A
A
30 января 2023 г.
Здравствуйте. Как жаль, что я узнала эту информацию по поводу страховки так поздно..У меня Sanitas, купленная в офисе BBVA при открытии счета. Каренсии вот аж какие. Статус моей студенческой визы уже 4,5 месяца en tramite. Есть ли смысл сегодня экстренно бежать в офис sanitas и пытаться переделать полис с целью маскимально убрать оттуда эти каренсии? Спасибо за ответ.
Ответов: 11
V
Valeria
У нас такая же страховка от ббва и санитар с каренсиями, но без копаго (без доплат) - нам за 2 месяца дали подтверждение в мадриде
D
Dmitry
Пока нет дозапроса - вряд ли есть смысл дергаться
A
A
Dmitry
Пока нет дозапроса - вряд ли есть смысл дергаться
Дмитрий, последний глупый вопрос. Мои документы подавала адвокат.

Сайт SEDE-это единственный источник информации, из которого я могу узнать о том, что есть дозапрос, отказ итд?

Переживаю, что с адвокатом как-то уже связывались по поводу дозапроса(условно по электронной почие), а она пропустила мимо ушей эту информацию.
Спасибо!
D
Dmitry
A
Дмитрий, последний глупый вопрос. Мои документы подавала адвокат. Сайт SEDE-это единственный исто…
Вы - скорее всего только из sede, да, а она должна получать сообщения у себя в системе (DEHú)
A
Aleksei
A
Дмитрий, последний глупый вопрос. Мои документы подавала адвокат. Сайт SEDE-это единственный исто…
Адвокат могла дополнительно к своему указать ваш емейл в анкете, тогда, при допзапросе (и вынесении решения) Вам придет уведомление, что что то произошло по заявлению. Но увидеть можно только в системе dehu. Если был ние и при подаче его указали, то можете сделать ЭЦП местную и получить доступ в dehu. Если дело в Аликанте, то с вероятностью 90+ процентов нужна страховка без каренсии. Можно ли ее догрузить без запроса и не было ли дозапросов - вопрос к адвокату.
N
Natalia
Я тоже самое думаю. У нас 5 месяцев уже стукнуло. А вы где подавались? Причём, перенесла стаж с dkv, а они всё равно на диагностику оставили период. Не понимаю на каком основании. Я в Мапфре перешла, и там стаж в 2 года покрыл абсолютно всё! А эти.. бесят. Опять напишу им. Хотя сказали пр телефону, что только роды оставили( но мужу это не грозит) 🤷‍♀️😂
Пока тут разродится экстранхерия, закончится период ожидания!
-
-
Aleksei
Адвокат могла дополнительно к своему указать ваш емейл в анкете, тогда, при допзапросе (и вынесении…
А экстранхерии в Аликанте на продление студенческой эстансии подойдет sanitas mas salud (не банковская и не студенческая), в которой в договоре указаны сроки каренсии, но они уже давно закончились?
S
Sergey
-
А экстранхерии в Аликанте на продление студенческой эстансии подойдет sanitas mas salud (не банковс…
Должна подойти. В любом случае если что - донесете что попросят
-
-
Aleksei
По прошедшей каренсии я знаю девушку у которой одобрили.
Понятно, спасибо. А если полис ежегодно обновляется и эстансия новая позже заканчивается чем текущий полис, то могут придраться? Ведь формально полис не на весь срок, а оплатить его заранее вперед страховая не дает.
A
Aleksei
-
Понятно, спасибо. А если полис ежегодно обновляется и эстансия новая позже заканчивается чем текущ…
На практике в Аликанте на это внимания не обращают - главное, чтобы на момент рассмотрения был действующий полис с автопролонгацией (а они, похоже, все такие). У той же девушки с прошедшей каренсией срок действия полиса до автопролонгации был сильно раньше окончания срока учебы. У меня полис до августа, учебу одобрили до середины октября.

