S
SOLO
29 января 2023 г.
Планировала поехать по тур визе и податься из Испании на студ. (возраст не позволяет из России). Но детей я не могу с собой подать как сопровождающих. Их можно подать только спустя несколько месяцев из РФ, когда уже будет карта у меня. Но им 8 лет, мы не можем расставаться, и оставить не с кем. Я единственный родитель. Если же подавать их на уч.визу, то я не смогу их сопровождать, нужен испанский опекун. Если подаваться вместе из РФ- могут отказать под предлогом миграционных намерений или по возрасту. Подаваться вместе в Испании нельзя.Как быть?
Ответов: 46
P
Pavel
Вы можете все вместе подасться на студ визы из Испании. Вы по курсам - дети в школу. Только школа, как я понимаю, должна быть частная - на двоих закладывайте 1500-2000 евро в месяц.
S
SOLO
Pavel
Вы можете все вместе подасться на студ визы из Испании. Вы по курсам - дети в школу. Только школа, …
Так я согласна на частную. Но вот прочитала, что нельзя так вместе!
P
Pavel
SOLO
Так я согласна на частную. Но вот прочитала, что нельзя так вместе!
Вы подаете три заявления из Испании, три матрикулы. Все так можно. У детей не сопровождение - а обычные эстансии. Такие же, как будет у вас!
G
GERA
Сопровождающий нужен при отсуствии родителей) А так, Все вместе из Испании. Школа необязательно должна быть частная. можно и госдударственную. Вопрос только в том, что в госшколу очень трудно устроиться (если говорить о крупных городаж). на детей принимают даже обычную страховку) Если есть возможность частную оплатить - то будет супер. Главное, согласие отца с собой иметь и все!
O
Oksana
Pavel
Вы можете все вместе подасться на студ визы из Испании. Вы по курсам - дети в школу. Только школа, …
Дети от 6 до 16, независимо от статуса пребывания на территории Испании, меют право на бесплатное образование, т.е не обязательно частные школы
A
Anastasiya
Подайтесь все вместе. Школа может быть гос…
S
Sergei
Pavel
Ну, возможно девушка хочет сразу нормальную школу детям:)
так а бесплатные школы тут не очень по вашему мнению?
P
Pavel
Sergei
так а бесплатные школы тут не очень по вашему мнению?
По-моему мнению да. Сам не ходил, но с людьми общаюсь.
S
SOLO
Pavel
Да, хочется хорошую билингвальную школу, чтобы дети комфортно осваивали языки. Они только русский знают(
S
Sergei
Pavel
По-моему мнению да. Сам не ходил, но с людьми общаюсь.
По моему мнению , по крайней мере в Каталонии, замечательные государственные школы.
A
Anastasiya
Pavel
Частная вообще не означает хорошая в Испании… Увы и ах … концертадо получше чаще) и подешевле)
P
Pavel
SOLO
Да, хочется хорошую билингвальную школу, чтобы дети комфортно осваивали языки. Они только русский з…
Берите тогда английскую или испанскую с прицелом НЕ на испанскую программу обучения (тупая зубрежка), а на английскую (кейс-менеджмент)
A
Anna
Учтите, что при подаче детям на учебные виды вам надо как и на себя показать на счету 7200€/год на каждого человека.
Если вас трое - вы+2 детей, 7200*3
O
Oksana
SOLO
Да, хочется хорошую билингвальную школу, чтобы дети комфортно осваивали языки. Они только русский з…
Лучше отдавайте сразу в испанскую или английскую. Останутся на второй год - ничего страшного, в Испании к этому относятся иначе, зато язык освоят быстро.
A
Anna
SOLO
Хватает!👌
"Как прекрасно когда человек так реагирует" ©
Это отлично!
A
Anastasiya
Anna
"Как прекрасно когда человек так реагирует" © Это отлично!
Человек готовился явно… Любовь-дорого смотреть…
O
Oksana
Anastasiya
Человек готовился явно… Любовь-дорого смотреть…
Сумма же невелика для годового проживания, учитывая, что и квартиру нужно снять и жить на что-то. С no lucrative побольше будет))
S
Y
YF
SOLO
Я на номанда готовилась, но по налогам понимаю, что студ. выгоднее.
Удачи Вам. От отца возьмите нотариальное апостилированное согласие на выез детей на пмж.
N
Natalia
Pavel
Берите тогда английскую или испанскую с прицелом НЕ на испанскую программу обучения (тупая зубрежка…
Откуда такие клише и суждения об "испанской" школе?) 😉 Про зубрежку- это в РФ. Тут именно на понимание. И в школе и в в вузе. И заставлять никто не будет. Хочешь- учись, не хочешь- катись на второй год. 🙈
Прекрасные школы concertado. Билингвальные- часто бывают только хороши одним названием. По факту, английский там плох( сама преподаю в нескольких и знаю это лично). Надо искать школу, рядом и хорошую по отзывам мамочек и детей. Вот и всё. Будет хорошо учиться, и в Англии и в Германии, где захочет, там и будет учитья далее.
Я так, например, думаю😊
P
Pavel
Natalia
Откуда такие клише и суждения об "испанской" школе?) 😉 Про зубрежку- это в РФ. Тут именно на понима…
Ну вы так думаете, а я думаю по-другому. Давайте каждый останется при своем:)
N
Natalia
Pavel
Ну вы так думаете, а я думаю по-другому. Давайте каждый останется при своем:)
Согласна!
