A
Anja
28 января 2023 г.
Уважаемые обладатели визы ВКС и эксперты! Проясните, пожалуйста.
В разрешении на работу, которое присылает компания после запроса в UGE, должен быть прописан только основной заявитель? Т.е. сам работник. Или члены семьи там тоже обязательно должны быть указаны?
Компания для запроса в UGE потребовала только документы мужа ( апостилированные дипломы, паспорт). При подаче на визу D вкс в консульстве СПб достаточно будет разрешения, где прописан только он? а семья сможет вмести с ним по этому документу подаваться?
Ответов: 74
M
Maksim
У меня работодатель в самом начале просил документы на жену и ей приходило отдельное разрешение на проживание и работу , как члену семьи
A
Anastasiya
На каждого члена семьи отдельная бумага

Anastasiya
На каждого члена семьи отдельная бумага
Спасибо!
А если мужу придет разрешение, есть возможность послать запрос и на членов семьи или это важно было сделать одновременно?
D
Dmitrii
Сначала муж получает разрешение, присваивается NIE, а потом уже подаются документы на членов семьи. После одобрения, они могут подаваться на визу
A
Anja
Dmitrii
Сначала муж получает разрешение, присваивается NIE, а потом уже подаются документы на членов семьи.…
Не очень поняла, в какой момент? Муж получает разрешние, подается на визу D. А в какой момент семья может воссоединиться?
A
Anastasiya
Anja
Не очень поняла, в какой момент? Муж получает разрешние, подается на визу D. А в какой момент семья…
Вы юристам какие документы предоставляли? Только документы мужа? Или на всю семью? Настя одновременно же на всех подают доки?
D
Dmitrii
Anja
Не очень поняла, в какой момент? Муж получает разрешние, подается на визу D. А в какой момент семья…
- муж подался на разрешение
- одобрили
- может подаваться на визу в РФ/получать TIE если в Испании
- подали всю семью на разрешение
- одобрили
- можете подаваться на визу
A
Anastasiya
Anja
Только документы мужа. Компания запросила только документы мужа.
Ну так у них и нужно спросить почему они так сделали? Они вообще в курсе что семья тоже едет?
A
Anastasiya
Dmitrii
- муж подался на разрешение - одобрили - может подаваться на визу в РФ/получать TIE если в Испании …
Я вот не соглашусь…. Мне кажется, одновременно подают… @MihalPalychKupitKnigi вы же тоже одновременно подали?
A
Anja
Anastasiya
Ну так у них и нужно спросить почему они так сделали? Они вообще в курсе что семья тоже едет?
Задали им вопрос, они ответили, что на данный момент требуются только документы мужа.
A
Anastasiya
Dmitrii
Хороший вопрос)
Ну просто иногда самое очевидное и есть ответ)

Anja
Задали им вопрос, они ответили, что на данный момент требуются только документы мужа.
Тогда спросите, когда семья подается… возможно у них какой то хитрый процесс подачи
D
Dmitrii
Anastasiya
Я вот не соглашусь…. Мне кажется, одновременно подают… @MihalPalychKupitKnigi вы же тоже одновремен…
Вы можете не соглашаться, но сначала подавали меня, ждали одобрения, а потом подавали всю семью, вписывая мое разрешение и НИЕ в каждую форму
M
Maksim
Anastasiya
Я вот не соглашусь…. Мне кажется, одновременно подают… @MihalPalychKupitKnigi вы же тоже одновремен…
Да, сразу же. Работодатель вместе подавал. От жены попросили - паспорт, хурадо перевод св-ва о браке, анкету фамильяра заполнить. Разрешения пришли отдельные, визы в паспортах тоже у каждого своя были. Но работодатель может не соображать в процессе подачи ВКС, поэтому и не запросили сразу у автора вопроса.
A
Anastasiya
Dmitrii
Вы можете не соглашаться, но сначала подавали меня, ждали одобрения, а потом подавали всю семью, вп…
Ну я исхожу из своего опыта и опыта многих людей с вкс здесь… в процессе нигде не прописано, что подачи идут с разрывом в месяц… @alexgub1 вас вместе с женой подавали или жену после вашего одобрения?

