G
George
26 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, а можно сделать доверенность на кого-то в Испании, кто бы сходил в полицию получить сертификат NIE?
Я видел в анкете, что есть раздел доверенное лицо. Но в каких случаях его можно использовать?
Ответов: 3
A
Anton
Добрый вечер!
Да, можно. Но просят нотариальную доверенность и нотариально заверенную копию паспорта доверителя. Плюс в некоторых регионах сейчас почему-то прямо конкретно придираются и требуются доказательств необходимости получения NIE). Но это как повезет (или не повезет), у некоторых по-прежнему ничего не спрашивают. Но в целом, если есть возможность, то кажется, что сейчас NIE проще (хотя и дольше) получить через консульство в России
G
George
Anton
Добрый вечер! Да, можно. Но просят нотариальную доверенность и нотариально заверенную копию паспорт…
Спасибо большое за подробный ответ.
Я нахожусь в Испании, нотариальную доверенность сделать не проблема. Обосновать потребность тоже не проблема.
Но лично я не могу прийти в полицию , в этом проблема. Говорят , что законность моего пребывания в стране для них до конца не ясна. И предложили доверить на другое лицо. Но как и получится ли - сказали узнавать у своего юриста.
P
Pavel
Доверенность можно сделать, не забудьте сразу заверить у нотариуса копию своего паспорта.

Похожие вопросы 🇪🇸