И
Ирина
25 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, пока ждешь ответа по апелляции, ты на законных основаниях находишься в стране или ответ нужно ждать за пределами?
Ответов: 27
S
Sergi
На законных, можно запросить обеспечительные меры в виде временного ВНЖ с правом выезда, если дошло до contencioso-administrativo
И
Ирина
Sergi
На законных, можно запросить обеспечительные меры в виде временного ВНЖ с правом выезда, если дошло…
Как переводится то, что вы написали? Это что то типа апелляции? Временное внж тоже наверное, очень долго ждут?
И
Ирина
Sergi
Особый суд по спорам с госадминистрацией.
Сколько по времени можно ждать временное внж?
S
Sergi
Ирина
Сколько по времени можно ждать временное внж?
Зависит от ситуации, но если вы дошли до этой стадии, вам потребуется адвокат. За месяц может выйти судебное решение об обеспечительных мерах
И
Ирина
Sergi
Особый суд по спорам с госадминистрацией.
И подскажите, пожалуйста, вдруг вы знаете. в чате читала, что при подаче на апелляцию, рассматривают только те документы, которые ты приносил раньше, а у меня проблема со страховкой, и чтобы эту проблему решить, нужно принести новую страховку. Как в такой ситуации поступают?
V
Viktoria
Ирина
И подскажите, пожалуйста, вдруг вы знаете. в чате читала, что при подаче на апелляцию, рассматриваю…
Новые документы предоставлять нельзя на апелляции. Только те, что были изначально.
S
Sergi
Ирина
И подскажите, пожалуйста, вдруг вы знаете. в чате читала, что при подаче на апелляцию, рассматриваю…
Не могу сказать, не знаю в деталях. Думаю, что потребуется новая подача, но гарантировать не могу
A
Alena
Ирина
Для подачи апелляции должны быть основания. Если страховой полис не соответствовал требованиям, то шансов получить положительное решение по апелляции, к сожалению, нет.
И
Ирина
Alena
Для подачи апелляции должны быть основания. Если страховой полис не соответствовал требованиям, то …
А были случаи, когда доносили новую страховку и приходил положительный ответ?
Е
Елена
Ирина
Ирина,может Вам обратиться к специалистам?Они,конечно,берут дорого,но разбираются во всех нюансах.
И
Ирина
Елена
Ирина,может Вам обратиться к специалистам?Они,конечно,берут дорого,но разбираются во всех нюансах.
Мне бы такого специалиста. Я вчера разговаривала с двумя юристами или помогаторами, как их называют и они сказали, что можно донести страховку. Правда одна из них сказала, что очень долго придется ждать и лучше перепродать документы вновь
A
Alena
Ирина
А были случаи, когда доносили новую страховку и приходил положительный ответ?
Ирина, а Вы не рассматриваете возможность, вернуться в РФ и подать запрос на студэстансию в Консульство Испании, параллельно подать запрос и на ребёнка….
И
Ирина
Alena
Ирина, а Вы не рассматриваете возможность, вернуться в РФ и подать запрос на студэстансию в Консуль…
Насколько я знаю, в России очень много отказов по возрасту или ситуация изменилась?
A
Alena
Ирина
Да, мне почти 37
Исходя из имеющейся информации:
- аппеляция в суд (administrativo contencioso) без оснований для таковой в деле - не вариант. Потратите очень много денег на адвоката и кучу времени на ожидание решения, которое будет не в Вашу пользу.
- выехать в рамках разрешённых 15 дней и попробовать подать заявку через Консульство, учитывая существующий риск отказа из-за возраста.
- дожидаться открытия разрешённых 90 дней пребывания и снова подавать запрос в Испании (только исключительно самостоятельно, а не через инстаюристов).

Ирина
Да, мне почти 37
В итоге, Вы получили письмо с отказом? Знаете точную дату, когда была выгружена резолюция?
Отсчёт 15 дней начинается на следующий день после выгрузки
A
Alena
Ирина
Мне сказали, что 20 января
Ирина, попросите предоставить вам письмо резолюции (resolución) и resguardado (это формуляр, подтверждение даты выгрузки), во избежание проблем, если решите выезжать.
И не стесняйтесь требовать то, что Вам должны дать, учитывая, что помогатор позиционирует себя юристом, не являясь таковым на самом деле.
A
Anna
Ирина
Насколько я знаю, в России очень много отказов по возрасту или ситуация изменилась?
Мне 40. Получила в Москве одобрение по языковым курсам за 2 недели. Ситуация как у вас. Здесь отказ и по апелляции отказ.
A
Anna
Dmitry
Ого, а по какой причине был отказ?
Страховка не соответствовала требованиям.

Похожие вопросы 🇪🇸