P
Pavel
31 января 2023 г.
вот объясните, уважаемые, как так получается, что одна и та же миграционка маринует кого-то по 3-4 месяца, кому то выдают за месяц, при этом подача была позже!
Ответов: 6
K
Konstantin
Я тоже думал, почему. Потому что даже юрист обалдел. Но мне тут выдали NIE прямо в день прилета. Получил падрон быстро, прикрепился к поликлинике, открыл счёт без проблем, завёл транспортную карту. Фиг его знает, может быть, это все как-то влияет.
I
Ilya
Konstantin
Я тоже думал, почему. Потому что даже юрист обалдел. Но мне тут выдали NIE прямо в день прилета. По…
Поясните, пожалуйста, что значит "прикрепился к поликлинике"? У вас же нет государственной страховки? Зачем и как это делать? )
K
Konstantin
Ilya
Поясните, пожалуйста, что значит "прикрепился к поликлинике"? У вас же нет государственной страховк…
Для иностранца с NIE и пропиской (падрон) есть базовый пакет бесплатных услуг: сделать прививку, записаться к терапевту. Терапевт выписывает вам рецепты, которые дают 60% (кажется) скидку на лекарства в аптеках. Записываетесь, говорите, что болит и что вам прописывались в России. Получаете рецепт и скидку. Ну и там ещё наверно есть, пока не изучал. А прививку сделал :)
A
Anastasia
Konstantin
Для иностранца с NIE и пропиской (падрон) есть базовый пакет бесплатных услуг: сделать прививку, за…
это скидка полагается, как я понимаю, по tarjeta sip, мне, например, в такой тархете отказали, сказали, так как у меня но лукратива и нет работы в испании и я не плачу налоги соответственно, претендовать на лекарства со скидкой не могу.
A
Alena
Anastasia
это скидка полагается, как я понимаю, по tarjeta sip, мне, например, в такой тархете отказали, сказ…
В Каталонии есть базовое покрытие для всех прописанных в регионе. Но, эта практика исключительно регионального характера. Вероятно, @Nelkone является жителем региона. Т.к. в остальных автономиях всё происходит именно так, как Вы описали
K
Konstantin
Anastasia
это скидка полагается, как я понимаю, по tarjeta sip, мне, например, в такой тархете отказали, сказ…
Вполне возможно. Мне друзья тут сказали, что я могу получить, но они могут ошибаться. Записан к врачу на следующей неделе. Схожу и отпишусь.

Похожие вопросы 🇪🇸