М
Марина
30 января 2023 г.
Добрый вечер. Сегодня получили карты TIE - первое продление по но лукратива. У нас в первых резидентских картах были разные сроки резиденции. У мужа одна, так как он по визе Д въехал первым, а у меня с детьми другая, так как мы приехали позже. Сегодня при выдаче оказалось, что у сына в карточке указали неправильный срок действия - перепутали и написали срок, как у мужа. Это обязательно исправлять? И если исправлять, опять ждать новую карточку 45 дней?
Ответов: 7
Y
YF
А вот не факт, что они перепутали. Они вольны приписать к любому родителю. У мужа дату рождения перепутали, мы меняли. Для этого адвокат делала запрос в экстранхерию и да запрос новой карточки.
М
Марина
YF
А вот не факт, что они перепутали. Они вольны приписать к любому родителю. У мужа дату рождения пер…
Так первая карта была с правильным сроком. Отсчёт пошёл с момента въезда в Испанию по визе Д. Это уже вторая карта. И в решении о продлении указан был верный срок
Y
YF
Марина
Так первая карта была с правильным сроком. Отсчёт пошёл с момента въезда в Испанию по визе Д. Это у…
В нашем случае еле убедили поменять со словами, что надо летать, а дата рождения разная в паспорте и карточке. А в вашем мне кажется вообще ничего делать не станут.
A
Anna
Марина а подскажите при продлении вы всю сумму показывали на испанском счёте, или часть ещё где-то?

YF
А вот не факт, что они перепутали. Они вольны приписать к любому родителю. У мужа дату рождения пер…
А на время замены Вам карту с неправильной датой рождения оставляли?

Похожие вопросы 🇪🇸

Marina
29 августа 2023 г.
Друзья, привет!
Случилось чудо - нам одобрили второе продление на 2 года.
Из выдающегося - это случилось на 90й (!) день после подачи документов...

В остальном всё стандартно:
- подача 30.05 через Mercurio с сертификатами FNMT
- деньги на испанских счетах Santander и BBVA (saldo actual)
- страховка AXA sin copago y sin carencias
- справка из школы сына, что он там учится
- nota simple на нашу квартиру
- сканы TIE
- сканы паспортов
- моя declaración de entrada после одной поездки через Финляндию
- свидетельство о браке, с переводом, легализованным в Консульстве аж в 2016 году
- аналогичное свидетельство о рождении сына
- пояснительная записка, в которой просим рассматривать наш запрос совместно
- оплаченные квитанции tasa 790 052
- formulario EX 01 заполнялись прямо в системе.

Аккуратно через 2 дня после подачи пришёл дозапрос документов:
- движение по счетам за 6 месяцев или saldo medio anual (сделали второе, потому что счетами пользуемся активно для оплат всего на свете, простыни были бы огромные)
- справки из налоговой об отсутствии претензий (заказали с сертификатами FNMT на сайте Agencia Tributaria, пришли моментально)
- подтверждение оплаты страховки - либо квитанцию о годовой оплате, либо, при ежемесячных списаниях со счёта, квитанцию за последний месяц (у нас последний вариант)
- declaración jurada/promesa - список всех членов семьи (этой штукой постоянно всех мучает эстранхерия Кастейона, почему - не знаю, но там элементарный бланк, ничего страшного)

В общем, собрали это всё в кучку, дозагрузили в Mercurio. Стали ждать и ловить ситы на отпечатки - они в начале июня были аж на 1 августа - далеко, конечно, но что делать...
Ну и этими ситами нам не пришлось воспользоваться.

Решение пришло в Dehu вчера, 28.08.
По документу видно, что подписано оно в 8:34 утра. В понедельник🙈 Чего думали все выходные - непонятно...
При этом статус заявления вчера высвечивался вечером как En trámite.
Поменялся только сегодня - и там значится дата резолюции 21.08.
Вот и разберись в их отношениях с календарем💁‍♀
Но главное, фух, что всё случилось🎉

