J
j
28 января 2023 г.
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, я становлюсь налоговым резидентом в Испании если учусь по студ визе? (На основании того что провожу там более 183 дней?)
Ответов: 10
K
Ksenia
Студенты не являются налоговыми резидентами Испании.
N
Natalia
Ksenia
Студенты не являются налоговыми резидентами Испании.
А можно ссылку на данное положение? Мы налоговые нерезиденты России, 5сши отсутвие свыше 183 дней. Их не волнует, по какой причине. В Испании по другому? Они нас не посчитают налоговыми резидентами Испании? Буду благодарна за ссылку на этот закон.
A
Alexey
Natalia
А можно ссылку на данное положение? Мы налоговые нерезиденты России, 5сши отсутвие свыше 183 дней. …
Прочитайте нк РФ, отсутствие не более 6 месяцев в связи с учебой или лечением не является основанием для потери налогового резиденства РФ.
N
Natalia
Alexey
Прочитайте нк РФ, отсутствие не более 6 месяцев в связи с учебой или лечением не является основание…
А саму статью не помните? Налоговый кодекс читать весь в ряд ли получится😂Но хорошо, я поняла, спасибо.
S
SOLO
Alexey
Прочитайте нк РФ, отсутствие не более 6 месяцев в связи с учебой или лечением не является основание…
Я самозанятый в Рф, клиенты из РФ, соответственно так и буду платить 4 % в РФ, даже если уеду на год как студент. Но как студент я не буду платить никакие налоги в Испании?
K
Ksenia
Anna
А чьими являются? )
Если вы гражданин России и получили студ визу в Испанию, соответственно, вы налоговый резидент РФ. Вы не зарабатываете деньги в Испании. Вы там учитесь.
A
Anna
Ksenia
Если вы гражданин России и получили студ визу в Испанию, соответственно, вы налоговый резидент РФ. …
Ну вы не правы, к сожалению.
В налоговом кодексе рф четко прописано, что это касается краткосрочной учебы ДО 6 месяцев.
J
j
Да причем тут Россия и НК. Испанцы то как считают когда я год у них учусь

Похожие вопросы 🇪🇸