M
mxm
30 января 2023 г.
у товарища по группе с Sanitas отказ :/ ему больше 35. Аликанте тоже.
Ответов: 35
P
Pavel
Прямо отказ?! Или попросили донести страховку без каренсий?
M
mxm
Pavel
Прямо отказ?! Или попросили донести страховку без каренсий?
попросили донести, да. Но так случилось, что страховой менеджер его убедил, что этот продукт Sanitas подойдет для визы. А в итоге позже выяснилось, что у Sanitas нет такого продукта для лиц старше 35.
A
Aleksei
mxm
попросили донести, да. Но так случилось, что страховой менеджер его убедил, что этот продукт Sanita…
Массовая проблема в Аликанте. Подаются с санитас - приходит недвусмысленный запрос от эстранхерии о доносе страховки без доплат и каренсии - помогаторы и прочие убеждают клиента, что все ок и санитас проходит, просто нужно новый сертификат/справку об оплате/еще что нибудь предоставить - предоставляют это что то - получают отказ - убеждают клиента купить страховку без каренсии и податься с ней на аппеляцию - получают отказ по аппеляции, так как в рамках нее рассматриваются только первоначально поданные доки.
S
Sveta
mxm
попросили донести, да. Но так случилось, что страховой менеджер его убедил, что этот продукт Sanita…
Аликанте, тоже самое сейчас было. Девушка разговорились с моим мужем, у нее отказ по страховке, причем был запрос о доносе (адвокаты из Барселоны сказали - норм страховка). В итоге отказ. Адвокаты хотят судиться. Типа аликанте не имеют право. 🤯да уж
В итоге девушка купила новую страховку адеслас. Так как я мужу смогла поменять на санитас для студентов, а девушка не подходит по критериям под эту страховку
Теперь у них апелляция или суд. У человека 2 страховки, потому что адвокаты в Барселоне знают лучше как «правильно». Печаль
A
Aleksei
Sveta
Аликанте, тоже самое сейчас было. Девушка разговорились с моим мужем, у нее отказ по страховке, при…
Ну у меня в школе пять таких кейсов как под копирку (у тех людей, кого знаю). Я бы тоже влетел, если бы группу эту не почитывал с лета, потому что моя помогатор при доносе предлагала мне повторно санитас загрузить. Я изначально спрашивал не нужно ли другой полис оформить, меня уверяли, что не нужно. Ну, ок, подумал я, съэкономим 600е. В итоге, все равно, пришлось купить, и еще нервничать полтора мнсяца, потому, что эстранхерия не увиделс донос и влепила отказ. Может, по суду потом и признают требования эстранхерии незаконными или избыточными, но бегать по судам и платить адвокатам то еще развлечение.
D
Dmitry
Aleksei
Ну у меня в школе пять таких кейсов как под копирку (у тех людей, кого знаю). Я бы тоже влетел, есл…
Я из этих соображений выбрал не пытаться что-то делать с Санитас (когда в Барселоне пришел дозапрос), а купить другую страховку. Теперь, блин, их 3 - если считать CatSalut, зато одобренная резиденция.
Хотя есть подозрение, что мне в первый раз что-то не совсем правильно подали - обычно тут у всех Свнитас подходит
N
Natalia
Aleksei
Ну у меня в школе пять таких кейсов как под копирку (у тех людей, кого знаю). Я бы тоже влетел, есл…
про общих помогаторов лучше наших промолчать.
это же и наша история.
из-за личных отношений отказываться отправлять документы.
дикость же полная. и в последний день написать - ну ок, мы донесем.

