вы, никаких доверенностей
Y
Yula
Подача на госуслугах - получение в России. Для получения в Испании нужно подаваться в консульство РФ в Испании
S
Sergey
Вроде писали что с 10 летними бланками проблемы на гознаке. Может быстрее будет заказать 5 летку?
A
Anna
Sergey
Вроде писали что с 10 летними бланками проблемы на гознаке. Может быстрее будет заказать 5 летку?
проблемы как раз для консульств, была инфа что там перестанут выдавать на 10 лет, в РФ с 10-летними все ок
A
Anna
Alex
Вроде и в РФ уже только 5 летки
ну нет, подруга ребенку сейчас подала доки, я вот мужу второй буду оформлять, проблема только одна - деньги, с 2023 нет скидки 30% через госуслуги
T
Tanya
Anna
проблемы как раз для консульств, была инфа что там перестанут выдавать на 10 лет, в РФ с 10-летними…
Если сроки получения в России четкие и конкретные. Я бы лучше в России получила
A
Anna
Alex
и еще - в МФЦ в Мск сейчас активно продвигают крипто-кабины - это вы приходите, в кабину садитесь, она вас фоткает и делает паспорт, хз зачем это, кто-то бюджет осваивает, поди и вот с ними есть проблема, что пока их налаживают, бывают сбои и не возможно записаться на сдачу
E
Elena
Anna
ну нет, подруга ребенку сейчас подала доки, я вот мужу второй буду оформлять, проблема только одна …
У меня подруга сыну сейчас не смогла получить 10летний в Москве, подавала 10 января. Чипов нет. Предложили сделать 5летний.
A
Alena
Alex
все ок, 10 лет дают. муж получил недавно в Питере
M
Maksim
Сдал доки на второй загран в Барселоне, сказали ждать 3 месяца
A
Anna
Tanya
Если сроки получения в России четкие и конкретные. Я бы лучше в России получила
ну как четкие... в законодательстве прописано 30 дней и не более 3х месяцев, а на деле никто не знает как будет, мне в апреле 2022 1,5 месяца делали, паспорт шлялся где-то, по дате выдачи был готов через 3 недели, а на руки дали через 5 недель
E
Elena
Anna
муж пойдет на след.неделе - расскажу 🤷‍♀️
Удачи. Надеюсь, на вас хватит. Подруга в перово, только вчера позвонили предложили 5-летний.
N
Natalia
Я в России делала второй недавно. Сделали меньше чем за месяц.

Sergey
Нет проблем. В моем районе Москвы на новогодние приостановили выдачу, потом опять начали.

Alex
Получила второй на десять в январе.
Предупредили, что третий нельзя😂
N
Natalia
Anna
и еще - в МФЦ в Мск сейчас активно продвигают крипто-кабины - это вы приходите, в кабину садитесь, …
Делала ровно год назад, через госуслуги, Московская область - через 5 дней подала документы, через неделю забрала 10-летний паспорт (доп. К существующему)
N
Natalia
Anna
год назад была другая жизнь:)
Кто же спорит?! Сроки для всех одинаковые были
T
Tatiana
В России приостановили выдачу 10летних загранпаспортов
T
Tatiana
Denis
откуда инфа?
В мфц в Москве подруга хотела подать документы, но отказали. Мотивировали отсутствием бланков
N
Natalia
Denis
откуда инфа?
ну вот я получила в январе)). надо заказывать через госуслуги паспорт.
и выбирать разные видимо пункты для выдачи. так в одном может не дать, в другом даст)
D
Denis
Denis
И вы такой громкий вывод из этого сделали?
или где-то есть официальная информация о приостановке выдачи 10летних загранов на всю Россию?
Y
Yula
Denis
И вы такой громкий вывод из этого сделали?
Потому что с разных сторон идёт информация про то, что заявки принимают, но говорят, что по срокам готовности неизвестно
T
Tatiana
Denis
или где-то есть официальная информация о приостановке выдачи 10летних загранов на всю Россию?
Есть и официальная информация о приостановке на неопределенный срок. Полистайте новостные каналы
N
Natalia
Yula
Потому что с разных сторон идёт информация про то, что заявки принимают, но говорят, что по срокам …
господи, ну кто эту информацию с разных сторон выдает?
если заявка на паспорт через госуслуги подается.
как вам госуслуги эту инфо выдают, что заявки принимаются, а сроки неизвестны)))?
N
Natalia
Tatiana
Есть и официальная информация о приостановке на неопределенный срок. Полистайте новостные каналы
мне пару недель назад выдали второй загран паспорт на 10 лет. при официальной информации, что приостановка выдачи?
и я не одна в очереди была).
и принимали людей на фото и отпечатки.

