Д
Ден
24 января 2023 г.
Подскажите пожалуйста, может кто апостилировал диплом о высшем образовании, через госуслуги? Там 45 дней или по факту больше ждать? (Если что вопрос по теме, делаю для визы д)
Ответов: 17
Ю
Юлия
45 рабочих или больше бывает.
O
Olechnaya
Вы из спб? Напишите в лс
🍒
🍒lin
На диплом можно ставить апостиль МВД, а не Мин.науки, тогда это значительно быстрее. Нам за неделю сделали.
S
Sergi
🍒lin
На диплом можно ставить апостиль МВД, а не Мин.науки, тогда это значительно быстрее. Нам за неделю …
нельзя. в РФ апостиль на документы об образовании ставит Миннауки и только.
K
K
🍒lin
На диплом можно ставить апостиль МВД, а не Мин.науки, тогда это значительно быстрее. Нам за неделю …
Подскажите, апостиль во всех случаях нужен? Если есть евро приложение к диплому?
D
Diana
Смотря какой диплом
Я апостилировала дважды - один диплом гос вуза - ждала долго, месяца 2-3. А вот диплом не гос вуза - подала в конце декабря, и 10 января уже написали что можно подъезжать проставить апостиль
🍒
🍒lin
Sergi
нельзя. в РФ апостиль на документы об образовании ставит Миннауки и только.
Нам ставил МВД и это разрешено. На нотариальную копию. Для визы D вкс этого достаточно.
S
Sergi
🍒lin
Нам ставил МВД и это разрешено. На нотариальную копию. Для визы D вкс этого достаточно.
Вы просто не понимаете, что заверение нотариальной копии не имеет юридического смысла. Вы сделали так, чтобы РФ приучилась перед Испанией, что бумажка А идентична бумажке Б, не говоря при этом ничего о том, что бумажка А подлинная
🍒
🍒lin
Sergi
Вы просто не понимаете, что заверение нотариальной копии не имеет юридического смысла. Вы сделали т…
Я не знаю, что имеет смысл, а что нет, но именно такой документ мы оформляли, и этого было достаточно, чтобы получить D вкс. Впрочем, у нас уже был пермит и всей процедурой занимался раьотодатель.
S
Sergi
🍒lin
Я не знаю, что имеет смысл, а что нет, но именно такой документ мы оформляли, и этого было достаточ…
Просто потому, что дипломы для ВКС часто принимают без апостиля вообще
🍒
🍒lin
Sergi
Просто потому, что дипломы для ВКС часто принимают без апостиля вообще
Так человек спросил про апостилирование диплома, значит ему нужна D вкс, логично? Если на всякий пожарный, то можно и 45 дней подождать.
V
Valentina
Добрый. Апостилировала диплом в министерстве образования в Москве - срок изготовления 24 дня ( высшее образование) среднее и средне - профессиональное еще не готово - подавала все три диплома одновременно .
Через гос услуги можно онлайн подать заявление ( если не было смены фамилии)
V
Valentina
Ден
А если университет спбгу, наверно отправят в спб?
Без разницы где закончили, самое главное чтоб министерство образование ставило апостиль. У меня все три диплома из ростовской области - обратилась в Москву
A
Anastasiya
🍒lin
Что это за апостиль в МВД на диплом о высшем образовании? Прямо на оригинал или таки на копию?

🍒lin
А для образовательных целей - нет. И даже для вкс может подойти не везде. Дополняйте свои сообщения. И это не апостиль МВД, а апостиль минюста

Похожие вопросы 🇪🇸