Maksim
Да, сразу же. Работодатель вместе подавал. От жены попросили - паспорт, хурадо перевод св-ва о брак…
Да вот оч похоже на плохо соображающего как раз… Ибо если подавать одного за другим, тупо можно не уложиться в 30 дней, которые есть на получение визы Д в консульстве….
A
Anja
Maksim
Да, сразу же. Работодатель вместе подавал. От жены попросили - паспорт, хурадо перевод св-ва о брак…
Вот мне и кажется, что они не очень разбираются, хотя мы присылали ссылки на конретные пункты закона, где написано, что члены семьи имеют право подаваться одновременно с работником.
D
Dmitrii
Anastasiya
Ну я исхожу из своего опыта и опыта многих людей с вкс здесь… в процессе нигде не прописано, что по…
Все может быть, может перестраховываются) уточню, я в Испании, семья в РФ.
A
Anja
Anastasiya
Да вот оч похоже на плохо соображающего как раз… Ибо если подавать одного за другим, тупо можно не …
А есть ли возможность, что семья едет по Шенгенской визе и процесс воссоединения уже в Испании происходит?
A
Anastasiya
Anja
Вот мне и кажется, что они не очень разбираются, хотя мы присылали ссылки на конретные пункты закон…
Вооооот! Поэтому надо их подтолкнуть к знаниям и отращиванию новых нейронных связей
D
Dmitrii
Anastasiya
Да вот оч похоже на плохо соображающего как раз… Ибо если подавать одного за другим, тупо можно не …
А разве не может первый одобренный человек (муж) получить визу, чтобы уложиться в 30 дней, а остальная семья потом, когда получат свои разрешения?
A
Anja
Anastasiya
Вооооот! Поэтому надо их подтолкнуть к знаниям и отращиванию новых нейронных связей
Ну вот не получается. Ссылки на закон нейронные связи не проложили (
A
Anastasiya
Anja
А есть ли возможность, что семья едет по Шенгенской визе и процесс воссоединения уже в Испании прои…
Хм… @natalienboytsova помогите нам? У вас в несколько этапов процесс происходил, если я не путаю… помогите сотоварищам. Anja а вы почитайте сообщения Натальи. Она описывала их опыт
A
Anastasiya
Dmitrii
А разве не может первый одобренный человек (муж) получить визу, чтобы уложиться в 30 дней, а осталь…
А зачем? Чтобы потом он ждал всех остальных? Или чтобы жена с колясками и собаками ехала на перекладных одна? У нас тут до мобилизации люди оперативно уезжали семьями сразу и разрешения получали все вместе. С разрывом пару дней. Никого отдельно не подавали… мобилизация внесла свои коррективы, конечно, и люди ехали сразу в Испанию и запрос подавали оттуда. но ни одна семья не подавалась после одобрения основного кормильца…
D
Dmitrii
Anastasiya
А зачем? Чтобы потом он ждал всех остальных? Или чтобы жена с колясками и собаками ехала на перекла…
Я полностью с Вами согласен, что так логичнее. Я ответил Вам про 30 дней) а вообще нет доверия юристам и агенствам испанским...
A
Anastasiya
Dmitrii
Я полностью с Вами согласен, что так логичнее. Я ответил Вам про 30 дней) а вообще нет доверия юрис…
Ну в общем я допускаю, что они там сидят, голову чешут и диалог примерно такой: «сначала разберемся с основным, потом с семьей… съедим слона по кускам…» не потому что они плохие, а потому что не умеют.
A
Anja
Anastasiya
Ну в общем я допускаю, что они там сидят, голову чешут и диалог примерно такой: «сначала разберемся…
Да, у меня впечатление, что они делают подачу одним и тем же проверенным способом- на работника. А сделать иначе, даже видя, что закон это одобряет, не решаются, что ли (

