Планировала поехать по тур визе и податься из Испании на студ. (возраст не позволяет из России). Но детей я не могу с собой подать как сопровождающих. Их можно подать только спустя несколько месяцев из РФ, когда уже будет карта у меня. Но им 8 лет, мы не можем расставаться, и оставить не с кем. Я единственный родитель. Если же подавать их на уч.визу, то я не смогу их сопровождать, нужен испанский опекун. Если подаваться вместе из РФ- могут отказать под предлогом миграционных намерений или по возрасту. Подаваться вместе в Испании нельзя.Как быть?
Вы можете все вместе подасться на студ визы из Испании. Вы по курсам - дети в школу. Только школа, как я понимаю, должна быть частная - на двоих закладывайте 1500-2000 евро в месяц.
Вы подаете три заявления из Испании, три матрикулы. Все так можно. У детей не сопровождение - а обычные эстансии. Такие же, как будет у вас!
G
GERA
Сопровождающий нужен при отсуствии родителей) А так, Все вместе из Испании. Школа необязательно должна быть частная. можно и госдударственную. Вопрос только в том, что в госшколу очень трудно устроиться (если говорить о крупных городаж). на детей принимают даже обычную страховку) Если есть возможность частную оплатить - то будет супер. Главное, согласие отца с собой иметь и все!
Берите тогда английскую или испанскую с прицелом НЕ на испанскую программу обучения (тупая зубрежка), а на английскую (кейс-менеджмент)
A
Anna
Учтите, что при подаче детям на учебные виды вам надо как и на себя показать на счету 7200€/год на каждого человека. Если вас трое - вы+2 детей, 7200*3
Лучше отдавайте сразу в испанскую или английскую. Останутся на второй год - ничего страшного, в Испании к этому относятся иначе, зато язык освоят быстро.
Откуда такие клише и суждения об "испанской" школе?) 😉 Про зубрежку- это в РФ. Тут именно на понимание. И в школе и в в вузе. И заставлять никто не будет. Хочешь- учись, не хочешь- катись на второй год. 🙈 Прекрасные школы concertado. Билингвальные- часто бывают только хороши одним названием. По факту, английский там плох( сама преподаю в нескольких и знаю это лично). Надо искать школу, рядом и хорошую по отзывам мамочек и детей. Вот и всё. Будет хорошо учиться, и в Англии и в Германии, где захочет, там и будет учитья далее. Я так, например, думаю😊
Согласна! Поэтому пусть люди принимают решения, но для этого не будем навязывать им заведомо "субъективные" мнения😊 А с другой стороны, мы тут в чате для того и существуем, чтобы делиться своим ЛИЧНЫМ опытом и знаниями. Я преподаю в гос. школах, моя дочь учится тут, и я сама обучалась в испанском университете, поэтому категорически с Вами не согласна по поводу зубрёжки🤷♀️ А так, Гугл в помощь, статистика и отзывы. Всем добра🙏
Ну нет же….Мы подавались с детьми из Испании. Нам адвокат так и сказал : дети по 50 %. Понятно, что чем больше тем лучше. Но это точно и все так подаются вокруг и не у кого не было проблемм
Простите за моё занудство, но у меня друзья, семейная пара, подавались на визу по языковой школе из Испании в октябре в Севилье, от адвоката был запрос - показать по 7000€ на каждого из них, не смотря на то, что они в браке и снимают одно жильё. Поэтому не очень понятно почему у вас 100%+75%+50%+50%. И тут в чате мне писали, что т.к.ребенок старше 6 лет подаётся на свою визу на него так же нужно 7000 (с 2023 - 7200).
Хотя не вру, посмотрел выписки, в итоге делали чуть по другому: Жена со своими курсами шла отдельно - за нее 100% - на ее счету показывали 8000eur Дети шли вкупе со мной = 100+75+50 = 225% = на моем счету было 18000eur
Ну вот:) уже чуть по другому выглядит картина 🤷♀ Даже если на ребёнка надо не 100, а 75, в случае 2 взр+1 реб будет 100+100+75=275%, что не шибко отличается от 300% :)))
S
Svetlana
Почему нельзя подаваться вместе из испании на студ визу - вы на свои курсы, они в свою школу - можно.
По ним опыта положительных решений больше. Но были и по получастным и по государственным. По последним в некоторых регионах теперь сложности с местами.