И подскажите, пожалуйста, вдруг вы знаете. в чате читала, что при подаче на апелляцию, рассматривают только те документы, которые ты приносил раньше, а у меня проблема со страховкой, и чтобы эту проблему решить, нужно принести новую страховку. Как в такой ситуации поступают?
Для подачи апелляции должны быть основания. Если страховой полис не соответствовал требованиям, то шансов получить положительное решение по апелляции, к сожалению, нет.
Мне бы такого специалиста. Я вчера разговаривала с двумя юристами или помогаторами, как их называют и они сказали, что можно донести страховку. Правда одна из них сказала, что очень долго придется ждать и лучше перепродать документы вновь
Ирина, а Вы не рассматриваете возможность, вернуться в РФ и подать запрос на студэстансию в Консульство Испании, параллельно подать запрос и на ребёнка….
Исходя из имеющейся информации: - аппеляция в суд (administrativo contencioso) без оснований для таковой в деле - не вариант. Потратите очень много денег на адвоката и кучу времени на ожидание решения, которое будет не в Вашу пользу. - выехать в рамках разрешённых 15 дней и попробовать подать заявку через Консульство, учитывая существующий риск отказа из-за возраста. - дожидаться открытия разрешённых 90 дней пребывания и снова подавать запрос в Испании (только исключительно самостоятельно, а не через инстаюристов).
Ирина, попросите предоставить вам письмо резолюции (resolución) и resguardado (это формуляр, подтверждение даты выгрузки), во избежание проблем, если решите выезжать. И не стесняйтесь требовать то, что Вам должны дать, учитывая, что помогатор позиционирует себя юристом, не являясь таковым на самом деле.