Нет, только присяжный требуют у исп переводчика, оригинал. Вся информация есть в вашей мэрии, требования могут отличаться
O
Oksana
Из моего личного опыта: прописывала детей без присутствия( согласия) отца. Да, что-то говорили про autorización, где ваш папа, но я сделала вид, что вообще ничего не понимаю, и что никаких документов, кроме хурадо свидетельств о рождении и договора аренды у меня нет - прописали по этим документам, не упортсвовали даже. Аликанте.
Это Вам повезло, у моей соседки требовали авторизацию от отца детей, при том, что он по решению суда ( после рукоприкладства) не имеет права приближаться к ней и это решение она показала при прописке. Адвокат потом всем говорила, при разводе не забудьте взять авторизацию.
У нас в аутоменто объявление висит, что прописка ребёнка либо в присутствии двух родителей, либо официальной авторизацией. Мне без согласия, с апостилем и присяжным переводом прописку ребёнку не сделали. Получилось со второй попытки, когда документ принесла. Марбелья
Да, и я о том же, к сожалению. Тут если только повезло с регистратором. Я сама прописку сделать не могла полгода в новом доме, причем соседи делают, а я как ни пойду -отказ, ждите, когда весь комплекс сдадут. Сосед пошел мопед покупать, разговорился с продавцом, тот удивился, что дом есть, а прописки нет, позвонил в отдел прописки в нашем аюнтаменто, поговорил и сказал идите, но не к злыдне за правым столом, а к Моник за левым. И нас прописали) вот так.