Похожие вопросы 🇪🇸

drinkwine_notwater
16 марта 2023 г.
Добрый вечер,
Прошу помочь с советом по данной ситуации.
У меня истекает первая тархета (инвесторская виза) 14 апреля 2023 г.
Мой адвокат помог взять силу в Дении. Согласно списку собрал все документы, оплатил вчера тасу и сегодня утром поехал в Денис сдавать HUELLAS (в простонародье отпечатки). Народа никого по сравнению с Бенидормом и Аликанте. Красота!
Захожу, передаю все документы, а сотрудница мне и говорит: Тархета ваша заканчивается 14.04 и ТАК КАК у вас дубликат тархеты (Duplicado por sustracción) по причине ее кражи в октябре 2022 г, Вам, говорит, надо подаваться ТОЛЬКО после истечения ее срока годности, а именно после 14.04. Все очень доброжелательно, с улыбкой, НО … приходите после 14.04.
По правде сказать, я далеко не все понял из ее объяснений на испанском, но она сделала акцент именно на том, что тархета-дубликат и именно поэтому мне можно подавать документы только после истечения срока годности тархеты.
ПЕРВЫЙ вопрос: это действительно так и я не могу подать сдать отпечатки в период действия моей тархеты?! Или это какая-то вольная интерпретация сотрудника этой конторы и мне стоит еще раз взять силу в другое место, Бенидорм или Аликанте?
ВТОРОЙ вопрос: если все-таки сотрудница права и подаваться я могу только после 14.04 как мне в этом случае с просроченной тархетой долететь до Германии 23 апреля, где мне ОЧЕНЬ нужно участвовать в выставке в Кельне? Та Сотрудница мне сказала, что мне надо взять RESGUARDO (дают только в Аликанте) и с этим документом я смогу вернуться обратно в Испанию. Вопрос: а смогу ли я вылететь из Испании в Германию 23 апреля?! И посадят ли меня в самолёт 25 апреля обратно до Испании или возьмут под белые реченьки и отправят в Россию кормить крокодилов?
Что думаете, дамы и господа, ну и товарищи тоже?!
Большое спасибо заранее за любую помощь! Извините за большое кол-во букв.
User
21 апреля 2023 г.
#отпечатки #Мадрид #790-012 #POBLADOS
Сегодня сдавал отпечатки в печально известной экстранхерии Мадрида на AVDA POBLADOS.
Рассказываю:
Пришел за 20 мин. до своего времени, встал в очередь змейкой на 150 чел., под палящим солнцем простоял 1:20.
В 13:40 я подал в окошко бумаги, среди которых была распечатанная на домашнем принтере оплата тасы 790-012, сделанная через мобильное приложение. После беглого просмотра моих бумаг, мне сказали, что если я успею сходить в банк (900 метров в одну сторону) и вернуться обратно до 14:00 с печатью банка, то они так и быть снимут мои отпечатки. Иначе опять сита, очередь и вот это вот всё. Матерясь про себя я понёсся в банк. А там свои приколы: хустификанте платежа они распечатали, а печать поставить на свою же бумажку ни в какую не хотят. В 13:58 я весь взмыленный снова сидел перед окошком в экстранхерии и наблюдал очередной эмоциональный всплеск сотрудника по поводу отсутствия печати на платёжке. Однако, после краткого консилиума, демонстрируя явное снисхождение, бумажку приняли. Оказывается, так можно было?! Дали памятку с нерабочей ссылкой, где нужно ловить ситу на получение TIE. На вопрос когда приходить, было сказано: как ситу поймаешь, так и приходи! Это по нерабочей-то ссылке🤷
Спасибо этому чату, я теперь знаю где эти ситы ловить и как отслеживать лоты.
Выводы:
1.Можно приходить за 1-1,5 часа до назначенного времени, НО только в свою половину дня, т.е. если назначено после 15:00 (обед 14-15), до 14:00 приходить не имеет смысла, т.к. на время обеда всех выгоняют с территории.
2.Оплату тасы приносите С СИНЕЙ ПЕЧАТЬЮ банка. Распечатку платежа, сделанного в приложении или в банкомате, не принимают. Возможно, в других местах иначе, но конкретно на Poblados в Мадриде сейчас так.
Dmitry
17 марта 2023 г.
Отчитываюсь. No-lucrativo, первое продление, Валенсия.