Поэтому пусть люди принимают решения, но для этого не будем навязывать им заведомо "субъективные" мнения😊
А с другой стороны, мы тут в чате для того и существуем, чтобы делиться своим ЛИЧНЫМ опытом и знаниями. Я преподаю в гос. школах, моя дочь учится тут, и я сама обучалась в испанском университете, поэтому категорически с Вами не согласна по поводу зубрёжки🤷‍♀️
А так, Гугл в помощь, статистика и отзывы.
Всем добра🙏
M
Marina
Natalia
Откуда такие клише и суждения об "испанской" школе?) 😉 Про зубрежку- это в РФ. Тут именно на понима…
Давайте это всё в Образование. Там и рейтинги последние есть.
В целом - не о чем спорить. Хорошие и спорные школы есть в каждом секторе.
A
Anna
Innaz
Нет. Дети 50%, по 3600 каждый ребёнок.
К сожалению, нет, если каждый подается на свою отдельную студ визу (не сопровождение), то на каждого надо 7200 показать
A
Anna
Innaz
Нет. Дети 50%, по 3600 каждый ребёнок.
К сожалению, да, если подавать из РФ, то первый 7200, второй 75% от 7200, третий 50% от 7200.
Если из Испании, то на каждого 7200
A
Anna
Anna
Но автор то из Испании хочет подаваться )
Вот я и пишу, что если из Испании, то по 7200 на каждого 🤷‍♀
I
Innaz
Anna
К сожалению, нет, если каждый подается на свою отдельную студ визу (не сопровождение), то на каждог…
Ну нет же….Мы подавались с детьми из Испании. Нам адвокат так и сказал : дети по 50 %. Понятно, что чем больше тем лучше. Но это точно и все так подаются вокруг и не у кого не было проблемм
A
Anna
Alexey
Я получил, Папа 100% Мама 75% Дети 50,50%
Из Испании подавались или из Мск?
A
Alexey
Anna
Из Испании подавались или из Мск?
вопрос был про Испанию, ответ тоже соответственно про Испанию
A
Anna
Alexey
вопрос был про Испанию, ответ тоже соответственно про Испанию
Простите за моё занудство, но у меня друзья, семейная пара, подавались на визу по языковой школе из Испании в октябре в Севилье, от адвоката был запрос - показать по 7000€ на каждого из них, не смотря на то, что они в браке и снимают одно жильё.
Поэтому не очень понятно почему у вас 100%+75%+50%+50%.
И тут в чате мне писали, что т.к.ребенок старше 6 лет подаётся на свою визу на него так же нужно 7000 (с 2023 - 7200).
A
Alexey
Anna
Простите за моё занудство, но у меня друзья, семейная пара, подавались на визу по языковой школе из…
Хотя не вру, посмотрел выписки, в итоге делали чуть по другому:
Жена со своими курсами шла отдельно - за нее 100% - на ее счету показывали 8000eur
Дети шли вкупе со мной = 100+75+50 = 225% = на моем счету было 18000eur
A
Anna
Alexey
Хотя не вру, посмотрел выписки, в итоге делали чуть по другому: Жена со своими курсами шла отдельно…
Ну вот:) уже чуть по другому выглядит картина 🤷‍♀
Даже если на ребёнка надо не 100, а 75, в случае 2 взр+1 реб будет 100+100+75=275%, что не шибко отличается от 300% :)))
S
Svetlana
Почему нельзя подаваться вместе из испании на студ визу - вы на свои курсы, они в свою школу - можно.
N
Natalia
Pavel
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, почему именно частная школа в этом случае?
Y
YF
Natalia
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, почему именно частная школа в этом случае?
По ним опыта положительных решений больше. Но были и по получастным и по государственным. По последним в некоторых регионах теперь сложности с местами.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alesia
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как правильно поступить. У мужа на данный момент есть студ. резиденция до 7 ноября, он очень долго ее ждал. Во время ожидания мы с сыном дважды ездили к нему по тур визе С (у меня уже была на 2 года, а сыну я каждый раз запрашивала новую и давали на 90 дней. Нарушений никаких не было. В третий раз подала в мае, в июне пришел отказ. Был донос документов - попросили визу отца (я думаю, увидели, что согласие на выезд было выдано в консульстве России и возник вопрос о местоположении отца), я отправила копию его паспорта с визой, а также положительную резолюцию (она вышла уже после того, как я подала на визу). То есть никак, кроме как по туризму мы заехать не могли. Пришел отказ, по апелляции тоже пришел отказ, хотя я все детально объяснила. Причину отказа, естественно, мне не объяснили. Теперь вопрос: как же мне сейчас поступить? вариант А - все-таки подать на визу Д нам обоим, хоть уже и остается меньше 90 дней поездки. Имею ли я право это делать? При этом я далеко не уверена, что муж останется в Испании еще на год. вариант Б - у меня есть оригинал приглашения из полиции от подруги-испанки. То есть с ним подать на визу С ( но тут тоже проблема - вообще не открывают запись на подачу в августе ни в Казани, ни в Москве). Приглашение от мужа сделать нет возможности, так как он сам сейчас в России и нет возможности сделать доки на недвижку - живем у друзей на безвозмездной основе, а сами они за границей. Спасибо, что дочитали, и буду благодарна советам.