Они же будут знать про второй паспорт. Ведь при очередном продлении уже новый придётся указать.
Е
Екатерина
Кстати норм идея, с 2 паспортами сменеджить как-нибудь можно, мне кажется
A
Alena
При подаче запроса на гражданство просят предоставить документы, доказывающие непрерывное пребывание на территории Испании за 10 лет предыдущих подаче запроса (в случае запроса гражданства по факту резиденции). Такими документами являются: паспорта, vida laboral, табеля успеваемости… Так что «терять паспорт» не очень идея если в будущем есть в планах запрашивать гражданство Испании
Почему? Вы же можете иметь одновременно два загранпаспорта (вы не знали?). Один паспорт указываете при продлении (по которому приехали), а по второму катаетесь.
Знаю. Я и говорю про то, что они про мой второй уже сейчас знают. А консульстве же спрашивали. И потом, когда я буду продлевать, второй уже кончится. Или вы имеете в виду, что когда кончится тот, сделать ещё?
Насчет подачи на гражданство не знаю - мне это нескоро, я просто написал про что знаю или сталкивался - вариант с потерянным паспортом еще лет 3-5 имел место быть
Да, значит так и сделаю, когда один кончится. И светить уже его нигде не буду в Испании. Но все равно лучше перестраховаться и не кататься слишком много, думаю
Мне кажется что и сейчас есть какая то информация. Просто для эстранхерии она недоступна по щелчку. Надо какие то формальности сделать. А лень)). Вот и получается что смотрят на штампы в паспорте (в основном).
Просто они тоже учатся)))) я была свидетелем как люди сидели и рассказывали всякие наши лайфхаки по продлению в теплой компании. Потом оказалось, что один из гостей был сотрудником экстранхерии)))))) он сильно обогатился знаниями)