20.01. Отправляем пакет на первое продление:
- без пассивных доходов, только остатки на счетах,
- страховка Санитас, с которой изначально подавались,
- эскритура, нота симпле, эмпадронамьенто и т.п.
Отправили по почте: сертификат на телефоне давно, а autofirma на телефон не установилась никак (надо было раньше профильный чат читать). Устанавливать еще один сертификат (это ж опять в diputació ехать рожей торговать личность подтверждать?) и аутофирму на комп стало лень и время впритык, решили распечатывать и отправлять Correos. Отправили в эстранхерию в своем райцентре по месту empadronamiento.

24.01. Вижу по номеру отслеживания в приложении Correos, что доставлено, тут же мне звонят из полиции, говорят зачем ты нам прислал это свое говнище. Прошу не отправлять назад, приеду заберу через час. Забираю (они советуют при следующей отправке старые конверты с почтовыми печатями положить в новый, чтобы датой подачи считалась первая отправка), отправляю на этот раз правильно: OFICINA DE EXTRANJERÍA SUBDELEGACION DEL GOBIERNO CALLE JOAQUIN BALLESTER, 39 46009 VALENCIA.

30.01. Уведомление в DEHU: доки получены, пожалте платить тасу. Начинаем платить пошлину в электронном виде по ссылке из уведомления https://sede.administracionespublicas.gob.es/pagina/index/directorio/tasa052. Дохлый номер, все висит и выбрасывает нас. Пробуем час с телефона, мака, не-мака - ноль баллов.
По той же ссылке (только другая кнопка) создаю формуляры c barras для распечатки и оплаты в банке. Пытаюсь вставить в формуляры номера expedientes из уведомлений, но они козлят, эти номера не принимают и продолжать с ними не дают. Решаю продолжать без номеров, это напрягает, но успокаивает, что графа про номер экспедьенте opcional. Надеюсь, найдут и по NIE. Сформировал, распечатал, взял ситу в банке, заплатили, отправили.

10.02. Requerimiento:
- паспорт: не все страницы (видимо, без обложки) и плохое качество копии
- Страховка sin carencia, sin copago, т.е. наша изначальная Sanitas, которая устроила консульство, здесь не подошла.

15.02. Отправляем запрошенные документы. Опять по почте: меркурио не реагирует на номер экспедьенте, не знаю почему. Апгрейдить Санитас не получилось: без копаго сделать можно, но поскольку новый полис, появляются каренсии. Спасибо @Siempre_Es сделали AXA быстро, четко, а главное с пониманием, что это точно подойдет эстранхерии.

15.03 - favorable.

Отпечатки заранее взяли на начало апреля, метаться не будем а то еще рука дрогнет. Спасибо админам, спасибо благородному собранию.
Aleksei
6 января 2023 г.
Про BBVA.
В понедельник в 9 утра зашел в отделение в Кастельдефельс. Цель - понять, как получить ситу превиа для открытия счета. Там толпа. Подошел к машинке, выдающей номерки электронной очереди. Выбрал, что я не клиент и потом, что хочу им стать. Вылез номерок. Через 30 секунд загорелся мой номер на табло. ВСЯ ТОЛПА, видимо, В КАССУ!

Я страшно удивился, пошел к менеджеру. Менеджер по-английски не говорит. Нам потом немного помогла директор филиала с этим. А так, общались через переводчик. Ну и, плюс, я уже немного понимаю.

