O
Olga
24 января 2023 г.
Добрый вечер! Получено одобрение внж инвестора, сдали отпечатки пальцев. Пластиковые карточки будут готовы в марте. Но есть необходимость съездить в Россию, тур виза еще действует. Как думаете пустят потом из СПб в Хельсинки и оттуда в Барселону напрямую с бумажным подтверждением или лучше не рисковать?
Ответов: 47
S
Sergi
нет, не пустят
I
IM
Пускают только если одним днем летите и не в ЕС
S
Sergi
вас не пустят в ЕС, если у вас нет действующей визы или разрешения на возвращение
O
Olga
Sergi
вас не пустят в ЕС, если у вас нет действующей визы или разрешения на возвращение
У меня есть действующая тур виза, а внж только бумажное пока. Через Стамбул и Белград конечно пустят, а интересовала Финляндия, чтоб без пересадок

Retrograde
А чья турвиза?
А какая разница? Еще старинная греческая
R
Retrograde
Olga
Разница в том, что фины чужую визу аннулировать не могут, поэтому попробовать можно, бумага-то есть у вас
P
Pavel
Финны с тур Шенгеном точно пускают транзитом, если конечная точка не Шенген. В вашем случае необходимо 100 раз подумать, стоит ли рисковать, шансы 50/50 - либо пустят либо нет. Решение принимается ребятами непосредственно на tulli. Как правило, они весьма адекватны, но можете нарваться.
O
Olga
Pavel
Финны с тур Шенгеном точно пускают транзитом, если конечная точка не Шенген. В вашем случае необход…
Да, спасибо большое. Наверное на этот раз лучше из Пулково с пересадками, чем потом выкинуть билеты, они из финки тоже не очень и дешевые
E
Ekaterina
Скорее нет
K
Katerina
За сколько вам одобрили после подачи?
Е
Елена
Olga
У Вас не прошли 90/180 дней?
O
Olga
Katerina
За сколько вам одобрили после подачи?
9 января подали, 11 одобрили. 3 дня
K
Katerina
Olga
Ничесе 😳
Небывалая скорость для Испании.
Мы в феврале подаемся.

Мой иммиграционный адвокат сказал, что эта бумага (положительное решение) не дает право на пересечение границы.
Задавала точно такой же вопрос, так как ждать карточку до 45 дней, а хотелось на это время выехать из Шенгена временно.
O
Olga
Katerina
Ничесе 😳 Небывалая скорость для Испании. Мы в феврале подаемся. Мой иммиграционный адвокат сказа…
Это понятно что не дает, для этого есть действующая виза. Меня интересовало не пустят ли финны проехать через них, раз все одобрено, просто нет еще карт пластиковых
Е
Елена
Olga
Вы через помогаторов делали?
T
TaniaVmk
Здравствуйте. Поздравляю с одобрением! Если не трудно, подскажите, пожалуйста, какую сумму показывали на счетах - из расчёта на 1 год, на 2? Не смогла найти однозначный ответ на этот вопрос.
O
Oleg2179
Уточните пожалуйста по своему кейсу. Вы приобрели недвижку как граждане рф без внж в Европе? А то пугают что без «прокладок» гражданам рф сейчас не дают визу инвестора.
O
Oleg2179
Елена
Пока дают без всяких прокладок (не знаю что Вы имеете ввиду 🧐)
Имею в виду доп паспорта или внж в Европе.
Е
Елена
Oleg2179
Имею в виду доп паспорта или внж в Европе.
Ерунда полная.Подаваться надо из Испании,в России выдачу золотых виз отменили.
A
Alena
Елена
Пока дают без всяких прокладок (не знаю что Вы имеете ввиду 🧐)
Визу уже с апреля 2022 не дают. ВНЖ инвестора продолжают давать гражданам РФ. Запрос с территории Испании
Z
Z
Olga
У меня есть действующая тур виза, а внж только бумажное пока. Через Стамбул и Белград конечно пустя…
Финны пропустят, если есть доказательство, что вы не задержитесь в Финляндии, т. е есть, например, билет на самолёт. Или, билет на автобус, если вы прилетели и направляетесь в Питер.
И
Ирина
Виза инвестора - это при покупке от 500т?
K
Katerina
Olga
Да
А В какой компании делали страховку?
Она у вас с каренсией или без?
O
Olga
Katerina
А В какой компании делали страховку? Она у вас с каренсией или без?
Санитас. Даже не знаю про каренсию. Это зубы? Не думали об этом
K
Katerina
Olga
Я тоже про каренсию не знала🤷‍♀️
Это «период ожидания».
У Санитаса вроде все страховки с каренсией

Спасибо, что поделились :)

Olga
Подскажите, пожалуйста, вы медсправку предоставляли?
J
Julia
Каким маршрутом в итоге проехали?
O
Olga
Julia
Каким маршрутом в итоге проехали?
Мы не стали рисковать. Полетели опять из Питера в Барселону через Стамбул. Карточки резидентов получили. Теперь видимо мы белые люди и сможем ездить через финку или Эстонию и т д. И даже наверное необязательно транзитом, можно и задержаться
J
Julia
Olga
Мы не стали рисковать. Полетели опять из Питера в Барселону через Стамбул. Карточки резидентов полу…
Спасибо, а то мы возможно будем в похожей ситуации и в чатах вижу мнения, что с положительным решением вполне можно.
Задержаться в Финляндии тоже хочется, мнения сходятся, что транзит не требуется. Но есть и следующая задача: можно ли в итоге в Испанию не ехать, а пожить и, например, вернуться в РФ при необходимости. И так ездить туда-сюда)
J
Julia
Olga
Я думаю можно
Хорошо бы) мнения расходятся, в основном уповают на то, что в шенгене сложно уследить, кто куда поехал. Но врать-нарушать не хочется)
O
Olga
Julia
Хорошо бы) мнения расходятся, в основном уповают на то, что в шенгене сложно уследить, кто куда пое…
Да, но по законам ЕС имея Внж можно жить в любой стране 90 дней в полгода. Или на русских это уже не распространяется? Финны и эстонцы уже и карточки резидентов отбирают?
O
Olga
Julia
Не-не, пока не отбирают😊
Ну и слава богу 😅

Похожие вопросы 🇪🇸