G
G
25 января 2023 г.
Добрый
Может кто-нибудь поделится ссылкой где указано требование по прибыванию 180+ для продления no lucrativa
Что-то не нашел ни в Ley Orgánica 4/2000 ни в Real Decreto 557/2011
Ответов: 22
I
Iván
162 статья
G
G
Iván
162 статья
Но статья же о прекращение действия разрешения на временное проживание
То есть текущее прекратят, а оно нужно для продления
Или как это работает?
I
Iván
G
Ссылаются на этот пункт, да?
не знаю на что ссылаются. Знаю что отказывают
N
NY
G
Это понятно
ВНЖ - это разрешение, действие которого увязывается с рядом условий. Не выполняется условие - основание для не продления. Хотя карточка может ещё действовать после отпадения какого-то из условий, это да.
G
G
NY
ВНЖ - это разрешение, действие которого увязывается с рядом условий. Не выполняется условие - основ…
Так вот я питался найти где это условия прописано
Но видимо логика как раз в том что прекращается имеющаяся и поэтому не продлить
A
Alex
G
Так вот я питался найти где это условия прописано Но видимо логика как раз в том что прекращается и…
Я как раз прислал ссылку на судебное разбирательство, где был отказ в продлении
I
Iván
Alex
Да. https://www.poderjudicial.es/search/AN/openDocument/a2cef2499837afc3/20181017
Тут ну прям очень уважительная причина для апелляции и ответ (удовлетворить) очень логичен
A
Alex
Iván
Тут ну прям очень уважительная причина для апелляции и ответ (удовлетворить) очень логичен
Да, конечно, просто речь шла о юридических основаниях для отказов...Это действительно статья 162е

NY
Непродление = прекращение текущего
Если заявка подана в течение 90 дней после истечения срока действия авторизации, то, просто отказ в продлении, прекращать уже нечего.

Alex
Да. https://www.poderjudicial.es/search/AN/openDocument/a2cef2499837afc3/20181017
Все обратили внимание на сроки первого решения суда и срок решения TS по кассации?
A
Alex
Alena
Все обратили внимание на сроки первого решения суда и срок решения TS по кассации?
"вид на жительство, первое продление, г-жи Рейес за пребывание за пределами Испании более шести месяцев в течение одного года (с 23 августа 2012 года по 6 июня 2013 года)."
"Дата: 10/10/2018"
A
Alena
Alex
"вид на жительство, первое продление, г-жи Рейес за пребывание за пределами Испании более шести мес…
Ещё стоит помнить, что адвокат не бесплатный. И по таким искам никто не компенсирует затраты обычно
A
A
Alena
Alex
По вашему опыту, где наиболее часто палят на несоблюдении сроков?
Внимательно считают при подаче запросов на 1 и 2-е продления. С ларгой как-то проще и быстрее. Но иногда бывали случаи пересчётов уже после положительных решений по продлению и просили предоставлять документы, доказывающие необходимый срок пребывания в Испании

Похожие вопросы 🇪🇸