Т
Татьяна
26 января 2023 г.
Добрый день.
Закончилась студ виза по языковым курсам 10 января. Если есть рабочий контракт, реально получить внж с правом на работу ? Проживаю в Испании 1 год.
И второй вопрос: после языковых курсов подаваться на тархету можно после 2 лет или 3х ?
Ответов: 10
N
Natalia
Вы ещё не продлили свою эстансию и спрашиваете, можете ли ее модифицировать??
Не совсем понятно, про какую тархету через 2-3 года вы упоминаете🙏
O
Oksana
«Вопрос - Скажите, пожалуйста, только начинаю разбираться со студенческой визой. Что дальше? После года пребывания в Испании по студенческой, что потом? Как преобразовать ее в ВНЖ с правом на работу? Или так и придется продлевать каждый год студенческую?

Ответ - срок, через который можно делать модификацию зависит от типа учебы и выбранного закона. Есть три варианта
1. старый но действующий закон - нужно проучиться 3 года и можно делать модификацию, если нашли контракт на работу или эту работу создали (аутономо). Не путать с оседлостью, там 3 года для нелегального проживания.
2. закон 18 года - после университета можно запросить внж на год на поиск работы и после нахождения получить внж с правом работы. Плохой закон, внж на поиск на год без права на работу выдается
3. новый закон 22 года - модификация для студентов стала доступна после 1 года. Но в законе не прописан тип учебы, поэтому на данный момент нет ясности подойдут ли языковые курсы или же нужно закончить год в университете»
это комментарий из чата по образованию. Возможно вам это поможет разобраться в вашей ситуации.
Т
Татьяна
Natalia
Вы ещё не продлили свою эстансию и спрашиваете, можете ли ее модифицировать?? Не совсем понятно, п…
Тархета с правом проживания на территории Испании и с правом на работу) нет, я не подавала на продление студ визы и думала не подавать. Но была информация что через 2 года могу подать документы на тархету, а вчера услышала что через 3 года. И мне предлагают сделать карту сейчас если буду иметь контакт на 1100 евро, но я нахожусь здесь всего год
O
Oksana
Татьяна
Тархета с правом проживания на территории Испании и с правом на работу) нет, я не подавала на продл…
Наверное вам как раз предлагают третий вариант ( модификация после года учебы), может стоит попробовать.
P
Pavel
возможно вам лучше стоит обратиться к проверенной юр фирме.
N
Natalia
Татьяна
Тархета с правом проживания на территории Испании и с правом на работу) нет, я не подавала на продл…
Если курсы закончились 10.01 у вас ещё 2 месяца с той даты на действия. Либо продление, либо модификация.
Если вас берут на работу с контрактом, то конечно надо соглашаться), и менять тип ВНЖ на с правом на работу. 🤷‍♀️Либо уходить в аутономо. Но у вас времени мало, если честно. Надо спешить😉
Да менять тип ВНЖ студентам теперь можно после 1 года.
Т
Татьяна
Natalia
Если курсы закончились 10.01 у вас ещё 2 месяца с той даты на действия. Либо продление, либо модифи…
Студентам любой градации? Или есть более конкретные требования к "студенчеству"? Год в ВУЗе или год в частных языковых курсах не имеет значения?
D
Dmitry
Natalia
Если курсы закончились 10.01 у вас ещё 2 месяца с той даты на действия. Либо продление, либо модифи…
Вроде как модифицироваться можно в сроках действия студ эстансии. После того как она закончится, можно только податься на новую студенческую
N
Natalia
Татьяна
Студентам любой градации? Или есть более конкретные требования к "студенчеству"? Год в ВУЗе или год…
Да, конечно для всех. Языковым надо всё равно разрешение на работу запрашивать как-то, хоть и есть право на 30 часов.
А тем, кто учится на формасьоне, универе- оно уже дано автоматом. Согласно поправкам в законе. Почитайте оригинал BOE.

Dmitry
Вроде как модифицироваться можно в сроках действия студ эстансии. После того как она закончится, мо…
Я про это же..
Лучше за 3 месяца до окончания начать шевелиться🙈..
Но вроде там 2 месяца после ещё даны. Но не уверена как это работает🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇪🇸