Добрый день! Кто нибудь делал себе второй загран из Испании? Я вот сейчас в Испании хочу заказать второй загранпаспорт. Ближайший месяц буду в России. Получать там? Или здесь когда вернусь? Подаю заявку на госуслугах?
в РФ быстрее получить, чем в Испании, при условии что вы подаете по месту постоянной регистрации, если по срокам они не успеют, паспорт можете получить только вы, никаких доверенностей
Y
Yula
Подача на госуслугах - получение в России. Для получения в Испании нужно подаваться в консульство РФ в Испании
S
Sergey
Вроде писали что с 10 летними бланками проблемы на гознаке. Может быстрее будет заказать 5 летку?
и еще - в МФЦ в Мск сейчас активно продвигают крипто-кабины - это вы приходите, в кабину садитесь, она вас фоткает и делает паспорт, хз зачем это, кто-то бюджет осваивает, поди и вот с ними есть проблема, что пока их налаживают, бывают сбои и не возможно записаться на сдачу
ну как четкие... в законодательстве прописано 30 дней и не более 3х месяцев, а на деле никто не знает как будет, мне в апреле 2022 1,5 месяца делали, паспорт шлялся где-то, по дате выдачи был готов через 3 недели, а на руки дали через 5 недель
Делала ровно год назад, через госуслуги, Московская область - через 5 дней подала документы, через неделю забрала 10-летний паспорт (доп. К существующему)
ну вот я получила в январе)). надо заказывать через госуслуги паспорт. и выбирать разные видимо пункты для выдачи. так в одном может не дать, в другом даст)
господи, ну кто эту информацию с разных сторон выдает? если заявка на паспорт через госуслуги подается. как вам госуслуги эту инфо выдают, что заявки принимаются, а сроки неизвестны)))?
мне пару недель назад выдали второй загран паспорт на 10 лет. при официальной информации, что приостановка выдачи? и я не одна в очереди была). и принимали людей на фото и отпечатки.
и выше народ писал, что получал в декабре и январе и в питере тоже
ну верьте МФЦ и тетечкам оттуда)). мне можете не верить, что я паспорт в январе 23 получила второй.
и, кстати, никогда в МФЦ вам и раньше не могли сказать сроки. так как никогда их никто не гарантировал. и в зависимости от загруженности МФЦ в разных районах всегда были разные сроки ожидания.
Вот в Питере в декабре получил муж, очень быстро, подался через гос услуги и получил недели за 3-4, на текстильщика. Второй паспорт, первый у него тоже на 10 лет.
Была такая информация точно, на госуслугах пропал пункт с 10 летним паспортом, сейчас не проверял появился ли обратно или нет. Пятилетний обычный можно сделать.
Я никому верить не собираюсь. Лично мне вопрос паспорта неактуален. Люди пишут в разных каналах и чатах, что есть сложности. Вы тоже можете верить тому, чему вам удобно
Чего ржать-то?) Вы подавали в декабре. Может сбой был просто в системе, а кто-то раздул из этого новость. Но то, что пункта с 10 летним паспортом не было на Госуслугах в январе - факт.