Добрый вечер, можете подсказать, как русские без контракта в Испании ищут жильё на длительный срок? Я пыталась это сделать через идеалисту, результат ноль.
Высокий ценовой сегмент это тоже понятно, то есть те, короче сами испанцы не снимут.
A
Anna
Платят вперед за 6-12 месяцев. Делают страховку от неуплаты с заморозкой 4 месячных оплат за квартиру Показывают выписку со счета и говорят «ну пожалуйста» Снимают у русских Некоторым просто везет
Поняла, спасибо, значит я все правильно делаю. Просто посмотрела блогеров в Ютьюбе, они находят нормальное по цене жильё,а мне со стоимостью крыла от Боинга предлагают. И боюсь нарваться на мошенников
Ну тож блогеры, им контент надо показывать ) Язык еще нужен, на сообщения на идеалисте отвечают редко, им надо звонить. Спрос сейчас огромный, им и со звонков хватает просмотров
800 евро это смешные деньги по мадридским меркам сегодня. Если даже где-то такое появится, то его с руками оторвут местные, и вы там будете номер 101.
С учётом местного законодательства, по которому вас нельзя оттуда выселить, а вы гражданин РФ, с которого ничего нельзя взять, у хозяина должны быть очень веские причины предпочесть вас гражданину Испании с местной работой.
Я искал себе квартиру 3 недели, объекты ниже рынка улетали за часы. Рынок висел по 2-4 недели, цены примерно одинаковые. В итоге нашел от застройщика (сдавали целый дом после реконструкции) без комиссии с фианцой за 3 месяца.
Оплата за год собственнику по белому договору не такой плохой вариант если квартира хорошая.
Я снимала за 1000, 2 спальни+ салон, с ремонтом, 10 минут от Аточи. Заплатила за полгода вперёд+3 месяца залога. Агент брала месячную стоимость аренды. Это было в 21 году.
Поняла, спасибо. Значит я выбрала нормальный вариант, просто у меня были какие-то иллюзии относительно цен. Теперь главное проверить собственника и подписать контракт
Ну, наш район там по 800 сдавали. Просто не найти сейчас без контракта, в этом ещё проблема. Двушка за 1000- это не дёшево. Мы ж не про Чамбери и Саламанку говорим. Уж в Getafe и в нашем Puente de Vallecas( а он один из самых больших баррио) - цены не выше указанной суммы. Но выбирать не приходится. Главное- чтоб согласны были сдать🤷♀️
B
bogdana
housinganywhere , там доки надо прикреплять например о зачислении и тд. после недель безуспешных попыток с агентами сняли там самостоятельно типа за 3-4 дня поиска
Я вообще говорю, что цены выросли, то что летом за 1000 было сейчас 1200 и дороже. А девушка не указала район вроде, так что не ясно нормальная цена или нет 🤷♀️
R
Retrograde
Чаты в телеге, фейсбук. Идеалиста - зря потраченные две недели рассылок и созвонов. К слову, нашли через знакомых знакомых) Аванс за полгода+фианса1мес+агентские750€
Не все так плохо с идеалистой. Я сел, отобрал на ней десяток понравившихся объявлений, написал - nobody answer. Начал звонить - половина ответили на английском, 3 квартиры посмотрели, одну выбрали. Хозяева - испанцы.
O
Oksana
Да вот так же, через телеграмм. В чатах, например «Испания жилье сдам продам», еще похожие. Я как раз нашла там то, что мне нужно и сняла.
Нам даже с рабочим бессрочным контрактом и резиденцией на три года не то что сдать, на просмотр отказываются записать. Потому что нет ещё трёх зарплат местных, и готовность компании сделать авал не помогает. Из 10 вроде 1 записал нас на просмотр. Учитывая, что звонит по объявлениям наш юрист от фирмы.
Доброе утро! При подаче на no lucrativa договор аренды должен быть уже на дату подачи действовать? Или отложенной датой? Например если подача 1 февраля, может ли договор быть с 1 марта или 1 апреля?
