G
GERA
25 января 2023 г.
Ребят, недавно читал выше, что через госуслуги в МВД подали на апостиль документа об образовании. В МВД можно только дипломы или аттестаты школьные тоже?
Ответов: 10
P
Pavel
через МВД апостиль на документ об образовании поставить НЕЛЬЗЯ.
A
Anastasiya
там вообще все было вперемешку... нельзя... апостиль ставит тот гос орган, который документы выдал... свидетельства о браке в ЗАГС, атестаты и дипломы в МИнОбре, справки об отсуствии судимости в МВД, НО (!!!!!) есть опция поставить апостиль на нотариально заверенную копию документа. Этим занимается МинЮст, который соответственноо отвечает за всякие судебные и нотариальные документы. и второе НО (жирное и волосатое): такой апостиль-упрощенка подойдет далеко не для всего
A
Anastasiya
GERA
Спасибо. А шуму то было))))) я аж обрадовался 😂
ну то есть если попадется не оч умный человек в экстранхерии, то может прокатить, если будет умный - не прокатит... а для для образовательных целей не прокатит совсем... они точно знают как выглядят апостилированные дипломы...
G
GERA
Anastasiya
ну то есть если попадется не оч умный человек в экстранхерии, то может прокатить, если будет умный …
Нам почему то с «не оч умными» никогда не везет) всегда попадаются дотошные. Одной очень умной я неделю доказывал что «З» в названии компании это буква, а не цифра 3, и поэтому ее нет в переводе 😂
A
Anastasiya
GERA
Нам почему то с «не оч умными» никогда не везет) всегда попадаются дотошные. Одной очень умной я не…
На самом деле здесь часто используют апостили дипломов через минюст именно для получения вкс внж… но я склонна думать что это канает потому что на самом деле никакой апостиль на диплом для этих целей не нужен в принципе… просто помогаторы страхуются… кашу маслом диплом апостилем не испортишь
M
Mike
Anastasiya
там вообще все было вперемешку... нельзя... апостиль ставит тот гос орган, который документы выдал.…
это не “упрощенка”, это подтверждение того что заверивший документ нотариус - реально существующий уполномоченный нотариус. сам документ минюст не проверяет и не заверяет (ну кроме судебных может быть). учитывая что нотариус заверяя копию проверяет только факт соответствия копии и оригинала - по сути это не заверение документа, а пустышка
A
Alena
Mike
это не “упрощенка”, это подтверждение того что заверивший документ нотариус - реально существующий …
У меня в 2020 году даже в одном из отделений банка Sabadell такое заверение не приняли, которое было сделано людьми с целью экономии средств и времени…
В итоге, с с экономией не сложилось, всё пришлось переделывать.

Похожие вопросы 🇪🇸