B
bogdana
26 января 2023 г.
мы сегодня ходили прописываться, нас не прописали..
причины две: записались в офис нашего района, а надо было в какой-то для мигрантов, где говорят по английски. тут работница вообще сказала, что она говорит по английски, но не имеет права, мол, только по каталански можно говорить им(???). сама нас переписала на след неделю в какой-то другой офис, где можно говорить на англ.
и вторая причина - в договоре нет номера паспорта арендодателя (снимаем у фирмы, там прописан номер фирмы и тд) , но сказали переделывать договор, чтобы был номер паспорта арендодателя. действительно это так необходимо? написали в фирму, они не очень хотят переделывать, мол, на долгосрок аренду обычно не требуют паспорт
(барселона)
Ответов: 4
M
Maksim
Странная сотрудница. Я прописывался в офисе своего района. Разговор там был на смеси английского с испанским. Никаких вопросов или проблем не было.
A
Anna
Мы прописывались в Каталонии тоже, на испанском /английском в нашей мэрии говорят. Скорее всего ей просто было лениво заниматься вами)
B
bogdana
Anna
Мы прописывались в Каталонии тоже, на испанском /английском в нашей мэрии говорят. Скорее всего ей …
так самое интересное, что она прекрасно говорила по английски и много времени потратила, чтобы нас переписать нам все рассказать и тд
U
Ulyana
Если контракт с фирмой, то паспорт владельца не нужен. Про каталанский - вообще бред. Не повезло с теткой.

Похожие вопросы 🇪🇸

Тихий
8 октября 2023 г.
Жаль, тут в закрепах нету типовых примеров/правил по аренде жилья, на что обращать внимание, что требовать...
Мы нашли квартиру, посмотрели, вроде, все устраивает, но дороговато. Хотя подъемно. Заслали агенту наши выписки из иностранных банков за 3 месяца с переводом, и устроили хозяина. Агент очень спешит и хочет договор подписать и ключи передать как только, так сразу, это немного напрягает, но, видимо, тогда он получит свой гонорар.
Смущает, что хозяин будет подписывать по удаленке, на сколько мы поняли агента, и лично его мы не увидим.
На что обратить внимание, изучая договор? Нормальна ли практика "не видеть собственника" и как вообще правильно проверять, что он правда собственник? Для получения прописки что-то должно быть в договоре или достаточно того, что он долгосрочный?
Или нам срочно искать юриста/агента с нашей стороны, что бы помог?
Maria
18 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, есть ли какие-то способы бороться с незаконной пропиской в нашей квартире?
Если коротко, то у нас есть квартира с турлицензией, которую мы сдаём через букинг. Через бронь букинга заселились окупасы, мы их ЧУДОМ выселили через пару дней после окончания их бронирования. Но слышали, как они орали полиции, что они имеют право тут жить, у них и прописка есть! Мы пошли в аютаменто и запросили информацию о прописанных. На что нам сказали, что КТО прописан в НАШЕЙ квартире, нам сообщить не могут!!! 🤦‍♀ могут только сообщить количество человек. И оказалось, что прописано 6 человек (как раз сколько и было в семье окупасов).
У нас есть огромное желание не оставлять это так. Написать как минимум заявление в полицию о подделке документов для прописки, так как естественно никакого договора аренды и счетов за коммуналку у них не могло быть.
Посоветуйте, есть ли смысл бороться? Или никакой ответственности никто не понесёт?
P.S. Я раньше часто шутила "Как скучно я живу" 😁
Серёжа
20 апреля 2023 г.
всем здасьте.
щас будут тупые вопросы, на которые уже 100 раз отвечали, но я не могу найти правильные слова, чтобы их в поиск вписать.
Ситуация:
компания в Испании предлагает мне работу по трудовому договору.
Начали с визы.
Визу определили для высококвалифицированных специалистов или перевода внутри компании.
В требованиях есть пункт
“4. Разрешение на проживание. Оригинал и копия разрешения, выданного отделом крупных компаний и стратегических групп.”
+ в пояснениях говорят что запрос на такое разрешение должна подавать компания - наниматель.
В этой самой компании такую задачу поручили HR, которая в этом совсем ничего не понимает, но очень хочет помочь.
Говорит что в этом самом UGE-CE просят прислать трудовой договор с будущим сотрудником.
А в самой компании говорят что в трудовой договор надо обязательно вписать NIE и адрес места жительства в Испании.
HR понимает что без трудового договора мне никто жильё на долгосрок не сдаст. Да и как подписать такой договор удалённо?
На сайте посольства есть консульская услуга по выдаче NIE.
Его всем встречным-поперечным могут выдать? (я начал форму запроса в переводчик пихать, а там тоже сразу адрес какой-то требуют)
В общем получается замкнутый круг: виза -> разрешение UGE-CE -> трудовой договор -> NIE -> адрес -> виза
где тут ошибка?
Anastasiya
17 февраля 2023 г.
Друзья, вы знаете, что иногда у нас работает анонимная публикация. Поделитесь, пожалуйста, вашими мыслями. Кейс следующий. Ситуация такова, что сейчас девушка находится как фамилиар студента в Испании 2й год. И сейчас ей сделали предложение работы. Работодатель попросил ее сходить в экстранхерию, чтоб узнать что ему нужно в контракте мне написать и какую зп поставить, для того, чтобы было возможно сменить тип визы на рабочий. При этом с работодателем была договоренность, что сейчас в контракте указывают работу на пол ставки из-за налогов (менее 40тыс в год выйдет и вкс не подойдет) остальное человек получает на руки в конверте, но работодатель согласен заморочиться и сменить девушке визу. При этом в экстренхерии дали ответ, что ни при каких обстоятельствах они еще 2 года девушке визу не поменяют, работать нельзя. Только спустя 3 года после получения первой карты возможно рассмотрение с контрактом на рабочую визу, что ее, что ее супруга (студента). Ранее - ничего нельзя. Карту поменять нельзя, работать тоже - однозначный ответ экстранхерии.