Всем привет. Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти ответа. Подаемся на рабочую визу. В Испании как и в Португалии апостилированная справка о несудимости действует месяц, а апостилированное свидетельство о браке три? Или всё проще?
А разве сам апостиль имеет срок действия? Со справкой о несудимости понятно, обстоятельства могут измениться. А св-во о браке с апостилем почему теряет актуальность через 3 мес?
Не совсем так. Оно не теряет актуальности. Просто многие испанские юристы/ агенты по релокации зеркалят свои правила на все страны) в Испании эти выпиваем действительны 90 дней
А значит бессрочных апостилей нет? Я думала, что свидетельство о рождении, о браке, диплом о высшем образовании апостили ставятся бессрочно. Поясните пожалуйста 🙏
Да, имелось ввиду, что сама справка( с апостилем или без) действует 3 месяца! Справка о несудимости и медсправка. Мы так их переделывали несколько раз, и ставили апостиль каждый раз на каждую справку, когда не успевали в срок.
На диплом, вы наверное знаете, что апостиль ставят почти месяц. Надо планировать сроки. Я справку о несудимости заказывала в последний момент, либо, если успеваете по срокам, просто ставьте апостиль на неё, когда ясно, что повторную не придётся заказывать🤷♀️
В РБ и РФ на справки о несудимости МВД вообще не устанавливает срок "годности" справок, их устанавливает принимающая документы сторона. Обычно 3-6 месяцев в зависимости от страны/визы
Подскажите пожалуйста, у меня справка о не суд. будет готова через пару недель , поездку планирую на конец мая , документы подавать на студ. визу буду в июле, я могу поставить простиль на справку в конце мая ? По срокам не пропадает?
Сроки до 3 месяцев нужны самой справки. Когда поставлен апостиль - не столь важно. То есть считаться 3 месяца будет от срока справки. И перевод хурадо по времени подачи рассчитайте тоже, чтобы успеть.