Anastasiya
Хм… @natalienboytsova помогите нам? У вас в несколько этапов процесс происходил, если я не путаю… п…
Наталья описывала, что процесс был такой, как я поняла - ее муж, находясь в Испании, получил разрешение в UGE на себя и семью, хотя семья находилась в РФ на тот момент.
A
Anastasiya
Dmitrii
Возможно, или еще логика, что вдруг основного не одобрят)
У меня в компании заболела 3 месяца назад глава глобал мобилити. На прошлой неделе прибегает ко мне с выпученными глазами начальница мол Настя, помоги, у нас риск, что глава производства в Севиье не сможет продлить внж, никто не знает, что делать. Оказалось, что 2 месяца все играли в пинг понг с его продлением, поскольку в политике есть приписка «продление работник делает сам», а для продления нужна оплаченная пошлина от работодателя. И не поверите, люди 2 месяца не могли поженить эти 2 факта. Типа мы ж не поддерживаем продление, а значит платить не должны. И у меня в компании еще как бы не совсем безмозглые медузы работают честное слово….
A
Anja
Anastasiia
Да, одновременно, но это не обязательно
А в какой момент семья тогда может подаваться, если не обязательно одновременно?
A
Anastasiya
Anja
А в какой момент семья тогда может подаваться, если не обязательно одновременно?
Однажды 😂 но я бы на вашем месте настояла, что вам нужно скорее и быстрее
A
Anastasiia
Anja
Можно сразу, у нас сразу было, можете податься потом когда угодно в общем то.
A
Anja
Anastasiya
Люди в целом не любят новое…
Да, я понимаю. И, скорее всего, никому не хочется брать на себя ответственность за попытку сделать иным, чем обычно, способом. Это всё понятно. Но хочется еще понять, как при этом законно и в краткие сроки воссоединиться семье.
A
Anja
Anastasiia
Мне кажется можно так, если отдельно все подаетесь
Вот, где бы узнать точно? Можно так или нет?
A
Anastasiya
Anja
Точно можно. Новых детей же присоединяют))) не переживайте. Просто выберете как вам удобнее. ВКС внж - это один из самых комфортных вариантов миграции.
A
Anja
Anastasiya
Точно можно. Новых детей же присоединяют))) не переживайте. Просто выберете как вам удобнее. ВКС вн…
Спасибо вам за поддержку и информацию.
Переживаю, потому что понятно, что работодатель и сейчас не очень осведомлен о способах подачи семьей. Разрешение на членов семьи ведь через них же в uge получать потребуется? Или как?
A
Anastasiia
Anja
Можно попробовать в uge написать. Но я не вижу каких то запретов в законе

Anja
Тут даже был в чате пример - муж подавался из Испании, семья позже из Рф. У вас наоборот
A
Anastasiya
Anja
Спасибо вам за поддержку и информацию. Переживаю, потому что понятно, что работодатель и сейчас не…
Да, там же где и основного. С теми же сроками. Мне внж получали год и получили с 4 раза) я все ваши чувства очень хорошо понимаю.
С
Саша
Anastasiya
Ну я исхожу из своего опыта и опыта многих людей с вкс здесь… в процессе нигде не прописано, что по…
Вместе с женой подавали, как и всех моих коллег, и всех с кем я тут общался
N
natalie._.boytsova
Anja
А есть ли возможность, что семья едет по Шенгенской визе и процесс воссоединения уже в Испании прои…
Если вы по ВКС. Кто-то один, а остальные паровозом, то да.
У меня муж по ВКС. Он приехал первый. Подал доки, мы приехали на 1.5 месяца позже. Но пока ещё не подали, тк компания мужа провафлила, оказывается.
Ждём подачи со дня на день
И муж, и мы по финской визе въехали
A
Anja
natalie._.boytsova
Если вы по ВКС. Кто-то один, а остальные паровозом, то да. У меня муж по ВКС. Он приехал первый. П…
Наталья, благодарю. Хочу уточнить- разрешение от uge на мужа и на вас компания одновременно получила, но он подался сразу из Испании, а вы вот-вот подадитесь, находясь в Испании по шенгену, верно?
Или разрешения вам тоже последовательно выдавали, а не одновременно?

Да, и с чем именно компания мужа, как вы выразились, провафлила? Какой процесс затянули?
N
natalie._.boytsova
Anja
Наталья, благодарю. Хочу уточнить- разрешение от uge на мужа и на вас компания одновременно получил…
У нас вообще сложная схема. Изначально мы из России все хотели подаваться, поэтому документы готовились для России. К середине сентября как раз всё было готово, но 21 всё поменялось.

Из Испании процесс запустили заново. Тк общее только контракт предварительный у этих процессов. Но документы другие.

Муж туда приехал по финской и процесс был запущен совсем заново.