и выше народ писал, что получал в декабре и январе и в питере тоже

Yula
Мфц
ну верьте МФЦ и тетечкам оттуда)).
мне можете не верить, что я паспорт в январе 23 получила второй.

и, кстати, никогда в МФЦ вам и раньше не могли сказать сроки. так как никогда их никто не гарантировал.
и в зависимости от загруженности МФЦ в разных районах всегда были разные сроки ожидания.
A
Alena
Tatiana
Вот в Питере в декабре получил муж, очень быстро, подался через гос услуги и получил недели за 3-4, на текстильщика. Второй паспорт, первый у него тоже на 10 лет.
A
Arturitos
Denis
откуда инфа?
Была такая информация точно, на госуслугах пропал пункт с 10 летним паспортом, сейчас не проверял появился ли обратно или нет. Пятилетний обычный можно сделать.
Y
Yula
Natalia
ну верьте МФЦ и тетечкам оттуда)). мне можете не верить, что я паспорт в январе 23 получила второ…
Я никому верить не собираюсь. Лично мне вопрос паспорта неактуален. Люди пишут в разных каналах и чатах, что есть сложности. Вы тоже можете верить тому, чему вам удобно
N
Natalia
Yula
Я никому верить не собираюсь. Лично мне вопрос паспорта неактуален. Люди пишут в разных каналах и ч…
ну я на паспорт 10 летний смотрю, выданный в январе 2023 и чему должна верить))?
что по официальным каналом прошла информация, что паспорта не выдают?

ржу)))
A
Arturitos
Natalia
ну я на паспорт 10 летний смотрю, выданный в январе 2023 и чему должна верить))? что по официальным…
Чего ржать-то?) Вы подавали в декабре. Может сбой был просто в системе, а кто-то раздул из этого новость. Но то, что пункта с 10 летним паспортом не было на Госуслугах в январе - факт.
N
Natalia
Alena
Вот в Питере в декабре получил муж, очень быстро, подался через гос услуги и получил недели за 3-4,…
не важно, что муж получил в декабря, а я в январе)).
все равно - чипов нет, бланков нет, в МФЦ операционисты сказали - и все тут.
A
Anna
Если вы продаёте заявление в консультсво на загран, то получаете его тут. Если через Госуслуги, то в России будет получение
A
Anastasiya
Anna
муж пойдет на след.неделе - расскажу 🤷‍♀️
2 февраля прошли официальные уведомления, что с паспортами на 10 лет проблема

Natalia
господи, ну кто эту информацию с разных сторон выдает? если заявка на паспорт через госуслуги подае…
Мой приятель ждёт паспорт с начала декабря как бы… ситуация с Загранами в рф НЕ ФОНТАН
O
Oksana
Anastasiya
Мой приятель ждёт паспорт с начала декабря как бы… ситуация с Загранами в рф НЕ ФОНТАН
В середине декабря получали паспорта 10-летние, 2 недели ожидания. ( МФЦ, Москва). Тогда еще все было норм.
A
Anastasiya
Oksana
В середине декабря получали паспорта 10-летние, 2 недели ожидания. ( МФЦ, Москва). Тогда еще все бы…
Ну вот мужчинам теперь немного танцы с бубном, особенно если они служили и молоды

Похожие вопросы 🇪🇸