Добрый день! 1. Дайте пожалуйста ссылку на запись в консульство Испании в Москве для получение Визы D по воссоединению семьи в случае когда положительное решение в Испании уже получено. 2. И не подскажите сколько делают сейчас справку о несудимости с апостилем в Москве, если заказывать ее через госуслуги?
Вам надо написать в консульство, приложив фото себя с паспортом + решение о воссоединении. Официальный срок изготовления справки об отсутствии судимости - 30 дней + 3 дня на апостиль
Л
Лю
Справку о несудимости с апостилем мне делали 3 дня, 31 декабря заказала, 3 января была готова
А подскажите пожалуйста когда вы подавали на нее? А то сейчас буду записываться в посольство и не понимаю через сколько дней записаться и если запишусь например через 2 недели стоит ли через помогающие агентства ускорено делать - там в районе 23-25 тыс рублей за 6 рабочих дней хотят за справку с апостилем. Через госуслуги дочка на мою справку с доверенностью с получением ей вчера подала.
Смотрите. Первый раз подала 16 ноября, 18 пришло письмо, что можно забирать (то есть 2 дня). Второй раз 14 декабря, сделали 17го. Это всё через госуслуги, Москва сразу с апостилем. Как у Вас будет, не знаю, но не думаю, что стоит в 10 раз переплачивать.
Да не за что вообще) сама, и потом из другого города ездила забирать. У меня в городе месяц делают без апостиля, потом запись на то, чтобы забрать, потом на апостиль отдать, то есть полтора-два месяца суммарно.
😳 а что можно выходит сделать справку в Москве, ели прописка в другом городе? Круто, если так! Надеюсь что в январе у них по срокам подготовки хуже не стало !
Спасибо большое за совет, в воскресенье вечером подали по доверенности на меня, во вторник вечером пришло что справка готова! А за справкой записывались в очередь там же или без записи получали?
Извините, что влезаю в диалог. На получение лучше записаться - когда на госуслуги приходит уведомление о готовности, там можно где-то записаться на точное время. Мы затупили и не записались, в итоге часа полтора в живой очереди простояли. А людей, записавшихся ко времени, сотрудники принимали без очереди.