Л
Любовь
31 января 2023 г.
Вопрос, на который нам не говорили на платных консультация, но который сейчас нас очень обескуражил! Можно ли подать на визу D через курсы, а семью как сопровождающие, всем вместе (дети от 1 года до 16 + супруг) лет на территории Испании? Или семью можно подовать, как сопровождающие только в России?   Где можно прочитать на эту тему достоверную информацию.
Ответов: 8
B
bogdana
сопровождающие только из рф
A
Aleksei
С территории на сопровождение не подать. Прочитать тут: https://extranjeros.inclusion.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja003/index.html

С
Светлана
И при продлении им нужно выезжать в рф
B
bogdana
Светлана
И при продлении им нужно выезжать в рф
откуда у вас инфа, что сопровождающим при продлении надо уезжать? нигде такого не видела
С
Светлана
bogdana
откуда у вас инфа, что сопровождающим при продлении надо уезжать? нигде такого не видела
Нам это помогатор сказал, потому решили "стать" студентами оба (я и муж). Не утверждаю, приходится доверять тому, что есть. Мне кажется в чате тоже об этом было.
B
bogdana
Светлана
Нам это помогатор сказал, потому решили "стать" студентами оба (я и муж). Не утверждаю, приходится …
мне все же кажется это ошибка, надеюсь сейчас знающие поправят. даже в логике продления нет окошка для выезда - условно, за месяц до окончания тархеты подаешь на продление(ОЧЕНЬ условно), этот месяц ты все еще легально находишься в стране по своей карточке, а потом уже и резолюция о продлении выходит.. понятна логика получения визы только из рф, но чтоб продление… это ж где продлеваться надо? в консульстве тархету не продлят

Светлана
Нам это помогатор сказал, потому решили "стать" студентами оба (я и муж). Не утверждаю, приходится …
апдейт, в чате нашла кейс с продлением из испании, поэтому полагаю, что все же ошибка помогаторов

Похожие вопросы 🇪🇸