#одобрение
#nolucrativa #нолукратива
#продление
#второепродление
#renovacion
Anastasiya
20 ноября 2023 г.
У админа подходит время второго продления меня и первого продления моих воссоединенных мужчин. Первый шаг в нашем случае - получить новую vivienda adecuada, что и было с успехом проделано. 1. Был собран пакет: предконтракт на квартиру (его выдали у нотариуса в день сделки) 2. мои расчетные листочки 3. контракт на работу 3. свидетельство о рождении ребенка 4. TIE ребенка 5. ребенкин паспорт (только первая страница) 6. решение суда о моей единоличной опеке + апостиль (версия сразу на испанском от присяжного переводчика) 7. свидетельство о браке 8. TIE мужа 9. первая страница мужниного паспорта 10. моя TIE 11. моя первая страница паспорта. все это было бережно отнесено в регистр 13 октября. 6 ноября мне позвонили, 16 ноября пришли с проверкой. Проверка была оч формальна: пересчитали спальные места, поотмечали галочками наличие отопления и количество диванов. Сказали забрать готовый документ 20 ноября, что сегодня с утра мы радостно и сделали. #viviendaadecuada #астуриас #воссоединение
Kseniia
6 апреля 2023 г.
#гражданство
2 года назад подали на Гражданство ребенку по рождению. Подавали ещё по старой схеме, где везде нужно было ходить ногами.

После получения резолюции, что одобрено Гражданство нужно:
1. Сходить в суд(но ожидание около 3-4 мес) или к нотариусу.
Оформить Nacionalidad por residencia, что родители в трезвом рассудке принимали решение.
Для этого нотариусу мы отправили резолюцию, ее свид.о рождении, ее тархету и наши тархеты, прописки свежие.
Документы подготавливал неделю. После мы пришли к нему по сите.
Нотариус просто пробежался по документу в его присутствии мы подписали документ.

2. После этот документ нотариус сам отсылает в registro civil. (Нужно прям отслеживать, чтоб он это не забыл сделать).

3. После этого мы сами ездили в registro civil ПО месту рождения ребенка!! (Это Санта Пола у нас) и только через неделю,после посещения нотариуса. Раньше нет смысла. Пока доки дойдут, пока их оформят.

Там выдадут специальное свид.о рождении, которое специально для получения первого dni. (Там будет прям написано на нем).

3. Сита в полицию. Сразу 2 штуки 1- dni, 2- pasaporte.
С собой фото ребенка на документ, тархеты наши и ее, это волшебное свидетельство, прописки.
Родители у нотариуса оба, и в полиции оба.
Dni -12 euro, pasaporte - 40 euro.
Получили сразу все.

Нотариус 158 евро.

P.S. косяки: 1. Нотариус сказал, что можно ехать оформлять паспорт и dni на след.день.
С копией того, что мы у него подписали. - НЕ ПРАВДА ( мы приехали на след.день-нас развернули.
2. Нотариус забыл вовремя отправить документы, как обещал в registro
3. Нотариус заранее не спросил про вторую фамилию ребенка. В итоге она условно Красавко-Красавко(не склоняется у нас) была в документе. Я заставила переделать уже на месте на мою девичью.

Итог 2 года ожидания и 2 недели на оформление.
Maria
4 ноября 2023 г.
Всем привет! Делюсь нашим кейсом продления но лукративы :)

Семья, двое детей 5 и 11 лет, первое продление, провинция Аликанте.
Подача через Меркурио.
- деньги в Испании. Каждый подавал выписку со своего счета, спонсорское письмо не делали. Справка о владельце счета, сальдо на дату подачи и сальдо медио за год.
- индивидуальный падрон на каждого. Жилье свое, но ничего не прикладывали.
- свидетельства о браке и рождении детей с хурадо переводом
- справка из школы старшего ребёнка. На младшего (5 лет) ничего прикладывали, хотя он тоже ходит в инфантиль.
- копии паспортов и ТИЕ
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно)
- тасы
- письмо с просьбой нашу семью рассматривать вместе

Теперь про сроки.
Карты у мужа и дочери заканчивались 27.09, а у меня и сына - 20.10.
Подача через меркурио 26.09.
Утром 27.10 пришло фаворабле на детей, вечером фаворабле на мужа и доп.запрос по моему пакету.
Запросили подтвердить, что я вернулась в Испанию после 01.02.2023, так как в этот день у меня стоит итальянский штамп, а возвращалась я через 10 дней через Финляндию, соответственно, без штампа. В тот же день вечером я загрузила электронный посадочный талон, билет на автобус СПб-Хельсинки и короткое пояснительное письмо, где описала свой маршрут и указала на страницу паспорта, где есть штамп российской границы о выезде через Торфяновку. Через 2 рабочих дня мне тоже пришло фаворабле.
Без проблем сами записались на отпечатки.
В очередной раз говорю спасибо нашему сообществу! С вами все легко и без нервов))
#продление