I
Inna
28 января 2023 г.
Подскажите пож, какой принцип получения гражданства после визы номанда при подаче из рф?
1+2+2(внж) +5(пмж) ,а затем гр-во?
И по визе номанда можно 6 мес в год отсутствовать.. Это повлияет на процедуру получения гр-ва?
Ответов: 20
A
Anastasiya
Да кто б знал как будет учитываться номад… но в целом насколько я поняла 10 лет на гражданство считают достаточно строго… + пмж можно получить только если отсутствовать 10 месяцев за первые 5 лет…
D
Dmitry
До 6 месяцев в году отсутствовать можно для продления резиденции...
Вот только для получения пятилетней карты потом (larga duración) требование - отсутствие не больше 10 месяцев в сумме за предыдущие 5 лет
Е
Екатерина
Dmitry
До 6 месяцев в году отсутствовать можно для продления резиденции... Вот только для получения пятиле…
А если отсутствовал больше - будут продлевать на 2 года чтоли?
S
Sergey
Екатерина
А если отсутствовал больше - будут продлевать на 2 года чтоли?
Так и есть. Если отсутствовали более 10 месяцев за 5 лет, то могут отказать в получении 5 летки. А дальше смотрите сами - или подавайте на 2 летку (и показывайте деньги) или переходите на другие варианты.
Е
Екатерина
Sergey
Так и есть. Если отсутствовали более 10 месяцев за 5 лет, то могут отказать в получении 5 летки. А…
Как интересно! 10 мес за 5 лет это сильно, конечно. Домой не накатаешься
Y
Yulia
Екатерина
Нормально. Каждый год по 2 месяца. Вам мало?)
Летом месяца на полтора, и зимой можно на Новый год)
Ну это я так хочу, а там как получится...
Меня больше беспокоит, чтобы поездки по Европе не были заметны, но вроде успокаивали, что не должны повлиять.
Е
Екатерина
Yulia
Нормально. Каждый год по 2 месяца. Вам мало?) Летом месяца на полтора, и зимой можно на Новый год) …
Да нет, понятно, что решаемо. Меня скорее удивило, что при обычном продлении нолукративы, после 1 года, надо же присутствовать там больше 6 мес главное и все - такое же требование?
Y
Yulia
Екатерина
Да нет, понятно, что решаемо. Меня скорее удивило, что при обычном продлении нолукративы, после 1 г…
Да. Это для продления no lucrativa. А если цели другие на перспективу, надо знать заранее это требование.
А может года через три вы и не захотите в России ехать, если там уже ничего не будет у вас, и никого
Е
Екатерина
Yulia
Да. Это для продления no lucrativa. А если цели другие на перспективу, надо знать заранее это требо…
Да да. Я вот и отметила его для себя - читала тонны, и впервые увидела эту инфу (спасибо этому крутому чату 🙏🏻). Насчёт перспектив Вы правы…
V
Vadim
Екатерина
Мы продлевали пятилетку 2 гола назад с отсутствием за 5 лет года полтора. Дали. Тут как повезет - кто то будет считать, кто то нет)
S
S
Vadim
Мы продлевали пятилетку 2 гола назад с отсутствием за 5 лет года полтора. Дали. Тут как повезет - к…
Продлевать пятилетку можно без ограничений как понимаю, нет разве?
V
Vadim
S
Продлевать пятилетку можно без ограничений как понимаю, нет разве?
Я имел ввиду продлевал на пятилетку с двухлетки. Сорри за некорректную инфу)))
S
O
Oksana
Vadim
Я имел ввиду продлевал на пятилетку с двухлетки. Сорри за некорректную инфу)))
На ПМЖ проверяют гораздо тщательнее. Велика вероятность, что всё отсутствие посчитают и...
O
Oksana
Vadim
Так 5 лет - это ПМЖ и есть)
Продлеваются по пятилетки, там уточнение написали.

Похожие вопросы 🇪🇸