Привет группа. Такой вопрос: 1) если я по лукративе въезжаю например в августе 22, я за 22 год еще налоги в России плачу, а за 23й уже в Испании 24% со всех доходов везде? 2) при продлении надо декларации испанские показывать уже с уплаченными налогами у них (доказывать что центр интересов в России упаришься я так поняла)?
При продлении никаких налоговых деклараций показывать не нужно, Если есть желание, вы можете показать справку из налоговой о том, что у вас нет перед ней задолженности
При продлении доход не обязателен: вы можете показать только деньги на счете, что большинство соискателей и делают
T
Tatiana
Налог с доходов, полученных в России, платится в России, только для налоговых нерезидентов ставка выше. Дальше у Испании и России было соглашение об избежании двойного налогообложения. Вы декларируете российский доход и уплаченный в России налог, и если российская ставка выше испанской, то в Испании ничего доплачивать не надо. Только надо проверить, всё ли ещё действует это соглашение.
вообще говоря, если строго по закону, испанские резиденты в основном должны платить налоги в Испании, посмотрите договор об избежании двойного налогообложения с Испанией
большинство россиян предпочитает платить налоги в РФ, хотя в принципе, не должны бы. РФ сейчас исправляет абсурдную фигуру ИП-нерезидента, надо полагать. что быть ИП там можно будет сохраняя налоговое резидентство