Не совсем понимаю ваш вопрос про "вместе делали".
В любом случае, основной податчик он. А мы идём хвостом. Те мы можем податься либо вместе одновременно (но он первый идёт как бы), либо он первый.

Компания мужа про нас забыла🤪😩🧐😱. Мы 2 месяца тут сидим, дергали их 100 раз, они сказали, что подали доки. А теперь выяснилось, что нет. Теперь какой-то главный куда-то делся, который должен подписать. Про нас хоть и вспомнили, но документы на нас не готовы🤪.

Вы мне в личку пишите, более конкретно, если есть вопросы.
P
Pavel
natalie._.boytsova
У нас вообще сложная схема. Изначально мы из России все хотели подаваться, поэтому документы готови…
а у мужа уже есть одобрение? Почему сами не хотите подасться, если есть? там же вроде бы для семьи стандартный набор документов и анкета
N
natalie._.boytsova
Pavel
а у мужа уже есть одобрение? Почему сами не хотите подасться, если есть? там же вроде бы для семьи …
Что-то не подписано ещё на нас у руководства фирмы. Не знаю что.
Да, у мужа всё есть.
N
natalie._.boytsova
Pavel
а разве нужно что-то от фирмы, а не просто "прицепом"?
Ну у меня разрешение на работу будет. Не знаю точно, что от них надо.
P
Pavel
natalie._.boytsova
Ну у меня разрешение на работу будет. Не знаю точно, что от них надо.
так разрешение на работу для членов семьи предусматривает закон автоматически.
A
Anja
Pavel
а разве нужно что-то от фирмы, а не просто "прицепом"?
Так вот писали здесь выше, что на каждого члена семьи свое разрешение должно быть. А разрешение через фирму делается. Нельзя подаваться просто по разрешению от uge на мужа.
N
natalie._.boytsova
Pavel
так разрешение на работу для членов семьи предусматривает закон автоматически.
Тогда не знаю. Нам они сказали, что кто-то что-то должен подписать.
A
Anastasiia
natalie._.boytsova
Что-то не подписано ещё на нас у руководства фирмы. Не знаю что. Да, у мужа всё есть.
Ничего не надо от них, скорее всего не одобрили оплату подачи документов за вас, вот и тормозят
A
Anja
Maksim
Спасибо за информацию. Хочу вас попросить, если у вас сохранилась анкета фамильяра, как она выглядит пустая для заполнения, вышлите мне, если возможно. Хочу отправить работодателю мужа этот перечень, который вы назвали. Возможно они действительно не очень знают, как это делается для членов семьи.
A
Anja
Добавлю информацию по вопросу, который задавала здесь неделю назад- о возможностях воссоединения семьи обладателя вкс, если компания запросила разрешение только на него. Думаю, может быть полезно всем кого интересует воссоединения по з-ну 14/2013.
Наши настойчивые вопросы о воссоединении работодатель ответил, что члены семьи могут приехать по тур визе и уже в Испании самостоятельно запрашивать разрешение, т.е. без их (компании) участия. Более конкретной информации они нам не дали.
Я написала в UGE- спросила, работает ли это так и как пошагово это сделать. Получила подробный ответ на испанском. В двух словах:
Да, действительно можно въехать по тур визе и воссоединяться уже в Испании. В этом случает компания действительно не участвует. Запрос на разрешение на проживание оформляет основной обладатель ВКС или его представитель. Подача только онлайн, т.е. необходимо иметь сертификат цифровой подписи. Заявку рассматривают 20 дней. После этого можно подавать запрос на внж.
Более подробно в прилагаемом файле.
Д
Ден
Anja
Добавлю информацию по вопросу, который задавала здесь неделю назад- о возможностях воссоединения се…
Я тоже такое слышал, но там речь была про воссоединение по студ визе, когда у одного из родителей уже есть tie, в этом чате все хором говорят, что только из рф можно, но помогаторы утверждают, что и из испании тоже
A
Anja
Ден
Я тоже такое слышал, но там речь была про воссоединение по студ визе, когда у одного из родителей у…
По студ визе- не знаю. У меня речь шла только про визы по закону 14/2013
Д
Ден
Anja
По студ визе- не знаю. У меня речь шла только про визы по закону 14/2013
Дак вроде и студ виза из этого закона, это же обычная виза д, только для учебы
A
Anastasiya
Ден
Я тоже такое слышал, но там речь была про воссоединение по студ визе, когда у одного из родителей у…
Потому что они часто путают, когда у каждого члена семьи своя виза и по прежнему называют это присоединением/ воссоединением и прочими неверными словами