Это норм. Потом , когда уже будут зарплатные листочки и умение сказать три слова на испанском, будет проще в сто раз)) Поначалу сложно, но все находят, время просто нужно.
Я не только три слова умею на испанском, а больше, хоть и не свободно) толку ноль) да и юрист у нас очень крутой, учитывая отзывы на него и то что подал нас на отпечатки без прописки) (никому не советую повторять такое, если что). и даже ему отказывают с нами( кто-то просит не только 3 зп,но и чтобы ты работал уже полгода-год)
Попробуйте поискать русскоязычные группы Мадрида в фб. У нас в группе Аликанте многие наши выкладывают объявления об аренде. И так быстрее и проще. Или сами напишите там объявление: что надо, что имеете и бюджет.
Возможно как раз в Вашем юристе и дело, попробуйте сами пообщаться с агентами или собственниками, раз знаете язык, иногда бывает что при просмотре вы просто понравитесь друг другу с собственником и он снизит требования
Обойдите все агентства недвижимости в нужном районе. Покажите документы, пообщайтесь. В Испании очень многое строится на личном общении. Я сама сдаю недвижимость, иногда приходят и понимаешь-наш человек. А иногда не лежит душа и всё тут.
Посмотрите еще такой сайт: https://www.atemporalmadrid.es/en/ Нам его подсказал риелтор из Барселоны (тут он тоже есть), это квартиры с арендой до 11 месяцев. Возможно вам будет удобно пожить в таком варианте до получения трех номин
звоните по телефону, задаете вопросы по квартире - куда выходят окна, состояние лестницы, условия залога - пусть риелтор вам рассказывает, а не наоборот. Потом спрашиваете - какие требования к арендателю - он их говорит, вы ок, понятно. На просмотре уже объясняете по человечески, что доходы есть, приличные, но в рф. На жизнь хватает, чистоплотна, обманывать не собираюсь. И подтверждаете по одной квартире у каждого агенства. Они любят отшивать молчанием, не нужно ждать пока они найдут другого арендатора, чтоба начать поиск дальше.
Тоже смотрела, но давно, надо возобновить) пару недель ищем, просто у нас жилье снято до 13 февраля от фирмы и раньше особо смысла не было, потому что тут как правило посмотрел, заключил договор кто быстрее, и тут же заехал) а нам надо было хоть какую ЗП получить для начала, чтобы за квартиру не только наличкой отдавать деньги, налом же больше 1000 нельзя, замкнутый круг)
спросите у людей, я думаю у всех от устного согласия до получения ключей прошло 2-3 недели. надо уже искать. А наличку положите на счет в испанский банк, вы иначе за ку не сможете платить
Спасибо, будем поувереннее) иногда даже слова сказать не дают просто без подтверждения зп) она есть, но пока что только одна за полмесяца, нал положить на разрешают на счёт, а за коммуналку итд платить сможем, как минимум в конце февраля уже за целый месяц зп придет
А мы отдавали налом и за первый месяц и залог, можно вроде если между физ лицами. И въехали физически только через месяц, после договора, жили во временном жилье от фирмы тоже, решили что так проще и выгоднее - а за месяц докупили все в квартиру что нужно.
И юрист не советует, и сам хестор говорит,могут проверить. А если заблочат и будут ждать хурадо НДФЛ нашего, тогда вообще ничего не снимем😂 нам счёт то еле еле открыли)
Что то странный у вас юрист…у вас документы же есть на деньги? 2ндфл? Счет зарплатный, его не должны блочить, я бы даже сказала не имеют права (но по глупости могут конечно)
Ну про блокировки это я подумала сама🙈 раз много кому блочат пока не дашь подтверждение) подтверждение есть,но пока не переведено) а то что нал класть не нужно это он однозначно сказал) да это неважно, уже фирма сказала поможет если что с залогом итд, главное найти что-то)
Это норм))) все по первости с него пылинки сдувают, молятся и каждый день проверяют нет ли запроса из банка на срочное предоставление документов))) На самом деле можно и класть и снимать через банкомат небольшие суммы (мой опыт до 500) довольно регулярно