Исходные данные - ВНЖ по ВКС, на руках свеженький TIE, есть бумажка с пропиской, индефинит контракт с испанским работодателем. И письмо (расчетный листок "по-нашему") с частичной номиной за ноябрь. Я устроился на работу 21 ноября, в расчетном листке данные только за 10 дней. За декабрь листок еще не приходил. НИЧЕГО из этого у меня с собой не было, как и жены, с которой хотели открыть совместный счет😁

Так что после после какого-то начального обсуждения, когда они уяснили, что мне нужен счет для зарплаты, что у меня есть ВНЖ, что у меня испанский работодател, то успокоились и назначили визит на следующий день на 9 утра.

На следующий день в 9 утра мы пришли, принесли документы. Потом была длинная тягомотина примерно на час с оформлением, подписанием документов. Никакую страховку не впаривали.

В итоге у нас открыт счет с двумя владельцами (я и супруга). У меня, поскольку я работаю, сразу КРЕДИТНАЯ карта. Лимит минимальный, но это пофиг. Зато можно в рентакары и гостиницы! У супруги - дебетовка. Карты должны прийти позже по почте на адрес прописки. Но в приложении они уже есть, только пока не активировал.

В тот же день попробовал скинуть на этот счет с революта 150 евро - долетело за 5 минут. Бесплатно!

Потом обратно на револют - опять за 5 минут, но за срочный платеж взяли 2 евро.

Потом отправил свифт с турецкого VakifBank на сумму меньше 3000 евро. Как OUR FUND TRANSFER. Прилетело вечером того же дня. Без проблем. При том, что на другого человека в Испании отправить не получалось. Вакиф не выпускал "из-за внутренних политик банка".

Теперь в планах привязать к бинансу и попробовать вывести оттуда SEPA. Только надо сначала на бинансе или переидентифицироваться на испанский ВНЖ, или новый акк сделать.

UPD: ОНЛАЙН у меня открыть счет не получилось! И в Андроид и в Айпад и на веб-сайте в какой-то момент просто не пускает дальше. Или нажатие кнопки не вызывает действие. Или кнопка продолжения неактивная. Так что это был не вариант.
Maria
17 ноября 2023 г.
Всем привет! Поделюсь нашим опытом модификации но лукративы в ВНЖ инвестора. Я помогала модифицировать внж для свекрови, так как она не хочет жить в Испании большую часть года.
Подавали второй раз, так как первый раз получили отказ 27.09 из-за неснятой ипотеки застройщика. Ситуация была критической, так как действующая карта заканчивалась 06.11, а но лукративу ей могли не продлить из-за недостаточного количества дней.
Большое спасибо @alenarihter, благодаря её совету наехать на застройщика, ипотека была снята в конце октября.
Подавала в электронном виде 30.10 (за неделю до окончания но лукративы):
- выписка dominio y cargas с указанием стоимости недвижимости без обременений;
- договор купли-продажи недвижимости;
- выписка с испанского счета;
- копии паспорта и ТИЕ;
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно);
- таса;
- справка о несудимости.

13.11 пришел доп.запрос.
Запросили подтвердить, что есть частная или государственная страховка. Чем их не устроило письмо от DKV я не поняла. На следующий день вечером загрузила свежее письмо от DKV (предыдущее было от 08.09), сам страховой полис на 5 страницах, подтверждение оплаты за последние 2 месяца и скан пластиковой карты DKV. На следующий день решила зайти в личный кабинет и проверить, приняли ли дозагруженные документы в работу, и обнаружила, что статус у доп.документов так и стоит Inicial, а по основной подаче появился статус Resuelto, внж был одобрен. То есть на рассмотрение доп.документов ушло всего полдня.
Сегодня сдали отпечатки. Тасу оплатила как за первичное получение (спасибо за подсказки @STASYASAVELYEVA и @gramarpazi 😊).
Теперь нужно получить ADR, так как свекрови нужно улететь в РФ. Читала тут, что можно запросить онлайн и через пару дней забрать готовое в Аликанте. Сегодня буду разбираться)
#инвест #внж_инвестора #инвестВНЖ