Sveta
Аликанте, тоже самое сейчас было. Девушка разговорились с моим мужем, у нее отказ по страховке, при…
а толку. если у нее отказ.
аппеляция только на то, что подавал до отказа.
ей не поможет новая страховка то....(((
S
Sveta
Natalia
а толку. если у нее отказ. аппеляция только на то, что подавал до отказа. ей не поможет новая страх…
Да, я знаю. И это печально. Особенно, когда есть запрос о доносе. И как бы вот он шанс исправить ситуацию.
S
Sergey
А что имено им в страховке не понравилось? Если Санитас студенческая страховка с полным покрытием - она вроде отвечает все требованиям.. Или там какая-то другая страховка?
M
mxm
Sergey
А что имено им в страховке не понравилось? Если Санитас студенческая страховка с полным покрытием -…
насколько я понимаю эту ситуацию на сегодняшний день у Sanitas нет страхового продукта sin carencia и sin copago для лиц старше 35 лет. До 35 есть, а после нет.
Y
Yulia
mxm
насколько я понимаю эту ситуацию на сегодняшний день у Sanitas нет страхового продукта sin carencia…
А как же тогда мне сделали такой полис в Санитас? В августе. Вроде там все это есть, раз консульство приняло . Или у них что-то изменилось?
Y
Yulia
Natalia
У вас же вроде АХА было? Или нет)?
У меня Sanitas.
Оформляла лично в офисе в Малаге. В августе.
K
Katerina
mxm
насколько я понимаю эту ситуацию на сегодняшний день у Sanitas нет страхового продукта sin carencia…
У санитас точно есть , у меня такая страховка с 2019 года, с ней получала но лукратива и продлевалась 2 раза…да и пользуюсь активно, ничего не доплачивая)
E
Elena
Yulia
А как же тогда мне сделали такой полис в Санитас? В августе. Вроде там все это есть, раз консульств…
У консульства требования пока ниже на но лукративу. Если на студенческую из Испании подаваться, требуют без каренсии, в консульстве на но лукративу пока на это внимание не обращали.
Y
Yulia
Elena
У консульства требования пока ниже на но лукративу. Если на студенческую из Испании подаваться, тре…
А что это такое вообще? Мне даже интересно, я потом приду домой проверю, что в полисе написано.
Они мой полис внимательно смотрели в консульстве
M
mxm
Yulia
А как же тогда мне сделали такой полис в Санитас? В августе. Вроде там все это есть, раз консульств…
Вот не могу это никак прокоментировать. У меня в потоке у двух человек старше 35 был Sanitas, один изначально его оформил и на письмо о замене из органов сменил на DKV, получил одобрение. Второй на письмо о замене как раз изменил на Sanitas , и менеджер уверил что все подходит - получил отказ. Все в Аликанте подавались.
E
Elena
Yulia
А что это такое вообще? Мне даже интересно, я потом приду домой проверю, что в полисе написано. Они…
Sin carensia должно быть. Но это не в полисе, а в основных условиях страховки.
Y
Yulia
Elena
Sin carensia должно быть. Но это не в полисе, а в основных условиях страховки.
Я имела в виду, что я не понимаю, что это такое. Переведите)
S
Sergey
mxm
Это касается исключительно студентов. Студенческая страховка у санитаса только для тех кому до 35.
E
Elena
Yulia
Я имела в виду, что я не понимаю, что это такое. Переведите)
Без периода ожидания. У вас с большой долей вероятности (если не специальная студенческая) страховка имеет период ожидания 8-10 мес по хирургии и родам
S
Sergey
Elena
Без периода ожидания. У вас с большой долей вероятности (если не специальная студенческая) страховк…
А роды студенческой страховкой разве покрываются? Насколько я знаю - у Санитаса роды для студентов исключены)
E
Elena
Sergey
А роды студенческой страховкой разве покрываются? Насколько я знаю - у Санитаса роды для студентов …
Не знаю, студенческую не делала. Знаю только, что период каренсии в студенческой от санитас отсутствует.
S
Sergey
Elena
Не знаю, студенческую не делала. Знаю только, что период каренсии в студенческой от санитас отсутст…
Все правильно. все студенческие страховки должны быть без каренсии. Иначе смысл страхования для студента теряется)
E
Elena
Sergey
Все правильно. все студенческие страховки должны быть без каренсии. Иначе смысл страхования для сту…
Если вам прям нужны роды )), месяц или два назад было подробное обсуждение страховок, в том числе и студенческой. С полной выкладкой условий. Там, думаю, будет эта информация.
E
Elena
Екатерина
В Питере в ноябре декабре обращали на каренсию внимание
Вполне возможно. Я и писала, что пока. Все это до поры, до времени.

Екатерина
В Питере в ноябре декабре обращали на каренсию внимание
А у вас на момент подачи обращали внимание? Или донос правильной страховки просили?
Е
Екатерина
Elena
А у вас на момент подачи обращали внимание? Или донос правильной страховки просили?
Это не у меня, а у двоих знакомых. У них изначально было син каренсия - это при подаче отдельно уточнили
E
Elena
Екатерина
Это не у меня, а у двоих знакомых. У них изначально было син каренсия - это при подаче отдельно уто…
В Москве в декабре не спросили. Но ничто не мешает потом доп. запрос отправить ))
P
Pavel
Katerina
У санитас точно есть , у меня такая страховка с 2019 года, с ней получала но лукратива и продлевала…
Не путайте пожалуйста людей! У Санитас, как и у всех стразовых компаний все полисы с каренсией! За исключением специальных продуктов (как правило, разработанных для студентов). У вас, поскольку вы страхуетесь с 2019 года, каренсия отсутствует, поскольку вы страхуетесь не первый раз.

Похожие вопросы 🇪🇸