Подскажите пожалуйста, может кто апостилировал диплом о высшем образовании, через госуслуги? Там 45 дней или по факту больше ждать? (Если что вопрос по теме, делаю для визы д)
Подскажите, апостиль во всех случаях нужен? Если есть евро приложение к диплому?
D
Diana
Смотря какой диплом Я апостилировала дважды - один диплом гос вуза - ждала долго, месяца 2-3. А вот диплом не гос вуза - подала в конце декабря, и 10 января уже написали что можно подъезжать проставить апостиль
Вы просто не понимаете, что заверение нотариальной копии не имеет юридического смысла. Вы сделали так, чтобы РФ приучилась перед Испанией, что бумажка А идентична бумажке Б, не говоря при этом ничего о том, что бумажка А подлинная
Я не знаю, что имеет смысл, а что нет, но именно такой документ мы оформляли, и этого было достаточно, чтобы получить D вкс. Впрочем, у нас уже был пермит и всей процедурой занимался раьотодатель.
Так человек спросил про апостилирование диплома, значит ему нужна D вкс, логично? Если на всякий пожарный, то можно и 45 дней подождать.
V
Valentina
Добрый. Апостилировала диплом в министерстве образования в Москве - срок изготовления 24 дня ( высшее образование) среднее и средне - профессиональное еще не готово - подавала все три диплома одновременно . Через гос услуги можно онлайн подать заявление ( если не было смены фамилии)
Без разницы где закончили, самое главное чтоб министерство образование ставило апостиль. У меня все три диплома из ростовской области - обратилась в Москву