Похожие вопросы 🇪🇸

Серёжа
20 апреля 2023 г.
всем здасьте.
щас будут тупые вопросы, на которые уже 100 раз отвечали, но я не могу найти правильные слова, чтобы их в поиск вписать.
Ситуация:
компания в Испании предлагает мне работу по трудовому договору.
Начали с визы.
Визу определили для высококвалифицированных специалистов или перевода внутри компании.
В требованиях есть пункт
“4. Разрешение на проживание. Оригинал и копия разрешения, выданного отделом крупных компаний и стратегических групп.”
+ в пояснениях говорят что запрос на такое разрешение должна подавать компания - наниматель.
В этой самой компании такую задачу поручили HR, которая в этом совсем ничего не понимает, но очень хочет помочь.
Говорит что в этом самом UGE-CE просят прислать трудовой договор с будущим сотрудником.
А в самой компании говорят что в трудовой договор надо обязательно вписать NIE и адрес места жительства в Испании.
HR понимает что без трудового договора мне никто жильё на долгосрок не сдаст. Да и как подписать такой договор удалённо?
На сайте посольства есть консульская услуга по выдаче NIE.
Его всем встречным-поперечным могут выдать? (я начал форму запроса в переводчик пихать, а там тоже сразу адрес какой-то требуют)
В общем получается замкнутый круг: виза -> разрешение UGE-CE -> трудовой договор -> NIE -> адрес -> виза
где тут ошибка?
Artem
29 января 2023 г.
Доброе утро! У меня и детей российское и румынское (ЕС) гражданство. У жены только российское. На сайте консульства описана процедура и список документов по получению визы для воссоединения семьи, только для членов семей граждан не входящих в ес.

Вот с такой формулировкой:

Виза для воссоединения семьи в общем режиме

Виза для родственников иностранцев, которые уже легально проживают в Испании и хотят воспользоваться правом на воссоединение семьи. 
Этот тип визы не выдается родственникам граждан Европейского Союза, государств-членов Европейской экономического пространства или Швейцарии (см. «Визы для члена семьи гражданина Союза»).  

В разделе для родственников граждан ес только информация по краткосрочной визе.

Есть может у кого похожие кейсы. Воссоединение по визе д нужно начинать делать в России или супруге можно приехать по визе С и все сделать непосредственно в Испании?
Asya
1 февраля 2024 г.
Добрый вечер 🌇
Поставили нам сегодня визу в чистый паспорт на 88 дней , прям под билеты . Но я бы хотела добавить немножко предистории . Точнее историю про сотрудников ВЦ …. Получили мы визу после апелляции , но не в этом суть . Письмо , которое нам прислали из консульства с уведомлением о принятии положительного решения , содержало так же список документов на донос , где был пункт «проживание». Нам этот пункт был абсолютно не понятен так как мы делали визу по приглашению . Я и здесь спрашивала ваше мнение , что именно могли иметь ввиду в консульстве . В общем доверенное лицо позвонила в ВЦ, там сообщили что проживание это новое приглашение из полиции оригинал ! Через день позвонила мама , ей сказали то же самое , а еще добавили что она должна доносить документы сама лично .
Сит конечно в полицию нет , да и если бы были , мы бы не успели все сделать , так как у нас было всего два месяца . Я уже кого только не поставила на уши , уже и руки опустились . Тут муж пишет в консульство , в надежде что испанец испанца поймёт . Буквально на второй день мы получаем письмо что не нужно делать новое приглашение , мол донесите просто билеты и страховку и всё !!!!! Нужно ли рассказывать что мне хотелось сделать с сотрудниками ВЦ в этот момент ????
Я это все настрочила к тому, чтобы предостеречь возможно кого то от ошибок , которые можно совершить благодаря ВЦ. Ведь если бы муж не написал в консульство , возможно у нас бы и приглашение не получилось сделать , и визу бы не проставили , и мама бы не приехала, а все из за высоко квалифицированых сотрудников вц…